41

Когда стерилизовать кошку??

Возник вопрос- когда, в каком возрасте нужно кастрировать кота а кошку стерелизовать? До того, как они гулять просятся? если воют- то уже поздно??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вопрос- когда, в каком возрасте нужно кастрировать кота а кошку стерелизовать? До того, как они гулять просятся? если воют- то уже поздно??
Ой.. может глупая я.. расскажу историю наших котеек. первую кошечку я подобрала, когда мне было 5 лет. Прожила она с нами 22!! года....но гулять ее мама выпускала. Кошка возвращалась сама. Котят раздавала я потом в школе. Прошло время- и моя дочь принесла кота. мальчик. Тоже подобрашка - достали с подвала. Умный. хороший. Через год заголосил гулять. ну я то...помню, что мама выпускала погулять Алису( первую мою).. вывела кота я первый раз под присмотром- как дикий прыгал на меня- боялся даже травы. Потом привык. пустила одного- убежал. мы с дочкой его потом много раз видели на участке- бежим за ним, просим вернуться- нет. своенравный. Убежал от нас. Погоревали...завели кошечку. Тоже подобрашка...выводила глистов( сма таких не видела- по 15 см червей вырыгивала...).. выходили- умная, ласковая, заголосила гулять..Как я пропускаю ЭТОТ момент...?? орала так, что пришлось отвезти к свекрови( у нее два кота)- через 3 дня на наших глазах она "погуляла" сразу с двумя))). свекровь отдавать ее отказалась...Там и живет- деток плодит. У свекрови частный дом, корова- котейки лучше детей живут... Горюю за кошкой до сих пор. Вот решились взять двух сразу- кота и кошку. Но хочу вовремя стерилизовать. Терять больше не могу....сердце не выдержит. Пусть живут у нас 20 лет, как наша первая Алиса)). Но вот как не прогадать ЭТОТ момент??
Девоньки, всем спасибо) не знаю как удалить тему- если модераторы захотят- удалят. ну а мы взяли уже двух( кота и кошечку). взяли в питомнике, подрощеные, годовалые- оба стерилизованы, привиты, проглистованы. Спасибо волонтерам! У нас в городе теперь бездомных кошечек подбирают, лечат и отдают в хорошие руки.
Вот кошка наша- фото сделано еще в питомнике

а вот наш мальчик черный- фото тоже из питомника - по ним мы наших лапочек и нашли

Хвастаюсь)) Дочка сказала- как инь и янь) Назвали Фроськой и Жориком)
ЗОО "ФЕНИКС" (г. Николаев)
/банковские реквизиты удалены модератором/ Это данные нашей волонтерской организации. Подбирают и кошечек и собачек- лечат, пристраивают. Волонтеров не много как для целого города- но девочки активные. Им огромное спасибо)). После того. как мы приняли решение взять себе питомцев подрощенных, подруга моя тоже захотела кошечку. Нашли похожую под требования! За один день- волонтер подобрала бездлмную, видать кошечка с собачками дралась. помыли Сейчас лечат мордашку и проходит курс лечения от глистов. Потом стерилизуют- и отдадут хозяйке. Единственное, что меня удивило поначалу- всех животных стерилизуют.
)) Пишу, чтоб улыбнулись: стерилизуют всех- и собачек и кошек и хорьков))Нашли волонтеры в подъезде хорька с поломанной лапкой- сейчас проходит курс лечения. пока лечат- заодно и стерилизовали......Вот такой подход.....
Девочки. вопрос снят с повестки дня. больше отвечать не буду- общайтесь на здоровье, если кому нужно. Неадекватных людей много, удивляют те, кто суют свои поганенькие носы в чужие семьи и диктуют свои условия жизни. Наравне с волонтерскими организациями, помогающими животным, пора вводить принудительное лечение психопатов из соц сетей.Адекватным: СПАсИБО за помощь и ответы. Неадекватным анонимам: любви вам- ибо ваша желчь говорит о том. что вас не любят и никогда не любили.
Ну не могла пройти мимо. аноним- вам лечиться нужно срочно! На счет ваших заяв: Стерилизуют тех, кого не собираются размножать. ответ: тАК кошечку и взяли, чтоб котятки появлялись. Кошке вредно рожать- ага..а вам жить... Вы умнее природы-матушки?? Ну тогда вы Богиня самоназванная.....Что еще- по поводу-замерзают на улице - так никого на улицу не выкидывают, все при хозяевах) Да и еще подобрашек любим и дом им даем. На счет геометрической прогрессии- вы точно Богиня... я лично знаю только об одном приплоде- котят двое было, одного себе свекровь оставила, другого выпросила кума ее. Будут еще- лично . бля, вам расскажу куда отправились жить. Что еще там у вас с пеной у рта?? Злоба- а по сути ничего. Вы даже не пустое место- вы сливная яма с кипящим дерьмом. Прощайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения