28

Прикрепите номер на ошейник!

Порой хочется кричать такие вещи.
Девочки, берегите своих собак. Не отпускайте без ошейника. Прикрепите любым способом свой номер телефона на ошейник собаке.
Почему вштырило?
Каждый день я читаю новости в соцсети о потеряшках. И везде - была без ошейника. Ищем-с-ума-сходим-верните-умоляем.
Я владелец собаки, которая, вроде бы, никак не может быстро убежать.
На днях ее напугала очень дружелюбная собака на прогулке. Собач рванула так, что вырвала из рук у меня поводок. Мальчишки мои погнались за ней, я бежала (ЯЯЯ!!! Казалось бы - богиня собачьина!) звала. Без толку. Собака убежала очень далеко, страшно подумать если бы этот другособак погнал ее в другую сторону, к дороге.
Догнали. Домой пришла и тут же налепила на ошейник свой номер. Пытаясь угомонить сердце бьющееся.
Если моя собача смогла стремглав убежать, то обычные собаки рванут намного быстрей.
Девочки. Подписывайте собак. Будет намного меньше потеряшек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порой хочется кричать такие вещи.
Девочки, берегите своих собак. Не отпускайте без ошейника. Прикрепите любым способом свой номер телефона на ошейник собаке.
Почему вштырило?
Каждый день я читаю новости в соцсети о потеряшках. И везде - была без ошейника. Ищем-с-ума-сходим-верните-умоляем.
Я владелец собаки, которая, вроде бы, никак не может быстро убежать.
На днях ее напугала очень дружелюбная собака на прогулке. Собач рванула так, что вырвала из рук у меня поводок. Мальчишки мои погнались за ней, я бежала (ЯЯЯ!!! Казалось бы - богиня собачьина!) звала. Без толку. Собака убежала очень далеко, страшно подумать если бы этот другособак погнал ее в другую сторону, к дороге.
Догнали. Домой пришла и тут же налепила на ошейник свой номер. Пытаясь угомонить сердце бьющееся.
Если моя собача смогла стремглав убежать, то обычные собаки рванут намного быстрей.
Девочки. Подписывайте собак. Будет намного меньше потеряшек.
У меня вполне говорящие дети-то с номерами телефона на браслете :)
Anonymous
От себя добавлю не вешайте жетоны( типа- колбы, патрона) которые на закрутке, они очень часто сами откручиваются. Лучше старый способ, на сам ошейник прикрепить пластину с информацией, если у животного есть проблема со здоровьем(бывает всякое)опишите ее. Если медальон то закрепить надо так, чтоб с усилием не смогли сами оторвать.
Так как все что сейчас продается в магазинах, имеет очень слабый крепеж.
Еще можно ручкой, фломастером написать телефон на ошейнике, тоже как дополнение к жетону.
Я не понимаю хозяев собак, которые в новогодний период не держат собак на поводках. Зато потом жалуются, что вот, собака испугалась и убежала (из-за фейерверков).
Держите собак на поводках и они никуда не убегут.
Anonymous
А зачем ошейники подписывать? Можно же специальные медальончики заказывать,там выбивают имя собаки и телефон. У вас нет такого?
Только сегодня собаченку без хозяина на улице "поймала" ,осмотрела ошейник-ничего не нашла,может с оборотной стороны есть телефон,только пока я ошейник буду снимать-собачка убежит((( я и так ее еле удерживала ,повеляла хвостом и побежала дальше (( все же медальен удобнее,его видно сразу,а на ошейнике надо приглядываться,а если сумерки-вообще не видно
Anonymous
чипировать собак надо. года два назад подобрали собаку - явно домашнюю, но без ошейника. как ее вести? - даже веревочки нету с собой. благо, тетка, которая вместе со мной заметила потеряшку, оказалась собачницей, позвонила сыну, тот через 10 минут подъехал с ошейником и поводком (пока мы ей зубы заговаривали). тетка взяла ее к себе, на след. день повела к ветеринару, проверить, может, чип есть... и таки да!
собака была в розыске двое суток и за это время пробежала расстояние в 25 километров "птичьего полета" - пересеча несколько каналов и скоростных дорог... то есть в реале она пробежала все 50, навернео, и как не погибла, при наших-то трафиках, когда машины идут сплошным потоком, не понятно.
хозяин примчался сразу же, как только ему позвонили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения