ну и я про стерилизацию спрошу...
Кошке нашей ориентировочно 6 мес. По срокам пора уже стерилизовать. Живем в МО,в небольшом поселке. Есть рядом ветклиника, где делаем прививки, ездим на консультации. Ездить туда удобно и до настоящего момента все меня устраивало. Но уже несколько раз заводила с врачом разговор о стерилизации, ответ один - после первой течки. А я во -первых, боюсь ее проморгать, т.к. с кошками опыта у меня нет, а во-вторых кошу планирую отпускать гулять, она волей очень интересуется и брали мы ее не "на диван", да и глупо ИМХО живя за городом держать животное взаперти. Аргумент врача: если рано кастрить, то функцию яичников могут взять на себя надпочечники, будем всю жизнь маяться ложными течками. Как я поняла, это маловероятно, поэтому выход один - искать другую клинику, где врачи придерживаются иного мнения. Проблема в том, что я ограничена в передвижениях, хочется найти что-то не далеко. А относительно недалеко от нас - Солнечногорск, Зеленоград, Химки, максимум (это уже крайний вариант)- район Речного вокзала. Может быть кто-то посоветует клиники, практикующие раннюю стерилизацию в этих районах. вызывать кого-то на дом - сомневаюсь, что в наши края кто-то поедет, а если и поедет, то это будет очень дорого, а хочется бюджетно. И еще вопрос - как после стерилизации кошку транспортировать? Тяжело наверное ей на большое расстояние ехать. Еще и этим ограничиваю зону поиска клиники - чтобы ей не очень долго в дороге быть. заранее спасибо! ЗЫ Читала соседнюю тему про стерилизацию, где Автора послали далеко и надолго. Тему про ветклиники смотрела, но мне надо именно территориальную привязку.