106
ненавижу собак
Животные
1.02.15 14:12

Как себя обезопасить в такой ситуации

Наверное такие темы уже были,но все же хочу спросить может кто посоветует как себя вести в такрой ситуации,живу в подмосковье езжу на электричке,на станции столкнулась с ничейным алабаем,при чем он прыгал,собак боюсь,был с обой газовый баллон я его достала,но Слава Богу там мужчина был рядом на машине,он меня отвез на безопасное расстояние,но это не выход же( Вообщем я злая,думаю какую защиту действенную купить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное такие темы уже были,но все же хочу спросить может кто посоветует как себя вести в такрой ситуации,живу в подмосковье езжу на электричке,на станции столкнулась с ничейным алабаем,при чем он прыгал,собак боюсь,был с обой газовый баллон я его достала,но Слава Богу там мужчина был рядом на машине,он меня отвез на безопасное расстояние,но это не выход же( Вообщем я злая,думаю какую защиту действенную купить
ненавижу собак
Собак боюсь до обморока, к мужику села бы, только кто ж меня позовет, если мне "далеко за..."
Anonymous
Я быв такой ситуации сфоткала бы алабая и на сайтах потеряшек поставила- может хозяин бы нашелся.
Если прыгал на людей то видно недавно потерялся и ищет хозяина.
Anonymous
Ультразвуковой отпугиватель собак купите и носите при себе, это не газовый баллончик, никакого вреда он собаке не принесет, так, по ушам звук неприятный. На даче за забор без него не выхожу, особенно на велосипеде, да и в Москве в Сокольниках тоже. А объявление вполне можно развесить, жалко псинку, она же не виновата, что такая большая.
На какой станции он бегает?
Или тут напишите, я передам, или сами в овчар-команду.
Ну ладно, в этот раз был алабай. Хотя на лбу у собак обычно название породы и краткие характеристики никто не пишет и понять это сложно, чего ждать от собаки.
а если какая-нибудь другая порода, из бойцовских) питбульчик какой-нибудь, или ротвейлер...
с ними что делать? тоже в контакт вступать? или обратно в электричку запрыгивать?

эти ультразвуковые отпугиватели действительно работают, кто-нибудь пользовался в реальности?
Anonymous
надеюсь очень, что хозяин быстро найдет свою собаку, в этом обществе ей долго не протянуть.
Anonymous
Купите себе электрошокер и будет вам щастье. Собаки одного только звука боятся.
Даже скрываться не буду! Опишу свою ситуацию. Гуляли в лесу с собакой (корги), где то метров за 700 сквозь деревья и холмы нас увидел алабай и побежал прямо на нас (подозреваю, что сначала он увидел только меня, потому как холмы, да еще черничник довольно высокий, коржа моего с такого расстояния не видно было). Своего я быстро пристегнула, алабай подбежал и начал с рыком нарезать вокруг нас круги, вяло в нашу сторону шел хозяин и болтал по телефону, подойдя чуток ближе он мне крикнул, мол он молодой и не кусается, я сказала, что у меня шокер (ношу с собой размером с полицейский жезл) и продемонстрировала в воздухе. Хозяин отвернулся, а круг который делал алабай сузился и мне было реально страшно, я стояла у ног сидел мой корж. Когда алабай с лаем и оскалом подлетел ближе, на расстоянии вытянутой руки я ударила его шокером, он заскулил и отскочил и вот тогда хозяин с воплями "дура конченная! идиотка сраная!" подлетел и стал оттаскивать его за ошейник, пес слушался плохо, но мы быстренько ретировались. Скажу прямо, коленки еще долго тряслись.... Буду рада и совершенно не обижусь на критику и жду дельных советов со стороны знатоков. Возможно ситуацию можно как то купировать вначале, но я не знала как.
В то же время на соседней улице живет алабай-сука, ей хозяйка занималась, довольно спокойная девочка, гуляет тоже без поводка, но к чужим вообще не подходит.
Так что все алабаи разные....
была как-то у подруги на даче, у ее соседки огромный алабай,который делает подкопы под забором (они ему даже канистры с водой привязывают на шею и то умудряется!), выбирается и носится с рыком и лаем по дачному кооперативу, не знаю, что у него там с генами, но вот лично меня даже кусать не надо, я бы и так умерла от одного вида одинокого алабая...я вообще собак с детства боюсь, а они это чувствуют..вот решила в 40 лет завести собаку, чтоб от фобии избавиться и завела...чихуа!
Anonymous
Если алабай, которого описывает автор был безхозным, и не вылез откуда-то поблизости, то как он прыгал на женщину? Он рычал или нет? Если нет, то скорее всего в этом не было агрессии, я понимаю, что автору все равно страшно, но такие не укусят, может он женщину или знал, или просто был молод и хотел поиграть-понравиться.
\Вспомните на скролько он рычал? Если этого не было, советую его не опасаться.
Кстати совет про доброжелательный разговор - не так плох - я так уболтала стаю в 15 голов, встреченную в поле, последняя шавка отстала и от страха взвигнула - это был сигнал к атаке всех псов, бежать по сугробам было просто некуда.Я их уговорила и они меня проводили до остановки, но все равно недоверчиво. Уговаривала я вожака.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения