106
Как себя обезопасить в такой ситуации
Наверное такие темы уже были,но все же хочу спросить может кто посоветует как себя вести в такрой ситуации,живу в подмосковье езжу на электричке,на станции столкнулась с ничейным алабаем,при чем он прыгал,собак боюсь,был с обой газовый баллон я его достала,но Слава Богу там мужчина был рядом на машине,он меня отвез на безопасное расстояние,но это не выход же( Вообщем я злая,думаю какую защиту действенную купить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное такие темы уже были,но все же хочу спросить может кто посоветует как себя вести в такрой ситуации,живу в подмосковье езжу на электричке,на станции столкнулась с ничейным алабаем,при чем он прыгал,собак боюсь,был с обой газовый баллон я его достала,но Слава Богу там мужчина был рядом на машине,он меня отвез на безопасное расстояние,но это не выход же( Вообщем я злая,думаю какую защиту действенную купить
ненавижу собак
Собак боюсь до обморока, к мужику села бы, только кто ж меня позовет, если мне "далеко за..."
Anonymous
Я быв такой ситуации сфоткала бы алабая и на сайтах потеряшек поставила- может хозяин бы нашелся.
Если прыгал на людей то видно недавно потерялся и ищет хозяина.
Если прыгал на людей то видно недавно потерялся и ищет хозяина.
Anonymous
Ультразвуковой отпугиватель собак купите и носите при себе, это не газовый баллончик, никакого вреда он собаке не принесет, так, по ушам звук неприятный. На даче за забор без него не выхожу, особенно на велосипеде, да и в Москве в Сокольниках тоже. А объявление вполне можно развесить, жалко псинку, она же не виновата, что такая большая.
На какой станции он бегает?
Или тут напишите, я передам, или сами в овчар-команду.
Или тут напишите, я передам, или сами в овчар-команду.
Ну ладно, в этот раз был алабай. Хотя на лбу у собак обычно название породы и краткие характеристики никто не пишет и понять это сложно, чего ждать от собаки.
а если какая-нибудь другая порода, из бойцовских) питбульчик какой-нибудь, или ротвейлер...
с ними что делать? тоже в контакт вступать? или обратно в электричку запрыгивать?
эти ультразвуковые отпугиватели действительно работают, кто-нибудь пользовался в реальности?
а если какая-нибудь другая порода, из бойцовских) питбульчик какой-нибудь, или ротвейлер...
с ними что делать? тоже в контакт вступать? или обратно в электричку запрыгивать?
эти ультразвуковые отпугиватели действительно работают, кто-нибудь пользовался в реальности?
Anonymous
надеюсь очень, что хозяин быстро найдет свою собаку, в этом обществе ей долго не протянуть.
Anonymous
Купите себе электрошокер и будет вам щастье. Собаки одного только звука боятся.
Даже скрываться не буду! Опишу свою ситуацию. Гуляли в лесу с собакой (корги), где то метров за 700 сквозь деревья и холмы нас увидел алабай и побежал прямо на нас (подозреваю, что сначала он увидел только меня, потому как холмы, да еще черничник довольно высокий, коржа моего с такого расстояния не видно было). Своего я быстро пристегнула, алабай подбежал и начал с рыком нарезать вокруг нас круги, вяло в нашу сторону шел хозяин и болтал по телефону, подойдя чуток ближе он мне крикнул, мол он молодой и не кусается, я сказала, что у меня шокер (ношу с собой размером с полицейский жезл) и продемонстрировала в воздухе. Хозяин отвернулся, а круг который делал алабай сузился и мне было реально страшно, я стояла у ног сидел мой корж. Когда алабай с лаем и оскалом подлетел ближе, на расстоянии вытянутой руки я ударила его шокером, он заскулил и отскочил и вот тогда хозяин с воплями "дура конченная! идиотка сраная!" подлетел и стал оттаскивать его за ошейник, пес слушался плохо, но мы быстренько ретировались. Скажу прямо, коленки еще долго тряслись.... Буду рада и совершенно не обижусь на критику и жду дельных советов со стороны знатоков. Возможно ситуацию можно как то купировать вначале, но я не знала как.
В то же время на соседней улице живет алабай-сука, ей хозяйка занималась, довольно спокойная девочка, гуляет тоже без поводка, но к чужим вообще не подходит.
Так что все алабаи разные....
В то же время на соседней улице живет алабай-сука, ей хозяйка занималась, довольно спокойная девочка, гуляет тоже без поводка, но к чужим вообще не подходит.
Так что все алабаи разные....
была как-то у подруги на даче, у ее соседки огромный алабай,который делает подкопы под забором (они ему даже канистры с водой привязывают на шею и то умудряется!), выбирается и носится с рыком и лаем по дачному кооперативу, не знаю, что у него там с генами, но вот лично меня даже кусать не надо, я бы и так умерла от одного вида одинокого алабая...я вообще собак с детства боюсь, а они это чувствуют..вот решила в 40 лет завести собаку, чтоб от фобии избавиться и завела...чихуа!
Anonymous
Если алабай, которого описывает автор был безхозным, и не вылез откуда-то поблизости, то как он прыгал на женщину? Он рычал или нет? Если нет, то скорее всего в этом не было агрессии, я понимаю, что автору все равно страшно, но такие не укусят, может он женщину или знал, или просто был молод и хотел поиграть-понравиться.
\Вспомните на скролько он рычал? Если этого не было, советую его не опасаться.
\Вспомните на скролько он рычал? Если этого не было, советую его не опасаться.
Кстати совет про доброжелательный разговор - не так плох - я так уболтала стаю в 15 голов, встреченную в поле, последняя шавка отстала и от страха взвигнула - это был сигнал к атаке всех псов, бежать по сугробам было просто некуда.Я их уговорила и они меня проводили до остановки, но все равно недоверчиво. Уговаривала я вожака.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения