161

Летучая мышь. Вопросы знатокам.

Девочки, модераторы, плиз, пусть немножко тут повисит, хоть пару дней, потом можно и в животные.
Конечно, надежды, что здесь есть знатоки этого зверья, никакой. Но попытка - не пытка.
Нашла сегодня жывотное на улице на снегу. Лежало, тяжко дышало. Подобрала. Поместила в каморку-кладовку офисную. Начиталась гугла. Переложила в коробку, поставила воды туда, повесила на коробку тряпку. Мышуся оживилась, забралась на тряпку и повисла вниз башкой.
Вопрос такой. Я, конечно, гуглить умею, там много всяких советов, главный из которых температура. Но он для меня и Мышуси невыполним - то место, куда я ее определила - единственное, что нам светит. Другого не будет.( Мне еще директору предстоит каицо, демонстрировать жильца и умолять оставить и его, и меня на работе). Какая температура в кладовке я не знаю, прохладно да, но точно сколько градусов - понятия не имею.
Кормить я ее смогу периодически. Знать бы чем и желательно без живых опарышей обойтись)
Главный вопрос. Если зверь уснет, как я пойму, что он не помер, а спит? И еще - у зверя на крыле дырка. Она заживет-зарастет? Или Мышуся теперь навсегда не сможет летать нормально?((
Очень надеюсь что случица чудо и на еве найдется человек, который разбирается в крылатых мышах.
Фото красотки прилагаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, модераторы, плиз, пусть немножко тут повисит, хоть пару дней, потом можно и в животные.
Конечно, надежды, что здесь есть знатоки этого зверья, никакой. Но попытка - не пытка.
Нашла сегодня жывотное на улице на снегу. Лежало, тяжко дышало. Подобрала. Поместила в каморку-кладовку офисную. Начиталась гугла. Переложила в коробку, поставила воды туда, повесила на коробку тряпку. Мышуся оживилась, забралась на тряпку и повисла вниз башкой.
Вопрос такой. Я, конечно, гуглить умею, там много всяких советов, главный из которых температура. Но он для меня и Мышуси невыполним - то место, куда я ее определила - единственное, что нам светит. Другого не будет.( Мне еще директору предстоит каицо, демонстрировать жильца и умолять оставить и его, и меня на работе). Какая температура в кладовке я не знаю, прохладно да, но точно сколько градусов - понятия не имею.
Кормить я ее смогу периодически. Знать бы чем и желательно без живых опарышей обойтись)
Главный вопрос. Если зверь уснет, как я пойму, что он не помер, а спит? И еще - у зверя на крыле дырка. Она заживет-зарастет? Или Мышуся теперь навсегда не сможет летать нормально?((
Очень надеюсь что случица чудо и на еве найдется человек, который разбирается в крылатых мышах.
Фото красотки прилагаю.

Дырка зарастет, главное, чтобы внутренних повреждений не было, которые вы не видете.
Вы молодец!!! Держите нас в курсе.

ПС к сожалению по кормлению не подскажу. Я бы просто мелко нарезала говяжью печенку сырую.
Anonymous
Замечательно. А теперь топайте в антирабический центр каяться, что подобрали природный резервуар бешенства. Нынче, говорят, уколов не 40, а всего 16, правда, все в живот.
Кусать для передачи бешенства необязательно, достаточно, чтоб частицы слюны попали на микротравму кожи рук.

Чтоб понять, что ест зверь, нужна фотка морды. Сравниваете ее с фотографиями из инета и определяете, фруктоядное оно или нужны будут сверчки и опарыши.
Вам, наверное, надо ее откармливать несколько дней в тепле, чтобы набрала утерянный вес (поскольку незивестно сколько времени она провела вне спячки - возможно, накопленные летом запасы жира уже ушли), а потом вынести ее в прохладное место (типа подвала или чердака какого-нибудь), где температура держится в пределах 0 градусов или чуть выше и оставить там, чтобы дать ей войти снова в спячку. Она прикрепится где-нибудь к потолку и заснет.
Увы, ничего не подскажу(((
Позвольте пожать вашу мужественную руку и от души поблагодарить! Как хорошо, что есть еще небезразличные люди!
Anonymous
Нашла по поводу выхаживания на английском.
http://www.irishwildlifematters.ie/animals/bat.html#GO-CARE-ADULT
По поводу кормeжки пишут:
Можно использовать кошачью-собачью еду, особенно желеобразную и растертую в мягкую пасту.
Давать еду летучей мыши для слизывания можно на кончике кисточки или с помощ;ю медицинского шприца

Лучше кормить в потемках, после захода солнца один раз в сутки.

Наверное, можно чуть водой разбавить, если сильно густая еда

Посмотрите еще видео кормежки:
https://www.youtube.com/watch?v=G52vcgmhIFM
В понедельник работа компании будет блокирована - все будут кормить, поить мыша, а также давать советы. Хана фирме.:)
От бешенства ставят всего 6 уколов в плечо. Если вы ее не трогали руками, опасности нет. Дочку в школе на физ-ре тяпнула мышка. Вот теперь колемся. Но рабиолог сказал, что опасность заразиться - минимальная. Но порядок, есть порядок. Удачи вашей мышке!
Anonymous
Автор, постелите на пол газеты, помет очень уж трудно отмыть. У нас на даче у соседей мимо летают ночью мыши, они машину еле отмывают потом.
Удачи мышке!
Anonymous
А может, в зоопарк обратиться?
Anonymous
Прикольно.А подвальных мышек-крыс Вы тоже так?
классная мышуся какая! я к летучим мышам тоже слабость испытываю) уснула бы, правда, до весны в кладовке. удачи Вам!
Хороший знак ;-) ! Лежала лет 15 назад в больнице, соседка по несчастью(отит) старенькая русская женщина поведала, что у них в деревне(Россия) летучих мышей специально в новый дом заносили, считалось к счастью и достатку. Не удастся пристроить, можно на любой чердак выпустить, к сородичам. Не скажу-красивый, забавный.
Ой, и у меня муж в начале зимы нашел такую мышку около подъезда. Пока туда-сюда, а она улетела уже.
Хочу напомнить, что летучие мыши часто являются бессимптомными переносчиками вируса бешенства, в России также регистрировались случаи, так что осторожнее, такое конечно редко возможно, но возможно, если она вас укусит или покорябает Вы лучше вашу "мышаню" возьмите и свозите к ветиринару. http://zmmu.msu.ru/bats/biblio/rabies.pdf
страница 80, последнии зарегистрированные случай в России (2007, 2009) связанный с летучей мышью, мышь покорябала девушку, соответственно девушки нет в живых, так как бешенство обладает 100 процентной летальностью. Многие люди умирают от бешенства, а в документах стоит упоминание о менингоэнцефалите неясной этиологии
Проще всего сходить с ней к ветеринару. Или зайти на форум по таким вот интересам.
http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=18&t=4269
http://lesvolk.ucoz.ru/forum/11-85-1
Девочки, спасибо всем громадное. Гугл гуглом, но ева дала больше полезных ссылок! зоопарк пока не отвечает.
По поводу заботящихся о моем бешенстве, девочки, ну вы бы сами мыша такого в руки взяли? я боюсь ее жутко) Все действия на расстоянии делала, проведывать ее заходила с тысячью предосторожностями, за 5 метров от коробки выглядывая, сидит ли она там смирно или может уже беснуется по кладовке)
Сильно переживаю за мышусю, впервые в жизни страстно жду понедельника. Лишь бы выжил зверь.
Какая вы инопланетянка :) Другие обычных кошек-собак подбирают. А вам не что иное попадается под ноги как мыши летучие :) Я бы ветеринару показала животинку то.
хватайте мышь и бегом в антирабический центр. заодно и ее проверят, если она не бешеная - тогда вас можно не прививать, а мышь спасать. если бешеная - то спасать нужно уже вас...
Ой, я своему коту, чтобы вызвать у него рефлекс хищника, мышей декоративных или хомячков покупаю) Но так... под настроение. Иногда охотится, душит, иногда нет, я в окно выбрасываю. Эх, какая игрушка!!! Отдайте кошке какой-нибудь играть)
Anonymous
Сколько баб трехнутых оказывается, пидастрадательных мышелюбок,гадость все это, а вы дуры
хаха
Так ваше мышко все выходные голодное в офисе в запертой кладовке сидит? Ей же в день надо лопать 60% от своего веса, если не спит.
Anonymous
бабы вы совсем от безделья очумели за праздники, какая блять мышка спасенная??? я в шоке от комментариев одобрительных и от советов
Anonymous
слабонервным не смотреть, кошка поедает мышку, ужаааааааааас
http://www.youtube.com/watch?v=4tghdOFrrFs
Anonymous
Тоже напишу, вчера спасла таракана (муж чуть не раздавил), такой хорошенький, я его в банку посадила и кормлю, муж правда против, ругается, не знаю что делать, может в местный зоопарк позвонить?
Вот фото моего красавчика

Anonymous
Анонимы, вы хоть не демонстрируйте публично свою полную дремучесть по поводу "мышки с крыльями" и мышеловок.
У летучех мышей с мышками намного меньше общего, чем с вами - летучие мыши ближайшое родственники приматов (то есть вас :).. и макак), а никак не грызунов.
Только у некоторых в этой семейке процессе эволюции развились крылья, а у некоторых мозги все никак не разовьются.
Ну и как там кажанчик поживает?
мышь наверное сдохла
так щитаю
Мыша хоть ела? Хорошо было бы ее хоть пару-тройку дней подкормить желательно ее нормальной пищей - насекомыми и проверить, нет ли травм. Но по минимому вы ей все-таки помогли. Теперь есть у нее шанс впасть в спячку и дожить до весны.
А еще я поражаюсь некоторым э... трезвым таким и рассудительным комментаторшам.
Это наша природа, не человеком созданная, но которую жизнедеятельность человека по сути уничтожает. Кто ее защитит?
Вам нравится, когда вас едят комары? Нравится дышать химическими фумигаторами? А одна летучая мышка за лето съедает больше 30 кило комаров. А еще они едят тараканов и прочих вредных для с\х насекомых.
Здорово, что ваш директор, автор, оказался человеком, а не циничным потребителем всего и вся.
Anonymous
Какой позитивный топ. Спасибо вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения