336
появилась взрослая собачка
Животные
13.12.14 09:58

Нашли собачку

Девочки, три дня назад мы нашли собачку. Маленькая,35 см длиной, похожа на таксу и чихуа. Зубки постоянные, но белые и не стершиеся. Проглистогонили, вымыли противоблошиным шампунем, завтра будет кому посидеть с младшей, свозим к ветеринару. Хозяин не нашелся пока, решили оставить. Несколько вопросов:
1. Собачка очень какая-то робкая, подавленная что ли... хвост между лап, в глаза заглядывает... Стресс? Пройдет?
2. При этом лезет на кровати, снимаем, относим на ее место (матрасик). Как еще отучать?
3. Не умеет гулять совершенно! В поводке не идет, бегает только за собаками другими. В общем, прогулка выглядит так - или стоит, жалобно дрожа, или бежит за чужой собакой :)
Как приучить к поводку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, три дня назад мы нашли собачку. Маленькая,35 см длиной, похожа на таксу и чихуа. Зубки постоянные, но белые и не стершиеся. Проглистогонили, вымыли противоблошиным шампунем, завтра будет кому посидеть с младшей, свозим к ветеринару. Хозяин не нашелся пока, решили оставить. Несколько вопросов:
1. Собачка очень какая-то робкая, подавленная что ли... хвост между лап, в глаза заглядывает... Стресс? Пройдет?
2. При этом лезет на кровати, снимаем, относим на ее место (матрасик). Как еще отучать?
3. Не умеет гулять совершенно! В поводке не идет, бегает только за собаками другими. В общем, прогулка выглядит так - или стоит, жалобно дрожа, или бежит за чужой собакой :)
Как приучить к поводку?
появилась взрослая собачка
А как искать-то? Мы выложили объявление в группе вконтакте, развесили объявления, оповещаем всех собачников на прогулке.
автор
Сейчас период убегальцев, к сожалению, из-за фейерверков. Очень прошу, поищите хозяев!!!
И вообще, народ, вы читать умеете? Я спросила про то, как мне поискать хозяев?
Anonymous
А я считаю что автору нужно оставить собаку себе. Она неухожена, людей побаивается, гулять боится. Хорошо видимо жила..Автор, поищите форум кинологов, спросите у них. А пока гулять среди собак. Может дойдет до нее что нужно делать.
Anonymous
Дамы, я давно на Еве, но не перестаю удивлять, в какое иногда неадекватное русло заходит беседа. Автор предельно просто описала свою ситуацию, задала вопросы. Где вы увидели желание аплодисментов и похвал ее благородству? Почему решили, что она недостаточно сделала для подобранной грязной, блохастой собаки? Почему думаете, что она должна землю рыть, чтобы найти хозяев. Дюдюка, Леньтя, я читаю топы с Вашим участием, я прислушивалась к Вашему мнению и что-то брала для себя из вашего опыта. Но сейчас вы ведете себя просто неадекватно. Что с Вами случилось? может быть магнитные бури или фаза Луны такая?
Anonymous
Дайте расскажу ...не самая приятная в моей жизни история, но что есть -то есть.
Мой Тим (берн ) потеряха, появился у нас с пика. От прежних хозяев до пика много шлялся, и эта привычка долго еще сидела у него в голове. Периодически сваливал, муж его на мотоцикле потом по деревне отлавливал.
Летом 2012 моя сестра, муж ейный и их 1,5 месячный ребенок разбиваются на машине. Живы.... Но.... Все в разных больницах. С ребенком моя мама(там отдельная история), то, что они выжили -не чудо, а чудо из чудес.Там как авария с серьезными последствиями и жертвами ....
Так вот. Я отдала своего ребенка свекрови и жила лишь мыслью -чтоб все было хорошо. В авг малышу ставят страшный диагноз (гидроцефалия на фоне зчмт после ДТП) в сент оперируют . Просто чтобы понимали , что я не один день в бреду жила. Так.... Честно ? Мне на собак в то время было насрать. Сыты, дома, все. И тут , как раз после операции (неделя , что ли), Тим ушел. Ну ушел и ушел. Я упала просто в кровать... Лишь потом поняла, что он не вернулся. При этом он не на свободной выгуле. А.... Незадолго до этого он снял ошейник с себя. Его подобрали породники. Я нашла в инете через пес и кот.
Но! Отдавали мне его две недели. Потому что я плохой хозяин по их мнению. Собака грустная, нечесаная, но сытая и послушная. Типо , раз у вас столько проблем, мы вам его не отдалим. Ну вернула я пса. Вывернули мне всю душу. Приезжала ко мне инспекция аж, смотреть как я содержу своих собак. Поняли, что было неправы.
С того дня Тим не уходил ни разу. Ни одного раза! Он вообще от меня не уходит дальше двух метров.
Это моя собака, которую я безумно люблю, но бывают в жизни ситуации , когда что то уходит на второй план. А еще люди банально могут не знать некоторых ресурсов.
Все, кто рьяно нападал, может, поможете в пристрое щенка? делом, так сказать, покажете, КАК надо о собаках заботиться?
Напишите мне электронную почту, я перешлю фотки и текст объявления. очень нужно пристроить.
автор
У меня летом украли собаку.Проблема в поиске,возврате и предотвращении ситуации,когда собака может убежать,либо как в моём случае-быть украденной из дома-это только моя проблема и ответственность!У мамы кошка убежала из машины(деревенскую кошку вывезли к вету в город).Искали мы её сами по подвалам,дворам и нашли!Не верю,что любящий хозяин будет ждать когда животное приведут или почитывать объявления.
А Вам,автор,большое спасибо за Ваше доброе сердце!Большинство людей прошли бы мимо!
Вот такая собачка:)Не , не умею вставлять фото...
автор
Автор, перестаньты вы отвечать в ветках выше. Смиритесь, что вы недостаточно в белом, что бы вы не сделали)) Через монитор виднеееееееееееееее))
Не портите нервы, закрывайте разбор вашей непорядочности))
Деуффки, вот вам заняться нечем, чесслово...
Anonymous
Вот она - двуликая ева). Вспомнился топ, когда одна мадама подобрала хаски, лето поигралась, а потом пристраивать ее начала, да еще с условиями. Так что-то тогда ей никто, кроме двух человек не написал, что же она хозяев не искала, наоборот, чуть ли не медаль ей готовы были повесить. А тут прям распяли автора.
Anonymous
Автор, покажите свою собаку:)(или я пропустила?)Мне кажется, вы ее уже можете давн считать своей
Anonymous
Покажите находку)))
Да я бы с радостью, но не умею вставлять картинки :)
автор
Вот такая собачка :)

Anonymous
Ура, получилось!

Anonymous
похож на карликового пинчера,только вот белое пятнышко на груди...симпатяга,удачи!
Симпатичный, скорее всего бездомный ( мне почему то так кажется)
Anonymous
Классная псинка!!! Вот свезло ей с вами!!!!Удачи!
Какой прекрасный! Удачи, автор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения