336
Нашли собачку
Девочки, три дня назад мы нашли собачку. Маленькая,35 см длиной, похожа на таксу и чихуа. Зубки постоянные, но белые и не стершиеся. Проглистогонили, вымыли противоблошиным шампунем, завтра будет кому посидеть с младшей, свозим к ветеринару. Хозяин не нашелся пока, решили оставить. Несколько вопросов:
1. Собачка очень какая-то робкая, подавленная что ли... хвост между лап, в глаза заглядывает... Стресс? Пройдет?
2. При этом лезет на кровати, снимаем, относим на ее место (матрасик). Как еще отучать?
3. Не умеет гулять совершенно! В поводке не идет, бегает только за собаками другими. В общем, прогулка выглядит так - или стоит, жалобно дрожа, или бежит за чужой собакой :)
Как приучить к поводку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, три дня назад мы нашли собачку. Маленькая,35 см длиной, похожа на таксу и чихуа. Зубки постоянные, но белые и не стершиеся. Проглистогонили, вымыли противоблошиным шампунем, завтра будет кому посидеть с младшей, свозим к ветеринару. Хозяин не нашелся пока, решили оставить. Несколько вопросов:
1. Собачка очень какая-то робкая, подавленная что ли... хвост между лап, в глаза заглядывает... Стресс? Пройдет?
2. При этом лезет на кровати, снимаем, относим на ее место (матрасик). Как еще отучать?
3. Не умеет гулять совершенно! В поводке не идет, бегает только за собаками другими. В общем, прогулка выглядит так - или стоит, жалобно дрожа, или бежит за чужой собакой :)
Как приучить к поводку?
Как приучить к поводку?
появилась взрослая собачка
А как искать-то? Мы выложили объявление в группе вконтакте, развесили объявления, оповещаем всех собачников на прогулке.
автор
Сейчас период убегальцев, к сожалению, из-за фейерверков. Очень прошу, поищите хозяев!!!
И вообще, народ, вы читать умеете? Я спросила про то, как мне поискать хозяев?
Anonymous
А я считаю что автору нужно оставить собаку себе. Она неухожена, людей побаивается, гулять боится. Хорошо видимо жила..Автор, поищите форум кинологов, спросите у них. А пока гулять среди собак. Может дойдет до нее что нужно делать.
Anonymous
Дамы, я давно на Еве, но не перестаю удивлять, в какое иногда неадекватное русло заходит беседа. Автор предельно просто описала свою ситуацию, задала вопросы. Где вы увидели желание аплодисментов и похвал ее благородству? Почему решили, что она недостаточно сделала для подобранной грязной, блохастой собаки? Почему думаете, что она должна землю рыть, чтобы найти хозяев. Дюдюка, Леньтя, я читаю топы с Вашим участием, я прислушивалась к Вашему мнению и что-то брала для себя из вашего опыта. Но сейчас вы ведете себя просто неадекватно. Что с Вами случилось? может быть магнитные бури или фаза Луны такая?
Anonymous
Дайте расскажу ...не самая приятная в моей жизни история, но что есть -то есть.
Мой Тим (берн ) потеряха, появился у нас с пика. От прежних хозяев до пика много шлялся, и эта привычка долго еще сидела у него в голове. Периодически сваливал, муж его на мотоцикле потом по деревне отлавливал.
Летом 2012 моя сестра, муж ейный и их 1,5 месячный ребенок разбиваются на машине. Живы.... Но.... Все в разных больницах. С ребенком моя мама(там отдельная история), то, что они выжили -не чудо, а чудо из чудес.Там как авария с серьезными последствиями и жертвами ....
Так вот. Я отдала своего ребенка свекрови и жила лишь мыслью -чтоб все было хорошо. В авг малышу ставят страшный диагноз (гидроцефалия на фоне зчмт после ДТП) в сент оперируют . Просто чтобы понимали , что я не один день в бреду жила. Так.... Честно ? Мне на собак в то время было насрать. Сыты, дома, все. И тут , как раз после операции (неделя , что ли), Тим ушел. Ну ушел и ушел. Я упала просто в кровать... Лишь потом поняла, что он не вернулся. При этом он не на свободной выгуле. А.... Незадолго до этого он снял ошейник с себя. Его подобрали породники. Я нашла в инете через пес и кот.
Но! Отдавали мне его две недели. Потому что я плохой хозяин по их мнению. Собака грустная, нечесаная, но сытая и послушная. Типо , раз у вас столько проблем, мы вам его не отдалим. Ну вернула я пса. Вывернули мне всю душу. Приезжала ко мне инспекция аж, смотреть как я содержу своих собак. Поняли, что было неправы.
С того дня Тим не уходил ни разу. Ни одного раза! Он вообще от меня не уходит дальше двух метров.
Это моя собака, которую я безумно люблю, но бывают в жизни ситуации , когда что то уходит на второй план. А еще люди банально могут не знать некоторых ресурсов.
Мой Тим (берн ) потеряха, появился у нас с пика. От прежних хозяев до пика много шлялся, и эта привычка долго еще сидела у него в голове. Периодически сваливал, муж его на мотоцикле потом по деревне отлавливал.
Летом 2012 моя сестра, муж ейный и их 1,5 месячный ребенок разбиваются на машине. Живы.... Но.... Все в разных больницах. С ребенком моя мама(там отдельная история), то, что они выжили -не чудо, а чудо из чудес.Там как авария с серьезными последствиями и жертвами ....
Так вот. Я отдала своего ребенка свекрови и жила лишь мыслью -чтоб все было хорошо. В авг малышу ставят страшный диагноз (гидроцефалия на фоне зчмт после ДТП) в сент оперируют . Просто чтобы понимали , что я не один день в бреду жила. Так.... Честно ? Мне на собак в то время было насрать. Сыты, дома, все. И тут , как раз после операции (неделя , что ли), Тим ушел. Ну ушел и ушел. Я упала просто в кровать... Лишь потом поняла, что он не вернулся. При этом он не на свободной выгуле. А.... Незадолго до этого он снял ошейник с себя. Его подобрали породники. Я нашла в инете через пес и кот.
Но! Отдавали мне его две недели. Потому что я плохой хозяин по их мнению. Собака грустная, нечесаная, но сытая и послушная. Типо , раз у вас столько проблем, мы вам его не отдалим. Ну вернула я пса. Вывернули мне всю душу. Приезжала ко мне инспекция аж, смотреть как я содержу своих собак. Поняли, что было неправы.
С того дня Тим не уходил ни разу. Ни одного раза! Он вообще от меня не уходит дальше двух метров.
Это моя собака, которую я безумно люблю, но бывают в жизни ситуации , когда что то уходит на второй план. А еще люди банально могут не знать некоторых ресурсов.
Все, кто рьяно нападал, может, поможете в пристрое щенка? делом, так сказать, покажете, КАК надо о собаках заботиться?
Напишите мне электронную почту, я перешлю фотки и текст объявления. очень нужно пристроить.
Напишите мне электронную почту, я перешлю фотки и текст объявления. очень нужно пристроить.
автор
У меня летом украли собаку.Проблема в поиске,возврате и предотвращении ситуации,когда собака может убежать,либо как в моём случае-быть украденной из дома-это только моя проблема и ответственность!У мамы кошка убежала из машины(деревенскую кошку вывезли к вету в город).Искали мы её сами по подвалам,дворам и нашли!Не верю,что любящий хозяин будет ждать когда животное приведут или почитывать объявления.
А Вам,автор,большое спасибо за Ваше доброе сердце!Большинство людей прошли бы мимо!
А Вам,автор,большое спасибо за Ваше доброе сердце!Большинство людей прошли бы мимо!
Вот такая собачка:)Не , не умею вставлять фото...
автор
Автор, перестаньты вы отвечать в ветках выше. Смиритесь, что вы недостаточно в белом, что бы вы не сделали)) Через монитор виднеееееееееееееее))
Не портите нервы, закрывайте разбор вашей непорядочности))
Не портите нервы, закрывайте разбор вашей непорядочности))
Деуффки, вот вам заняться нечем, чесслово...
Anonymous
Вот она - двуликая ева). Вспомнился топ, когда одна мадама подобрала хаски, лето поигралась, а потом пристраивать ее начала, да еще с условиями. Так что-то тогда ей никто, кроме двух человек не написал, что же она хозяев не искала, наоборот, чуть ли не медаль ей готовы были повесить. А тут прям распяли автора.
Anonymous
Автор, покажите свою собаку:)(или я пропустила?)Мне кажется, вы ее уже можете давн считать своей
Anonymous
Покажите находку)))
Да я бы с радостью, но не умею вставлять картинки :)
автор
Вот такая собачка :)

Anonymous
Ура, получилось!

Anonymous
похож на карликового пинчера,только вот белое пятнышко на груди...симпатяга,удачи!
Симпатичный, скорее всего бездомный ( мне почему то так кажется)
Anonymous
Классная псинка!!! Вот свезло ей с вами!!!!Удачи!
Какой прекрасный! Удачи, автор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения