76
Anonymous
Животные
18.01.15 17:43

Взять котэ с сайта КиП

Есть подводные камни?
Бабушка потеряла кота, хочет нового. Очень подкупает, что пристраивают уже привитых и стерилизованных. только остается выбрать по внешнему виду. Может быть, не так все легко? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть подводные камни?
Бабушка потеряла кота, хочет нового. Очень подкупает, что пристраивают уже привитых и стерилизованных. только остается выбрать по внешнему виду. Может быть, не так все легко? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
Смотря сколько лет бабушке.
и куда кота потом, если....ну сами понимаете
Anonymous
Наблюдается дефицит кошек? Вспомнился фильм Кошка напрокат https://my-hit.org/film/21459/
Anonymous
А как бабушка потеряла кота?(просто интересно)
Anonymous
Брала кота 5 лет назад. Сначала приехали на передержку, пообщались с котом, поняли что наш...через неделю привезли к нам домой, с договором, с вет.паспортом и памяткой по содержанию, проверили сетки на окнах...Все очень культурно, от денег отказались, но мы все равно 2 евро всучили)
Кот замечательный, приучен к лотку, стерилизован и по характеру полностью оправдал наши ожидания)
да берите без проблем- там огромное количество совершенно разных животин, осчастливьте бабулю котиков и котика домом
Всем сразу отвечаю. Кот пропал, до этого прожил 7 лет.
Если сеток на окнах нет, то не отдадут никого?
Я думала, что это сайт, на котором разные люди пристраивают котов, соответственно и требования могут быть разными. А здесь несколько человек написали про жесткие требования. У бабушки сеток нет, кроме москитных. Предыдущий кот у нее гулял на балконе, так и потерялся, спрыгнул и удрал, и не нашли его. Летом он свободно выгуливается на даче, не теряется, а в городе видимо потерял ориентиры и заблудился.
И да, предыдущего кота она тоже взяла из пристроя по какому-то объявлению в бесплатной газете, ей прямо на дом котенка привезли с пакетом корма.
автор
Объясните пожалуйста, я не понимаю. У меня никогда не было своих котов. Если у хозяина один раз за всю жизнь потерялся кот - это однозначно плохой хозяин?

Если пожилой человек хочет взять кошку, то он не в себе?
Сегодня звонили по объявлению, не Пес и Кот, просто объявление со столба. Как узнали, сколько лет, сразу свернули разговор. А у бабушки есть подруга 80 лет, еще и после инфаркта, и держит 4 кошек. И еще подбирает каких-то и пристраивает.
автор
ПиК...очень двойственное отношение к этому сообществу спасителей животный....После смерти, кошки, 18 лет, решили завести кота. Покупать не стали, решили взять подрощенного котика на ПиКе, порода была неважна, пол тоже, лишь бы мордень была симпатичная и был не дикий. Думала, вот наивная:crazy, осчастливить человечество и одну кошачью душу, которой и так выпало много испытаний. Стала изучать, а там, МАМА ДАРАГАЯ!, презумпция невиновности вообще отсутствует, только разве справку от гинеколога не надо принести и в рот не заглядывают, чтоб тебе отдали беспородного котенка. Причем сами, не стесняясь, на этом же сайте, где есть тема, какой допрос с пристрастием учинять потенциальным хозяевам и как досматривать будущее жилище кота, создают тему, где обмениваются фотографиями ПОХОЖИХ животных в более выгодных ракурсах и выставляют их в объявлениях. И при их слепой, я бы даже сказала, одержимой, любви к животным и полном отсутствии маломальского уважения к потенциальным "ручкам", им даже в голову не приходит, что это подлог! Я выбрав котенка по фото приезжаю, а мне подсовывают другого! Вообщем пока я приходила в себя от того, что творится на этом сайте, и морально готовясь к допросу, муж не выдержал и купил котенка на авито. Причем, я заранее для себя решила, что взяв котенка на ПиКе я отдам за него денежку, рещила, что отдам 5 000, пусть пойдут для других котиков. В итоге, какой то котенок не дождался своего дома, в котором ему целовали бы в попу, все темы полны стонами, что давайте скидывайтесь, мы задыхаемся от кошек. На этом сайте воду выплескивают с младенцем!
Очень показательна история с собакой, взятой с Пика и рассказанная на песике. В двух словах, волонтеры пришли в дом проверить, как живет собака, собаку при них не пустили на диван, а еще хозяйка сказала, что пойдет заниматься с ней послушкой. У волонтеров истерика, на диван не пускаете, а брали собачку "на диван" , послушкой нельзяяяя, собачка столько натерпелась, перед ней только приседать и "кушать подано" говорить можно. Вообщем, автор темы реально стала бояться, что у неё отнимут собаку.А уж когда она сказала им, что она с собакой собирается на НГ праздники в Финляндию, в коттедж, то у волонтеров, вообще истерика случилась! Типа, зачем тащить животное так далеко, отдайте нам на передержку. На Песике посоветовали послать всех с Пика далеко и надолго и вообще не вести никаких разговоров с ними. Неадеквата очень много на ПиКе. Простите, что получилось длинно.....
Anonymous
К ПиКу у многих двойственное отношение.
Мы тоже там брали котика 2 года назад, он тогда еще котенком был - 3,5 месяца. Обычный котенок, беспородный, но вот запал в душу. Меня наизнанку вывернули - что я думаю, как я думаю, что будет если и далее разные ситуации. Жилусловия посмотрели, с мужем пообщались. Реально почти месяц тягомотины. Но я в себе уверена была, знала, что если возьмем, то без возврата, а люди сомневались. Взяли. 2 месяца рая, а потом ссать начал. Полгода ссал по углам, что только не делали - и проверяли, и кастрировали, и высаживали по часам, и место ограничивали. Помогла смена наполнителя, когда уж совсем отчаились. Полгода в зассаной квартире! А еще через год случилась катастрофа - заболел серьезно. И болезнь такая, что не лечится. За неделю по ветлечебницам на капельницы и анализы почти 50 тыс отдали, и потом еще сколько. Он жить может долго (тут уж как повезет), но такие приступы могут случаться время от времени, и нужна поддерживающая терапия, нужны опять деньги, время и желание. И я вот думаю, может и правильно ПиК меня наизнанку выворачивал, по крайней мере те, кто хочет только беспроблемную игрушку, отсеятся на полпути.
Anonymous
Согласна с высказыванием на счет ПиК. там по разному относятся к желающим найти не только кошку, но и собаку. Лично мне кажется проще обратится в приюты. Там конечно свои заморочки и правила на передачу животного, но нет такого психоза как на Пике.
Я недавно усыновила ребенка. Были у нас и проверки, и подозрительные взгляды со стороны опеки, три судебных заседания... Теперь проверять вот будут еще три года. Читаю вас и думаю, не ошиблась ли я разделом? Но в нашем случае понятно - ребенок. Но чтобы меня ТАК проверяли защитники животных?!! ЗЫ ребенка люблю, животных люблю, я хороший родитель и хорошая котомама. Но такая "проверка на вшивость" в отношении животных напрягает меня.
Anonymous
Чета я передумала брать котэ на ПиКе, на авито полно разных.
Anonymous
Зачем Вам молодое животное? На ПиКе можно взять пожилую кошку, на доживание. Их пристраивать сложнее, плюс по возрасту подходить будут с бабушкой вашей.
ЗЫ: А вообще за животными следить надо и если балкон не застеклен животному там делать нечего. Жаль котика.
Anonymous
У меня кот, кошка и собака. Сеток на окнах нет. Только москитные. Кошкам за 8 лет. Попыток выброситься за окно не наблюдается. Корм премиум-класса, куча когтеточек и лежанок, травка на подоконнике. Все кастрированы, проглистогонены и привиты вовремя.
Даже если (не Дай Бог) с кошками что-то случится - не считаю себя плохой хозяйкой. И считаю, что КиП должны гоняться за такими хозяевами, как я. Зажрались - однозначно. Возьмите на Авито.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения