Кошка боится
Взяли мы на авито котенка, беспородную, но симпатичную. Была очень пугливая, видно, что хотела приласкаться, но боялась каждого шороха. В итоге доверяет только мне и то, когда рядом шумно или кто-то даже из домашних находится, предпочитает убежать. Прошло уже 4 месяца, киса подросла, похорошела, разыгралась, но все равно от каждого шороха шарахается. Приезжали гости, она закатила форменную истерику, вопила и спряталась на целый день. Вышла только когда все уехали. На колени идет только ко мне, с остальным все так же насторожена. Муж высказал предположение, что ее били. На меня как ушат холодной воды вылили. Что, правда могли бить и она это помнит? Или характер такой диковатый? В остальном все хорошо, аппетит, туалет, все в норме, играет и скачет целыми днями. Если характер, то и дальше так будет? От детей понятно, что бегает, они ее не мучают, но они просто сами по себе шумные и активные, мне тоже иногда убежать хочется. Но вот к мужу не идет, хотя он ее зазывает, хочет гладить и мурчания тоже хочет.