29
Anonymous
Животные
15.01.15 19:07

Как стерилизацию кошки переносят?

Вот в этом и вопрос. У нас никогда не было кошек, только коты. Вернее, вру, была кошка, но попала к нам уже стерилизованная. Так что как все происходит не знаю. Как долго все заживает? Нужно ли как-то ограничивать движение, доступ к шву? Как самочувствие у животного, долго ли дискомфортно? Понятно, что врач даст рекомендации, но хочется знать реальный опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот в этом и вопрос. У нас никогда не было кошек, только коты. Вернее, вру, была кошка, но попала к нам уже стерилизованная. Так что как все происходит не знаю. Как долго все заживает? Нужно ли как-то ограничивать движение, доступ к шву? Как самочувствие у животного, долго ли дискомфортно? Понятно, что врач даст рекомендации, но хочется знать реальный опыт.
Anonymous
Спасибо! А я думала, что там шов как после полостной операции, во все пузо. А от чего зависит по белой линии или через бок? От квалификации врача, от того, какой вид операции он умеет? Или они умеют и то и другое, а вопрос например в сложности или цене?
Aвтор
Стерилизовались осенью, в возрасте 1,2мес. От наркоза отходила, на мой взгляд долго - дня два, иногда пыталась уйти, шаталась, падала. Спокойней всего было у меня на коленях - спала и писала. Не пила, не ела,первое, что попросила - молоко, хотя до этого к нему была равнодушна. Попонка очень не нравилась, но носили (меняли), в попонке она спотыкалась все 10 дней, а как швы сняли - все и прошло). Для меня было тяжело, т.к. 12 лет назад, когда стерилизовали мою другую кошку, у нее в разы быстрее все проходило.
Птица
У нас погибла кошка после стерилизации. Делали в лучшей клинике города( не Москва). Случай редкий, но все же.
Anonymous
Я многих кошек за свою жизнь стерилизовала. Швы были разные, все зависит от хирурга. Сразу как домой привезли после операции, кошку надо уложить в теплое место, вроде как для ускорения кровообращения. Есть лучше не давать в течение всего дня, чаще всего кошку рвет после еды в этот день. Вода должна быть в свободном доступе обязательно. Выход из наркоза мне кажется всегда индивидуален, как и у людей, - зависит от грамотности хирурга в плане дозировки наркоза, и от самого организма. Потом нам всегда назначали обработку швов дважды в день медицинским спиртом (не зеленкой и не мазями) и антибиотики колоть тоже дважды в день 3-5 дней. Швы всегда снимали в два приема (возможно, просто перестраховываются) - на 7 день убирали швы через стяжок и на 9-10 день окончательно.
Стерилизация такой стресс. Хотя не спорю, что в дальнейшем это благо для кошки. Но я до сих пор вспоминаю и мне дурно становится. Так было жалко ее , качающуюся, в этой попонке. Ночью я спала рядом с ней с включенным светом, чтобы с котей ничего не случилось.
А после стерилизации течки уже не будет?
Anonymous
Мы кошку стерилизовали методом типа лапароскопии - сбоку делают дырочку и наркоз был хорошим. Было два шва маленьких - внутренний и наружний - где-то 1,5 см.
Кошка вечером этого жн дня поела. Шов не был ничем залеплен, его не раздирала. Стоила операция 7000 рублей. На следующий день прыгала и ела хорошо.
Anonymous
Я, правда, для собаки интересовалась, в Беланте, кажется, делают эпидуралку и лапаро.
Anonymous
Мне кажется, что животные, как и люди, каждый по своему переносят любое оперативное вмешательство
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения