36
Перевозка кота в самолете
Девочки, у кого опыт перевозки кота в самолете, поделитесь,плиз,все прививки в порядке,справку на вывоз возьмем,перелет по России.Интересует именно как в самолете везти,разрешат ли взять его в перевозке с собой в салон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого опыт перевозки кота в самолете, поделитесь,плиз,все прививки в порядке,справку на вывоз возьмем,перелет по России.Интересует именно как в самолете везти,разрешат ли взять его в перевозке с собой в салон.
Везла своего кота за границу. Должны быть документы, справка, чип. Позвонила в авиакомпанию (Иберия), спросила о правилах перевозки животных. Сказали, что до 5 кг животные могут находиться в салоне в переноске. В аэропорту получила международную справку, по-моему еще надо было что-то заплатить, типа билета на кота, но это помню смутно, на мне висело еще двое маленьких детей. В салоне поставила переноску себе в ноги, ноги на переноску - так и летели. При взлете перепугался, стал биться в переноске и обделался. Пришлось тащить переноску в туалет, мыть все, в том числе и кота. Потом успокоился и чистый уснул. Обделался опять при посадке. Вывод - не кормите перед поездкой.
Везла незнакомую(3 часа как купили)кошку трансаэро. Бронировали место в самолете-нет сказали-только в багажное и договориться никак. Сходили к ветеринару в аэропорту с паспортом,прививками,бумагой,что животное не представляет племенной ценности,он выписал бумаги,на зверушку даже не посмотрел,заплатила эквивалент 100 дол.(сентябрь 2014),с этой квитанцией отдала в багажное. Полет 9 часов.Кошка пряталась и шугалась потом месяц. Переноска была среднего размера -традиц.коробушка из плассм.,только я на ней просверлила 2 отверстия и повесила желез.замочек.
Anonymous
А можно вопрос, меня любопытство мучает. Я вот 3 недели назад летела, рядом женщина была с кошкой в переноске. И я задумалась. а ведь полно людей с аллергией на животных, причем с серьезной аллергией. У меня приятель есть, у которого от соседства с кошечкой через 5 минут отек Квинке случится. И чо? Вот он также заплатил за билет. Сел . И тут рядом - тадаааам. И ведь деться ему некуда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения