75

Посоветуйте собаку

Всем добрый день!
ОЧЕНЬ тщательно обдумываю вопрос приобретения друга в семью. У меня собак не было. Муж ОЧЕНЬ хочет собаку. Я же уже тысячи раз обдумала все за и против. Не могу сказать, что я уже решилась. Я все еще нахожусь в поиске верного решения, т.к. "это всерьез и надолго". Теперь я интересуюсь породами, кто бы нам подошел. Очень хочу, что бы решение было взвешенным, обдуманным и не было ошибочным. Муж хочет собаку размера собаки :) Мне нравятся французские бульдоги :) (но смущает, что они храпят, и еще я бегаю по парку, не уверена, что бульдоги любят долго бегать). Очень хотелось бы, что бы это был настоящий преданный друг. Живем в городе, в 2ккв, т.е. большую собаку не рассматриваем, по размерам - примерно как бигль.Как мне кажется, подходящий размерчик для городской квартиры. Гулять по 2 часа два раза в день возможности нет, думаю получится один раз в день (вечером) полноценная прогулка, а утром только "по делам". Буду очень рада полезным советам и ценным рекомендациям.
P.S. еще я иногда бегаю по парку, хотелось бы полезное совмещать с приятным, т.е. во время пробежки выгуливать без поводка собаку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
ОЧЕНЬ тщательно обдумываю вопрос приобретения друга в семью. У меня собак не было. Муж ОЧЕНЬ хочет собаку. Я же уже тысячи раз обдумала все за и против. Не могу сказать, что я уже решилась. Я все еще нахожусь в поиске верного решения, т.к. "это всерьез и надолго". Теперь я интересуюсь породами, кто бы нам подошел. Очень хочу, что бы решение было взвешенным, обдуманным и не было ошибочным. Муж хочет собаку размера собаки :) Мне нравятся французские бульдоги :) (но смущает, что они храпят, и еще я бегаю по парку, не уверена, что бульдоги любят долго бегать). Очень хотелось бы, что бы это был настоящий преданный друг. Живем в городе, в 2ккв, т.е. большую собаку не рассматриваем, по размерам - примерно как бигль.Как мне кажется, подходящий размерчик для городской квартиры. Гулять по 2 часа два раза в день возможности нет, думаю получится один раз в день (вечером) полноценная прогулка, а утром только "по делам". Буду очень рада полезным советам и ценным рекомендациям.
P.S. еще я иногда бегаю по парку, хотелось бы полезное совмещать с приятным, т.е. во время пробежки выгуливать без поводка собаку.
Если вам нравятся бульдоги, то вряд ли шелти вы рассмотрите как вариант. А жаль - он идеальны :)

Я за боксера, прекрасный компаньон, собака полная жизни.
Anonymous
Шипперке посмотрите,мне очень нравятся,маленькие и при этом овчарки!
Мы вот тоже сейчас в выборе- остановились на корги, примерно по таким же параметрам выбирали- средний размер, активная, относительно беспроблемная в плане здоровья и главное- интеллектуальная:)
Если прогулки довольно редкие, то и собачка нужна совсем небольшая, чтобы можно было приучить и дома оправляться. Всякие терьеры, шнауцеры, тем более бигли не подойдут-им нужны полноценные прогулки. Карманные не потянут бег с хозяйкой. В парке у нас бегают с хозяином и без поводка только папильон и пудель, еще бегают, но на поводке таксы и французская бульдожка.
Гриффона не рассматривали?
А кто может рассказать про хаски? им нужен дом с простором или в квартире могут жить? И как с выносливостью - мои пробежки по парку7
если готовы к поводку-возьмите шибу. симпатяги,с детьми ладят. размер-с бигля примерно. не агрессивны(суки), забавны,самодостаточны. бегать очень любят
Насчет бегать - посмотрите эрделя или терьера меньших размеров, например, вельша. Вот что-что, а побегать - это запросто. Его перебегивает только мой сын.
Французы прекрасно бегают, ну километра три точно пробегут не упыхавшись, это электровненики с огромной несшибаемой короной на голове.
Да, сначала дела, потом пробежка, собака должна бежать по команде рядом и лучше на поводке, а то за щенком вы сами бегать будите)
Приучать собаку надо постепенно, сначала шагом до 500м, потом чуть более, потом слабой рысцой, так вы вырастите поджарого правильноразвитого пса.
Я со своими на велике катаюсь, с двумя иногда сложно - всеж клобелюкам и все кусты надо пометить на прогулке, а здесь труси по команде, а с сукой проще - за 5 минут все сделала и айда тянуть меня с велосипедом как тепловоз по 5-10км не запарившись, а кобель лодырь царя небесного - все время фелонить норовит)!
Но всеж лучше обратите внимание на собак с более вытянутой мордой - не у всех французов здоровое сердце и дыхалка. А про размер - смешите меня - любая собака занимает в квартире тот размер пола, на котором спит, не более, особенно выбеганная собака, вы ее и видеть-то не будите)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения