Он сам пришел:-)
Люди, что делать? Приехали сегодня на своя участок погулять, а там вот это
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49113/photoalbum/Foto0612_49942156303273958.jpg?V
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49113/photoalbum/Foto0607_49942216633777000.jpg?H
Очень похож на ньюфа, но легче. Про эту собаку в сети у нас по городу уже несколько сообщений было, что бродит истощенный ньюф. И вот прибрел к нам на участок.
Пес, конечно, потрясающий. Сначала не подходил. Потом подошел, уговорила и первым делом не за еду схватился (хотя изможденный), а привалился ко мне головой. Купил меня, зараза, с потрохами:-) Что делать - ума не приложу?
Муж поехал за едой, накормили его, напоили, привязали у строительного вагончика (оставили его открытым), постелили в вагончике утеплитель. Ребята, которые работают в доме, сказали, что пошел спать в вагончик, после того, как мы уехали.
Во все общества защиты написала, на авито написала, никто не звонит. На охрану какой-то базы сказали дадут ответ в понедельник.
Что делать? Оставлять его пока в вагончике? Бываем там раз в день в лучшем случае. Дом отделывается, там сейчас покраска, туда нельзя.
Или отпустить, может найдет дом? Хотя бродит уже дней пять. На шее просто веревка с карабином.
Вся в раздрае. И себе оставить - такого громадного не думали, и забора еще нет и течная сучка в квартире...
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49113/photoalbum/Foto0612_49942156303273958.jpg?V
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/49113/photoalbum/Foto0607_49942216633777000.jpg?H
Очень похож на ньюфа, но легче. Про эту собаку в сети у нас по городу уже несколько сообщений было, что бродит истощенный ньюф. И вот прибрел к нам на участок.
Пес, конечно, потрясающий. Сначала не подходил. Потом подошел, уговорила и первым делом не за еду схватился (хотя изможденный), а привалился ко мне головой. Купил меня, зараза, с потрохами:-) Что делать - ума не приложу?
Муж поехал за едой, накормили его, напоили, привязали у строительного вагончика (оставили его открытым), постелили в вагончике утеплитель. Ребята, которые работают в доме, сказали, что пошел спать в вагончик, после того, как мы уехали.
Во все общества защиты написала, на авито написала, никто не звонит. На охрану какой-то базы сказали дадут ответ в понедельник.
Что делать? Оставлять его пока в вагончике? Бываем там раз в день в лучшем случае. Дом отделывается, там сейчас покраска, туда нельзя.
Или отпустить, может найдет дом? Хотя бродит уже дней пять. На шее просто веревка с карабином.
Вся в раздрае. И себе оставить - такого громадного не думали, и забора еще нет и течная сучка в квартире...

Сын хотел с ним в мячик поиграть. Но он только к сыну прислонялся и стоял.
Конечно условия для него у нас не очень. Сейчас вон мокрый снег льет. Надеюсь он ничего не сотворил, чтобы не смог зайти под навес на свою лежанку.
Хорошо, что сегодня воскресенье и мы были у него три раз. В третий раз приезжаем - не видим его. А он полез зачем-то за бытовку, в которой его лежанка, зацепился там поводком за что только можно и сидит - лает. Укоротили поводок до трех метров, чтобы только мог выйти и зайти.
И никто не звонит по нему. На 6 ресурсах разместили - тишина.
Точнее я уже вчера дала, решила по нижней границе, на 60 кг (каниквантел). Сегодня у него подрастроился живот. Он сам бодрячком, но закакал (пардон) все вокруг. Вот думаю, если вдруг он у нас задержится, то через две недели, наверное, стоит повторить? Так пытаюсь для себя определить - сколько давать.
-жить на 3 метровом поводке, в вагончике, в полном одиночестве, ради двухразовой кормежки (пусть и хорошей) и получасового общения с нами в день.
-или будь что будет, пусть идет куда ему нужно и проживет свою короткую собачью жизнь так, как уготовлено, зато не на поводке.
Я понимаю, что если мы даже оставим его себе, то почти до лета мы не сможем на доме бывать чаще. Да, мы сможем поставить ему вольер на это время, поводок сменится на клетку. Всю территорию участка мы сможем предоставить только когда поставим забор и будем там жить.
Люди, что с ним делать? Где та грань, когда мои благие намерения будут уже ему во вред?
Он сегодня окреп, пытался с разгона запрыгнуть на крыльцо, облаял парня, который отделывает дом, НЕ ВЗЯЛ! у него печеньку (даже с земли)и стоит все-время смотрит на дорогу, по которой мы приезжаем:-(
Берите его к себе, помоете хорошо пахнущей шампунькой, всеж мне кажется выйти с поводком проще, чем ездить к нему и убирать его дела с места привязи, да и приличному псу претит гадить на своей территории, они это от безвыходности. А что, поводок не перегрыз? Емуж это на 1 минуту!
Да, когда он отъестся, то не будет таким пожирателем, все молоссы едят в сравнении с теми же овчарками очень немного
Назвали его - Бакс, потому что ОЧЕНЬ большой:-) Сокращенно - Бак, как из "Белого клыка".
Не пес, а золото. Но НИКТО не позвонил, хотя просмотров на каждом ресурсе не меньше 300. Я так понимаю, что пес хочет остаться в бытовке до лета :think У меня так кот остался, пиарила-пиарила, все бестолку.
Позвонила сегодня девушка, сказала, что она знает, что у ее соседей по улице пропал большой добродушный черный пес, что его гладила вся улица. Но соседей сейчас нет, она вечером к ним сходит. Сказала, что его зовут Дамир и я могу проверить кличку.
Вечером позвонила хозяйка, ну как она описывала я сразу поняла, что это он. Была вязка РЧТ, он был самым крупным и выросло вот это. У него, оказывается, в ухе было клеймо, она мне показывала, но я кроме грязи ничего не увидела:-)
Живут они от нас в 4 км, если через поля и в 7, если по дороге. Но скорее всего пошел через поля, а там еще овраги и соответственно дорогу не нашел. Ушел с такой же собакой, но сукой. Где она - неизвестно.
Живет без привязи во дворе, спит в вольере, иногда бегает на карабине вдоль огорода, оттуда и свинтил, как я поняла. Убегает уже не первый раз, если не десятый, всегда возвращался на следующий день.
На мои вопросы - а кастрировать? Пожимают плечами и понятно, что в делать этого не будут. 9 лет он так уже живет.
Спрашивала как искали? Сказали, что интернета нет, только на работе, а дети болели эту неделю и на работе хозяйка не была. Ездили на машине по улицам, опрашивали людей, повесили объявление в одном магазине.
Эта часть моего рассказа мне самой не сильно нравится, если кто засмоневался.
Но! Как встретил их пес! Он выл, скулил, он издавала какие-то нечленораздельные звуки. Прижался к хозяйке и не отошел. И радостно понесся на слово "домой" побыстрее с нашего участка. Даже спасибо не сказал:-(
Да, пофигисты. Но это их собака и уже очень взрослая. Воспитали они ее очень хорошо, уход за ней хороший, он счастлив и очень их любит.
Я, конечно, в него влюбилась и если бы старый хозяин не нашелся - оставила бы себе.
Пы.Сы. Положила в морозилку шампанское. Буду снимать стресс:-)
Наша мышеедка даже через сильнейший снегопад учуяла другую собаку, все ходила - нюхала. Только что пальцем нам у виска не крутила, что мол Вы здесь без меня творили.
Могу сказать, что меня почти отпустило. Сегодня ребенок после двух недель мононуклеоза - пошел первый день в школу и совершенно отвлек (задолбал) меня домашним заданием. Лучше бы я трех собак выгуливала:-)
Но РЧТ я теперь хочу точно:-)