88

Берегите питомцев - петарды, салюты...

Решила вынести отдельной темой, потому как скоро на всех улицах страны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила вынести отдельной темой, потому как скоро на всех улицах страны...
Продолжу

Наверно, не стоит размещать фото собак, пострадавших от петард...
А я уже пострадала.Милые детки швырнули в нашу сторону какую-то забабаху,которая еще и в нашу сторону покатилась.Псины мои встретили "удар" достойно-рвануть не пытались.Я успела крепко вцепится в поводки(шансов убежать не было), но забыла рот открыть и мне уши заложило.Отпустило только на следующий день.
Собаки боевое крещение приняли.
Anonymous
Учить животных нужно
Anonymous
А у моей знакомой в прошлый НГ попугай умер. Не выдержал салютов. Моей собаке 8 лет, когда ему был 1 год, он вообще не реагировал на салюты. Потом мы переехали, и вот уже много лет НГ - одно мученье. Собака с ума сходит, трясётся, слюни текут, глаза выпучены, язык висит((((( То же самое летом, когда гроза и гром. А сейчас моя собака стала реагировать уже на дождь((( Недавно у нас был ремонт двери, собака так перепугалась((((
Кстати, заметила, в у нас в этом году так отчаянно не палят как прошлом, например (не сглазить бы :))
Подниму, потому как НГ ночь еще впереди
А какое успокоительное можно давать и как? А то мой леон в ванне прячется и нифига это не лечится, как однажды погулял в салют не с нами, все - началось! Он тогда вообще вообразил, что его забрать хотят, истерика была страшной - от машины знакомых летел как угорелый(а в нашей очень любит ездить, но вот решил, что раз с ним не хозяева гуляли, то и заберут его с собой), а салюты наложились комплексом и теперь мы их боимся.
Что-то неожиданно в этот НГ занервничала кошка вместо собаки :) это она у Рады подсмотрела, точняк...
Висит объява на подъезде - причем повесили сегодня, а пес убежал - внимание - 01 января в 00-30. Самое время, когда петарды гремят потоком. ЗАчем пошли гулять? Непонятно... И повесили спустя три дня объявление только - как искать собираются?
Anonymous
Не боится у меня собака петарды...ей млин интересно:(
у нас второй НГ.в щенячестве(полгода нам было в 2014) вообще не реагировала на салюты. в этом НГ году, вышла с ней на ночь в туалет, начали взрывать салюты, собака завизжала, стала рваться к подъезду, аж комбез расстегнулся весь...а потом обкакалась. именно не покакала,это надо место найти,принюхаться и т.п. а тут просто из нее посыпалось...вот так прошли праздники!собака чих.
Т
Мы сегодня в 11 вечера гуляли как обычно на берегу реки, людей почти не было, в 10 метрах впереди 2 человека. Моя как обычно скакала без поводка и тут эта пара начала запускать салют, моя поближе смотреть ломанулась, но по команде конечно вернулась назад. Действительно животных нужно приучать, по крайней мере стараться это делать. Хорошо в этот момент с нами не было наших друзей, у них собака боится салютов и не известно где-бы мы ее сейчас искали... У нас салюты бывают, но это обычно на праздники происходит, а тут вот...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения