80
Породу кошек выбрать-помогите?
Хотим завести кошку,точнее котенка в семью.Все Авито облазила,ездила в два места посмотреть котят простых,но ни один пока не приглянулся. Из требований
1-короткошерстная
2-девочка
3-ласковая,умная
4-контактная
5-игривая
В общем рассматривала беспородных котят до 2 месяцев или может купить породистого котенка,но какой породы и где выбирать? Мне всегда нравились британские кошки с апельсиновыми глазками,но читала про них что здоровье у них слабое и они своенравные. Еще нравятся мне сфинксы,но страшненькие,боюсь дома не оценят.Помогите советом пож.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим завести кошку,точнее котенка в семью.Все Авито облазила,ездила в два места посмотреть котят простых,но ни один пока не приглянулся. Из требований
1-короткошерстная
2-девочка
3-ласковая,умная
4-контактная
5-игривая
В общем рассматривала беспородных котят до 2 месяцев или может купить породистого котенка,но какой породы и где выбирать? Мне всегда нравились британские кошки с апельсиновыми глазками,но читала про них что здоровье у них слабое и они своенравные. Еще нравятся мне сфинксы,но страшненькие,боюсь дома не оценят.Помогите советом пож.
1-короткошерстная
2-девочка
3-ласковая,умная
4-контактная
5-игривая
Автор
У меня британец чистопородный. Когда выбирала -в 2 мес уже видны характеры котят. Выбрала золотую середину. Скоро коту 2 года. Ходит исключительно в крытый лоток. Пользуется только когтеточкой в своем домике. По шторам не прыгает. Жутко любит сына -всегда хвостиком за ним. Любит общество. Встречает и провожает у дверей. Единственное сидит на руках только у сына. Больше любит рядышком пристроиться.
Корниш -рекс) кошко-собака!
Еще мейн куны, но они больше кошки всё же.
Корниши-это что-то.... Шерсти нет, играют постоянно! Это кошка, ориентированная на хозяина. Наши -где мы, там и они. Никак иначе. Внешность , да, не кошка стереотипная, но эмоций от них!!!!
Могу пригласить к себе после 20 чисел если вы в мск, пощупаете сами. У меня есть и мейн кун, сравните.
Меня сейчас дома нет, так ребята, что следят за домом и животными , пишут, ходят они, ищут меня.... И я скучаю по своих хвостам сильно.
Еще мейн куны, но они больше кошки всё же.
Корниши-это что-то.... Шерсти нет, играют постоянно! Это кошка, ориентированная на хозяина. Наши -где мы, там и они. Никак иначе. Внешность , да, не кошка стереотипная, но эмоций от них!!!!
Могу пригласить к себе после 20 чисел если вы в мск, пощупаете сами. У меня есть и мейн кун, сравните.
Меня сейчас дома нет, так ребята, что следят за домом и животными , пишут, ходят они, ищут меня.... И я скучаю по своих хвостам сильно.
Я остановилась на корниш-рексе. По отзывам заводчиков и описанием породы в интернете - это вечные "котята"! Не линяют! И говорят умные и ласковые очень! В общем мы заказали себе кошечку, на следующей неделе должны привезти... У нас была перс-шиншилла 18 лет, отличный характер, но линяла! и ласкалась только когда сама этого хотела...
У меня Курильский бобтейл.
Anonymous
У меня ориентал и девон-рекс. Шерсти минимально. Ласковые и воспитанные.
Anonymous
Присоединяюсь к мнению взять животное из приюта.
Породистых их и так купят, а беспородные усатые-полосатые будут горемыками ничейными..((
Ну правда! Пусть еще одному мурчащему чуду повезет))
Подумайте..
Породистых их и так купят, а беспородные усатые-полосатые будут горемыками ничейными..((
Ну правда! Пусть еще одному мурчащему чуду повезет))
Подумайте..
У меня британка. Прям уж чтоб на ручках сидеть- она не любит, ее это явно раздражает. Но это кошка-компаньон. Она всегда рядом, всегда при мне, любит прижаться бочком, но не на ручках и не на коленках. Гладиться приходит периодически, видимо, когда душа потребует.
Животное умнейшее, правда на воспитание ушло 3 года, чтобы вылепить из нее то, что надо мне :).
У нее остались свои слабости, например, она большая любительница погрызть какие-нибудь тонкие шнурки или провода. Но это все нужно учитывать и вовремя прятать.
А в остальном животное исключительное. В туалет ходит правильно, проколов практически не было(только один раз случайно заперли ее на несколько часов без туалета, и она не выдержала).
По утрам не орет "давайте есть", а сидит и ждет, когда проснусь. Открываю глаза, а она сидит рядом, чебурашка, и смотрит.
Любительница поговорить, но на "шшшшш" понимает, что сейчас нужно помолчать, что и делает.
Животное сдержанное, интеллигентное, без лишних эмоций.
Особо не линяет, но в жару, конечно, такое имеется. Помогает фурминатор, раз в неделю прочесывать.
Британку именно хотела и планировала. Несколько месяцев ждала, прежде чем ее забрать домой.
Гостей не боится, наоборот, выходит по-хозяйски, всех осматривает, обнюхивает, никого не стесняется. Но в руки дается только избранным. Любит мужчин :)
Животное умнейшее, правда на воспитание ушло 3 года, чтобы вылепить из нее то, что надо мне :).
У нее остались свои слабости, например, она большая любительница погрызть какие-нибудь тонкие шнурки или провода. Но это все нужно учитывать и вовремя прятать.
А в остальном животное исключительное. В туалет ходит правильно, проколов практически не было(только один раз случайно заперли ее на несколько часов без туалета, и она не выдержала).
По утрам не орет "давайте есть", а сидит и ждет, когда проснусь. Открываю глаза, а она сидит рядом, чебурашка, и смотрит.
Любительница поговорить, но на "шшшшш" понимает, что сейчас нужно помолчать, что и делает.
Животное сдержанное, интеллигентное, без лишних эмоций.
Особо не линяет, но в жару, конечно, такое имеется. Помогает фурминатор, раз в неделю прочесывать.
Британку именно хотела и планировала. Несколько месяцев ждала, прежде чем ее забрать домой.
Гостей не боится, наоборот, выходит по-хозяйски, всех осматривает, обнюхивает, никого не стесняется. Но в руки дается только избранным. Любит мужчин :)
Anonymous
У меня британец, веселый, компанейский, хулиганистый, ласковый, глазки медовые, добрый, сынок его тискает ужасно, он все терпит. Но не провожает, не встречает в отличие от беспородной подобранки.
У меня шотландец, но не чистокровный, а помесь. Он своеобразный, на руках не сидит, гладить себя иногда позволяет. Игривый, встречает, но больше как кормушку, мне кажется. До этого были беспородные коты, я их называю "мурзиками", вот они встречали, провожали и ласкались. А главное проблем с ними не было практически вообще. Советую взять именно котенка и "мурзика", дети все хорошие. Первого кота брала у подруги, второго в переходе купили у девочки. Шотландца взяли у соседки,хоть он и другой , но радость в доме.
Все еще выбираю,но времени нет ездить на выставки и смотреть.
Anonymous
Автор,Вы в заглавном посте написали, что рассматриваете и беспородных котят. Возьмите, таких полно, для них трудно найти ручки, так что подарите кому-то счастье,а они нисколько не хуже породных.
У меня кот-британец, умница, но своенравный и в руки никогда не дается. А подобрашка-беспородная, тоже умница, но при этом оч.ласковая,ручная,терпеливая, добрая, милая девочка.
Удачи Вам в выборе!
У меня кот-британец, умница, но своенравный и в руки никогда не дается. А подобрашка-беспородная, тоже умница, но при этом оч.ласковая,ручная,терпеливая, добрая, милая девочка.
Удачи Вам в выборе!
Anonymous
У нас Экзоты, из разных питомников)) очень ласковые и ручные, всегда встречают и провожают, с рук не слезают у всех членов семьи. Очень умные и красивые. Фото есть в паспорте.
А у меня абиссинцы. По всем параметрам подходят)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения