136
Маленькую собачку какую?
Хочу завести ближе к лету маленькую собачку. А может двоих, чтобы им веселее было.
Собаки были, но крупные. Из малышей только пекинесик был очень давно. Да и вообще собак давно не держали.
Посоветуйте, если есть конечно такие, породы, чтобы небольшие были, но здоровенькие, без готовых проблем.
Какие сейчас вообще тенденции в собаководстве? Есть маленькие, но не испорченные модой породы?
И еще вопросик - метисики маленьких пород это большое зло? Соберут все недостатки породных родителей, вырастут с овчарку ростом? Можно как-то угадать, чтобы хорошего взять метиса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу завести ближе к лету маленькую собачку. А может двоих, чтобы им веселее было.
Собаки были, но крупные. Из малышей только пекинесик был очень давно. Да и вообще собак давно не держали.
Посоветуйте, если есть конечно такие, породы, чтобы небольшие были, но здоровенькие, без готовых проблем.
Какие сейчас вообще тенденции в собаководстве? Есть маленькие, но не испорченные модой породы?
И еще вопросик - метисики маленьких пород это большое зло? Соберут все недостатки породных родителей, вырастут с овчарку ростом? Можно как-то угадать, чтобы хорошего взять метиса?
хачусобаку
Мне уже стыдно рекомендовать цвергшнауцера:) Или вам нужна совсем мелкая, типа чиха? Цверг 35см в холке и 8 кг максимум.
Нашему Филлимону вчера исполнилось 7 мес:), за 3 мес., проведенных дома, на его "отрицательном" счету 1 лужа в коридоре, 2 рулуона туалетной бумаги, распущенных в ленту и одна сгрызеная корзинка-плетенка размером с ладонь.
О положительном места не хватит писать. Умнейший, скромнейший, тишайший, не пахнет, не линяет.
Нашему Филлимону вчера исполнилось 7 мес:), за 3 мес., проведенных дома, на его "отрицательном" счету 1 лужа в коридоре, 2 рулуона туалетной бумаги, распущенных в ленту и одна сгрызеная корзинка-плетенка размером с ладонь.
О положительном места не хватит писать. Умнейший, скромнейший, тишайший, не пахнет, не линяет.
Расскажу про свою любимую породу - папийон.
Они в моду, слава богу, пока не вошли, а значит разведением не испорчены. Мы со своей ходим в ветеринарку только на прививки и за справками, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. У родни по собачьей линии, проблемы бывают только с аллергией на некоторые виды кормов, чаще на курицу, а так здоровая порода.
Размер маленький, но не слишком, от 2,5 до 5 кг.
Моя довольно крупная - 4,5кг, отличный размер, с одной стороны собака достаточно крепкая для длительных прогулок, с другой стороны легко на ручки взять, перенести через солью посыпанные дорожки, или в общественном транспорте проехать.
Я бы сказала что папийон это городская собака, очень интеллигентная, легко обучаемая и не разрушитель по натуре. Если я болею и не могу долго гулять, она вполне удовлетворяется выходом на 10мин 3 раза в день, и не разносит потом мне квартиру от избытка энергии.
Они в моду, слава богу, пока не вошли, а значит разведением не испорчены. Мы со своей ходим в ветеринарку только на прививки и за справками, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. У родни по собачьей линии, проблемы бывают только с аллергией на некоторые виды кормов, чаще на курицу, а так здоровая порода.
Размер маленький, но не слишком, от 2,5 до 5 кг.
Моя довольно крупная - 4,5кг, отличный размер, с одной стороны собака достаточно крепкая для длительных прогулок, с другой стороны легко на ручки взять, перенести через солью посыпанные дорожки, или в общественном транспорте проехать.
Я бы сказала что папийон это городская собака, очень интеллигентная, легко обучаемая и не разрушитель по натуре. Если я болею и не могу долго гулять, она вполне удовлетворяется выходом на 10мин 3 раза в день, и не разносит потом мне квартиру от избытка энергии.
и цверги нравятся, и папийоны, и норвич тетьеры.
Папийон более "ручная" собачка. Цверг и терьер все таки пособачистее :-)
Папийон более "ручная" собачка. Цверг и терьер все таки пособачистее :-)
у соседки папийон-милейшее создание!когда встречает детей,готова зализать их. с кошкой дружит- мейнкун у нее там еще. кошка, видимо, охраняет папийошку,т.к. всегда выходит в коридор,посмотреть кто там пришел к ним.
лично у меня чишка-обожашка моя!так что,какую не заведет, для Вас она будет самая лучшая! удачи!
лично у меня чишка-обожашка моя!так что,какую не заведет, для Вас она будет самая лучшая! удачи!
Татьяна
А бишончики как Вам? Моя мечта!
Anonymous
папийон, той и чих слишком ли разные ?
неавтор
Бостон терьер
Купили мальтийскую болонку! Живая, игривая, красивая, умнейшая собачка! Нам 5 месяцев. Положительных аспектов могу исписать тут всё, со второй недели у нас она ходит только на улицу, раза два за месяц промахнулась. А как она нас лю! как она нам радуется! не передать словами!Отрицательных нет.
Я почти год назад выбирала-выбирала...и увидела бивера. Суперсобака! Умный, ласковый, вечный двигатель на улице и мягкая игрушка дома. И не линяет вообще.
Девочки, а у кого есть Басенджи? Что можете сказать? Цены на них космические, но если поднакоплю, могу осилить. Вот думаю какая она?
Anonymous
Пекинес. Маленький лев:-) С годами мудреет. Нашему на днях исполнится 12 лет - почти человек, даже лучше:-)Умница, ласковый, а красавец какой!:-)
Anonymous
Вот разрешите мне посоветовать Вам кроличью или карликовую таксу. У нас уже вторая такая живет. Добрые, не кусачие, лизуны))))
Мы заводим длинношерстных симпатяшех.
Мы заводим длинношерстных симпатяшех.
Ой ну что вы.первая такса у меня была 7 лет с самого рождения сына, а вторая вот второй год с нами живёт.они лучшие друзья с ребёнком. Можете даже приехать познакомиться с тузиком на прогулке.....
Ну я Обожаю такс!! у меня миниатюрные таксы, мальчик короткошерстный(5 кг) и девочка длинношерстная 3 кг
Вся моя большая семья от них восторге))), особого ущерба не наносят, только лают сильно)) С детьми играют, не прихотливы
Вся моя большая семья от них восторге))), особого ущерба не наносят, только лают сильно)) С детьми играют, не прихотливы
Первый такс умер очень рано.за три дня. Его фото есть в профиле. Его ядовитый клещ укусил никакие капельницы уколы не спасли((((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения