96
Хозяйка мальтийца
Животные
17.01.15 22:49

Собака гадит дома, help me!

Собака, кобель 2,5 лет стала срать дома. Сегодня уже дважды. Кроме того, собака периодически писает, в основном под сумки (одноразовые), оставленные в прихожей с вечера.
На мою ругань собака прячется под ванну, туда, где её никто не достанет и дико огрызается, злобно рычит, скалит клыки и ведет себя просто ужасно.
Собака породы мальтийская болонка, но крупная 9,5 кг и размером со спаниэля, либо с таксу, либо с пуделя карликового.
Девочки, что мне делать.
Совсем меня собака достала, особенно бесит её агрессивность, удивляет её настырность, знает, что я буду ругаться, может даже по заднице шлепну, но все равно делает и при этом не только не чувствует себя виноватой, но наоборот агрессивно нападает, даже в ответ на мой вопрос: "Кто это сделал?" А если я протягиваю к ней руки, она просто грубо набрасывается, боюсь, может укусить.
Вот как мне себя вести, девочки, устала я от всего этого.
С собакой гуляем 3 раза вдень всегда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собака, кобель 2,5 лет стала срать дома. Сегодня уже дважды. Кроме того, собака периодически писает, в основном под сумки (одноразовые), оставленные в прихожей с вечера.
На мою ругань собака прячется под ванну, туда, где её никто не достанет и дико огрызается, злобно рычит, скалит клыки и ведет себя просто ужасно.
Собака породы мальтийская болонка, но крупная 9,5 кг и размером со спаниэля, либо с таксу, либо с пуделя карликового.
Девочки, что мне делать.
Совсем меня собака достала, особенно бесит её агрессивность, удивляет её настырность, знает, что я буду ругаться, может даже по заднице шлепну, но все равно делает и при этом не только не чувствует себя виноватой, но наоборот агрессивно нападает, даже в ответ на мой вопрос: "Кто это сделал?" А если я протягиваю к ней руки, она просто грубо набрасывается, боюсь, может укусить.
Вот как мне себя вести, девочки, устала я от всего этого.
С собакой гуляем 3 раза вдень всегда.
Хозяйка мальтийца
В обычной жизни собаку всегда балуем, вкусно кормим, играем с ней, животик чешем, игрушки бросаем, гладим, любим.
Но вот откуда такая стойкая агрессия с её стороны?
Откуда столько пугающей злобы?
Впервые со злобой столкнулись, когда я купила говядину на кости, собака утащила её в свое укрытие, под ванну, ребенок решил с ней поиграть и вдруг наша добрая и милая собаченция превратилась в нереального монстра, она тааааак рычала и скалилась, тааааак оголяла клыки и бесновалась, что я даже подумала, что собака заболела бешенством. Ан нет, потом все прошло.
Теперь вот стала гадить мерзко.
Как быть - не знаю, помогите!!!!!!
Хозяйка мальтийки
Вот сейчас, просидев час под ванной, после жуткого рыка и агрессии, вылез такой несчастный, трясется, глазки такие милые.
Конечно я его простила, погладила, пошли гулять (уже 4 раз за сегодня)
Что не помешает ему завтра опять стать "злобным монстром"(((
Хозяйка
Мне очень помогли советы тут по поводу рыка собаки. У меня ризен. Рычал, когда сын у него игрушку забирал. Категорический запрет. Подняла за ошейник и тряхнула как мешок, отправился на место без еды до след. дня, до конца дня запретила к нему подходить и мужу и сыну, собака вышла, конечно, через несколько минут, но до утра никто ее не замечал. Не то, чтоб не гладил, а вообще игнор в ноль. Понадобилось 2 сеанса, чтоб прекратились рыки полностью.
Но он у нас рычал только на ребенка, т.к. поставил его в хвост пищевой цепи.
Я на вершине. И я кагбэ взяла под опеку ребенка.
Вот ваш муж, раз он вершина для пса должен расставить стаю по местам. И собачье место в этой стае последнее.
Теперь уже я достаю любую еду почти из пищевода собаки, не то что из пасти. Молча отдает и кости и мясо и яблочко.
Ребенка терпит по принуждению. Сын начинает с ним играть - пес сразу замирает, боится неаккуратно лапой махнуть, т.к. если что, то ребенок взвоет, прийду я и начнется буря.
В вашем случае, я бы вытащила его из-под ванны волоком, и мне бы было поик на какие-то там рыки, вытащить, спиной на пол. придавить грудь и злым-злым голосом шипеть, что так нельзя. Тряхнуть за шкварник и полетел в свою подушку в коридоре. И голодный. И никто не подходит.Вы вожак, вы так решили. Все. То, что для вас жалость, для него подтверждение его высокого статуса.
И вообще, не фик делать ему под ванной. Закройте дверь. Есть его место. Это вы решили, что место тут, значит он может занять только выбранное вами место. Из этих, на наш взгляд, мелочей и складывается у собаки картина мира.
Anonymous
Вот у меня один вопрос: почему вы после первого же раза не закрыли пространство под ванной намертво? Тоже мне, нашла себе пещеру...
Спасибо! Скачала книгу "О чем думает ваша собака". Книга чудесная. Особенно понравилось это:
Также очень часто хозяева говорят, что собака ленива: она укладывается поперек прохода на кухню (или в другую комнату, где, кстати, всегда кто-то есть и кипит работа) и, если ей прикажут подвинуться, только потягивается и рычит. Обычно все кончается тем, что хозяева не тревожат спящую собаку, а обходят ее стороной. Дело в том, что, когда вожак отдыхает, другие члены стаи заботятся о том, чтобы его не потревожить.:)))
Повеселило, прочитала мужу, который вечером в коридоре с фонариком ходит, что бы не разбудить собачку и не посветить её в глазки:)))
Хозяйка
Еще очень понравилось про игры.
Мы с нашим псом часто так играем, получается как-то интуитивно стали играть, а оказывается все давно уже описано. Вот послушайте:
1. Дайте собаке команду оставаться на месте или попросите кого-нибудь подержать ее за ошейник. Покажите ей игрушку или кусочек лакомства и сделайте вид, что прячете их в разных местах комнаты: под подушками, за ножками стульев, под углами ковра. Оставьте лакомство в одном из этих мест. Вернитесь к собаке и дайте команду искать. Если нужно, проведите собаку по комнате, — пусть она поймет, в чем смысл игры. В случае успеха не скупитесь на похвалу, пусть даже чрезмерную. Для начала достаточно трех-четырех попыток, и, по мере того как собака становится более умелой, степень сложности поисков можно повышать. Если вы собираетесь дать собаке лакомство, вам обоим будет гораздо интереснее, если вы заставите ее отыскать угощение.
2. Придержите собаку, а в это время пусть кто-то из вашей семьи или друг покажет ей игрушку или лакомство и затем выбежит из комнаты и спрячется. (Позаботьтесь о том, чтобы поначалу убежище было не слишком трудно отыскать.) Скомандуйте собаке: «Ищи!» — и отправляйтесь вместе с ней на поиски спрятавшегося, побуждая ее искать, пока она не поймет смысл игры. Как только собака обнаружит укрытие, спрятавшийся и тот, кто держит собаку, должны ее усиленно хвалить и дать игрушку или лакомство. Когда пес научится и усвоит смысл игры и команды, можно отказаться от игрушки или лакомства и ограничиться поисками спрятавшегося игрока.
Хозяйка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения