83
Anonymous
Животные
12.01.15 10:56

Стерилизация.

Назначено нам время на сегодня, а у меня началась паника и сомнения. Щенку 5 месяцев, жалко(((
Понимаю, что щенки не нужны, преследующие кобели и подавно-делать надо. Но читая инет пугаюсь всё больше и больше, особенно агрессия после стерилизации!
Успокойте, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назначено нам время на сегодня, а у меня началась паника и сомнения. Щенку 5 месяцев, жалко(((
Понимаю, что щенки не нужны, преследующие кобели и подавно-делать надо. Но читая инет пугаюсь всё больше и больше, особенно агрессия после стерилизации!
Успокойте, пожалуйста!
Anonymous
Я против, особенно если собака крупная. В течку уследить за собакой - не проблема, УЗИ делать пару раз в год - не разоримся. А побочек от стерилизации слишком много.
у меня было 2 стерилизованных таксы, никаких проблем не было, характер не менялся после стерилизации. С возрастом они становятся более спокойными- это да ( мои по крайней мере), а чтоб стерилизация как-то влияла- этого не было.
Мы стерилизовали нашего в год, дело было три неели назад. Долго думала, пока решилась, но не жалею.
Автор, ну как вы?
Мы готовы:)
Ночка была не очень весёлая, но сейчас уже вполне в порядке моя прынцесса. Погуляла, покушала и спит.
Девочки, если снять с собаки попону, то она разлижет шов? Ну выбешивает её этот наряд, хоть ты умри, блин(
А есть другие способы уберечь от залетов? Я почитала и поняла, что стерелизация серьезное решение, и принимать его надо рано. А я не знаю есть ли ценность в моей собаке для породы, просто так вязать собаку не собираюсь, только если заводчик скажет. Наткнулась на этот топ и задумалась просто. Нет разве капелек во время течки или еще чего то?
Сразу прошу прощения, если вопросы не оч умны) мы только начинаем
Девушки, не хочу плодить темы, поэтому спрошу здесь, надеюсь автор не обидится. Собаке приблизительно 9 месяцев, с самого начала ее появления было стойкое решение ее стерилизовать как можно раньше. Но блин так сложилось, что с конца лета и до НГ все какие-то неурядицы то на работе, то в семье. Короче, прошлепала я определенное для себя время.
У вета консультировалась заранее - сказал, что можно стерилизовать в любое время, лишь бы не в течку. И вот теперь про течку... Как-то до этого топа я считала, что у собаки выделения обязательны. Но у моей не было. Было в течение последнего месяца каоке-то незначительное изменение в поведении, томный взгляд, вылизывала себя часто и подолгу, даже раза 3 мочилась ночью дома, но без выделений. Вот теперь как бы понять - была у нее течка или нет... или она продолжается. Помогите плиз разобраться. )))
Нам сняли швы:)
Всё позади)
Автор, вы решились на операцию то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения