143
Животные
4.02.15 13:10

не могу решиться взять собаку

Очень, ну очень хочу собаку, кидаюсь на всех встречных на улице обниматься, пока хозяева только адекватно воспринимали, но боюсь оскандалиться.п.с. вначале спрашиваю у хозяина можно ли обратиться и понежить псину.
Дома дети 6-8 лет, кошки три штуки, Первая выращена мною с месячного возраста до16 лет старая грымза прячется от всех, как тольеко видит меня одну - виснет на шее, кот - с месячного возраста, годик ему - щастье и безумная любофф, вот был бы он собакой, вобщем-то он ведет себя как собака, только маленькая... хотя при весе 5кг, вполне себе собака. Третья подобрана полгода нгазад, вылечена, года два ей, дикая тварь из дикого леса была, если б не ее хромоножество гулять бы ей по сей день на улице, но вот уже недели три как подменили - ласкается, нежится, в глазах спойствие и уверенность - завалившись на клавиатуру перед моим носом - я здесь всегда была ... и буду. Муж... не потому что он занимет последнее место в душе моей, а потому что писать о нем сложнее. Мои старых котов дозамужественных терпел и терпит с трудом, сплошное раздражение. С мелким котом у них
взаимная любовь, кошку новую терпит, но без раздражения.
Возвращаемся к собаке - брать из питомника щенка (склоняемся к лабрику), на породном форуме есть в пристрой взрослые собаки, я обожаю щенов я могу миловаться с ними скока угодно, но я абсолютно безответственная дама, боюсь воспитать адекватного собака мне не удастся, хотя я планирую ходить в школу собаководов и понимаю что с собакой нужно заниматься. Но вот научить ходить в туалет на улице.. как то я боюсь не справиться с ситуацией когда щен растет и разносит дом в пух и прах - у мужа будет раздражение и в результате все мои намерения обратятся в пух и прах. А взять взрослую собаку - боюсь опять же муж не будет любить так как выращенную с младенчества...
Люди! что думаете ? поучите меня уму разуму плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень, ну очень хочу собаку, кидаюсь на всех встречных на улице обниматься, пока хозяева только адекватно воспринимали, но боюсь оскандалиться.п.с. вначале спрашиваю у хозяина можно ли обратиться и понежить псину.
Дома дети 6-8 лет, кошки три штуки, Первая выращена мною с месячного возраста до16 лет старая грымза прячется от всех, как тольеко видит меня одну - виснет на шее, кот - с месячного возраста, годик ему - щастье и безумная любофф, вот был бы он собакой, вобщем-то он ведет себя как собака, только маленькая... хотя при весе 5кг, вполне себе собака. Третья подобрана полгода нгазад, вылечена, года два ей, дикая тварь из дикого леса была, если б не ее хромоножество гулять бы ей по сей день на улице, но вот уже недели три как подменили - ласкается, нежится, в глазах спойствие и уверенность - завалившись на клавиатуру перед моим носом - я здесь всегда была ... и буду. Муж... не потому что он занимет последнее место в душе моей, а потому что писать о нем сложнее. Мои старых котов дозамужественных терпел и терпит с трудом, сплошное раздражение. С мелким котом у них
взаимная любовь, кошку новую терпит, но без раздражения.
Возвращаемся к собаке - брать из питомника щенка (склоняемся к лабрику), на породном форуме есть в пристрой взрослые собаки, я обожаю щенов я могу миловаться с ними скока угодно, но я абсолютно безответственная дама, боюсь воспитать адекватного собака мне не удастся, хотя я планирую ходить в школу собаководов и понимаю что с собакой нужно заниматься. Но вот научить ходить в туалет на улице.. как то я боюсь не справиться с ситуацией когда щен растет и разносит дом в пух и прах - у мужа будет раздражение и в результате все мои намерения обратятся в пух и прах. А взять взрослую собаку - боюсь опять же муж не будет любить так как выращенную с младенчества...
Люди! что думаете ? поучите меня уму разуму плиз!
Любая самая воспитанная собака сядет вам на шею, если ее баловать. Лабрадоры тянут сильнее терьеров)), муж не обрадуется) И уж точно они не вольяжные)) - это шило-активист)) Но если хотите влоспиттанную собаку, не важно какой породы, то часто в питомнике для поводырей отдают или продают собак, не подошедших для этих целей - уж воспитание там точно будет отличнейшее, питомник находится в Купавне.
У нас у соседей лабр-кобель,странный такой,тащит так хозяина,что у него пятки видимо горят,мне кажется он на них прямо едет,мою маленькую собаку готов всю обслюнявить,прям поводок рвёт из рук хозяина. Хотя при этом команды знает основные,моё мнение-не очень спокойная собака...
Anonymous
А дворняжечку милейшую не хотите? У подруги сейчас подобранная сидит...такая лапочка-любвеобильная,добрая.Дома в туалет не ходит-терпит,к клетке приучает ее. месяца 3-4 ребенку
Автор, что хочу сказать, всё, конечно, ИМХО.
1. В семье все должны хотеть собаку, все должны быть морально готовы к тому, что щенок может что то погрызть, все должны понимать, что щенок не очень скоро приучится к туалету на улице, да и на пеленку...могут быть проколы. Все должны понимать и ХОТЕТЬ взять в дом практически еще одного ребенка. Что с ним надо будет ОЧЕНЬ часто гулять (вы ведь хотите, чтобы он быстрее перестал делать свои дела дома?!), что надо забыть на достаточно большое время о долгом сне утром в выхи, взрослые собаки обычно переходят на график всей семьи....
2. Не бывает здоровых спокойных щенков. Нормальный щенок будет хотеть играть, бегать, что-нить грызть. И наступит такой период, когда это будет уже лосенок, а мозги еще щенячьи. Ваша задача будет пустить его энергию в нужное русло.
Если кто-то из членов вашей семьи напрягается по пунктам 1.и 2., то подумайте о том, чтобы взять подрощенную собаку, пропустив писочно-какательный домашний период. Еще при взятии пристраиваемой собаки есть такой плюс (для собаки это конечно не очень хорошо), что если уж совсем не будет понимания в семье из-за собаки, то её можно отдать. НО! повторюсь, изначально желание должно быть совместное. У меня сложилось впечатление, что ваш муж ни очень себе предсталяет, что такое собака в доме и может возникнуть разочарование....
3. Любую собаку, а тем более вы хотите взять большую, надо воспитывать и с ней заниматься. Это значит из-зо дня в день учить с ней непремудрую, но очень нужную собачью науку, "ко мне", "сидеть", "нельзя" и т.д., называется курс ОКД. Все, в том числе ваш муж, должны понимать, что воспитанными собаки не рождаются! И, если вы видите на улице прекрасно воспитанную собаку, с которой можно вальяжно прогуляться, то вы должны знать, что в неё вложен огромный труд хозяина.
По поводы породы....тут ничего не скажу, сходите на лабрадорский форум, почитайте. У меня, например, сложилось мнение, что до года- двух лабры ну очень шилопопые создания...
Смутило желание "вальяжных" прогулок мужа. Это, мне кажется, можно осуществить только с мелкой декарацией...взять на ручки и ходить так вальяжно...туда-сюда, туда-суда. А с большой собакой на улице надо играть в разные подвижные игры, перетягивать канатики, кидать мячики...беситься просто....тогда дома она будет спокойно отдыхать от АКТИВНОЙ прогулки.
Anonymous
Угу, мой знакомый, посмотрев на моих вальяжнейших псов, которые дома возлежат двумя коврами завел дворовчарика, надо сказать, молодец, он его спас от смерти) Но этот овчароид совсем не возлежит, а прыгает и бегает, а Андрей(кинолог) назвал его окончательно обнаглевшим)) Аджилити с ним идет на Ура, какие прогулки шагом?? Вы о чем??
Так я о чем. Не видал мой знакомый как мой вольяжный Тибо пригоняет мне за пол км корову из стада, не видал он как вольяжная Сарита гонит по улице замеса кавказа , в полтора себя выше и больше, а тот улепетывает во все лопатки.....А еще он не видал, ЧТО я делала для их вольяжных прогулок, когда все восхищенно смотрят на пару идущих рядом пони, не поворачивающие даже морду в какую-то сторону. А это дрессура и работа.Да, потом все вольяжно ходят не натягивая поводок, и??
Шелти-шелти-шелти! Идеальная собака! :) Умнейшее существо, обучается и воспитывается практически самостоятельно, не агрессивные, веселые и добрые, в семью впишутся как родные существа.
У меня тоже первая собака, я тоже очень боялась в свое время что то-то сделаю неправильно, волновалась... Дарик действительно оказался идеальным! Знаете, как приятно теперь на улице слышать "ура, Дарик пришел, теперь погуляем хорошо!", или когда специально спрашивают, когда мы гулять уйдем, чтобы тоже с собакой в это время выйти... Я успехами детей так не гордилась! :) И еще жизнь с ним стала просто намного ярче и интереснее. Шелти, конечно, по стандартам не большая собака, но мы в свое время выиграли этот джек-пот - нам свезло на переростка, который сейчас размером с такую миниатюрную колли, а по качества - истинный шелти!

У меня и голден и терьер)) Могу сравнивать.Обе породы хороши,но с голденом проще,он такой прямо все человечество любит,ни грамма агрессии,ни к собакам,ни к людям,ни к другим животным. Порода замечательная,если по моему псу судить)) Он очень послушный,интеллигентный,с 6ти месяцев все дела на улице делал.С шерстью надо вычесывать,линяет сильно 2 раза в год,фурминатор спасает, мой пес аллергик,пока не подобрали корм были проблемы, любят они все на улице подбирать,спасает дрессировка. В целом очень хорошие собаки,ориентированные на семью,на детей, любящие совместные игры с людьми больше ,чем общество собак(ну по крайней мере мой такой)

Автор, мне кажется, что у вас немного не правильное представление о лабрадорах, выбирать собаку из-за "приятной мордахи" не очень правильно:-) А вы не хотите сходить на какую-нибудь крупную выставку ближайшую, девочки подскажут какую, но не моно. И посмотреть вообще какие есть породы собак. Вы вообще сколько знаете пород? Если вы далеки от кинологии, то не думаю, что много назовете....Между лабрадором и декорацией достаточно средних по размеру собак.
Стыдно признаться, но, несколько лет назад в нашем СНТ бегала такая большушая рыжая длинношерстная дворняга, красивая!,то с нами вместе пройдет, то по своим делам пойдет дальше. Мы завели собаку, стала лазить по всяким форум собачьим...а это оказался- леонбергер! Еще тут одну гуляющую собу в дворню чуть не записала- оказалась анатолийская овчарка....
Anonymous
!!бернский зенненхунд!! блин ну почему лабры лабры...кроме них нет красивых добрых собак?
берн нереально красивая добрая и ласковая! странно что она до сих пор не
набрала бешеной популярности!
я недолго думала, всего полгода и то потому что дети маленькие еще 4 и 6 лет,и 3 года назад умерла моя мопсиха-любовьмоя(( не могла долго решиться а потом дети начали, мама хотим собачку и так раз по 100 в день,и вот уже 3 дня с нами чихуашка крошка 65 дней нам)))
Готовили с сыном рассказ о животных,прочитали,что самая умная собака-бордер колли,присмотритесь..у нас чишка,тоже бесподобное создание!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения