не могу решиться взять собаку
Очень, ну очень хочу собаку, кидаюсь на всех встречных на улице обниматься, пока хозяева только адекватно воспринимали, но боюсь оскандалиться.п.с. вначале спрашиваю у хозяина можно ли обратиться и понежить псину.
Дома дети 6-8 лет, кошки три штуки, Первая выращена мною с месячного возраста до16 лет старая грымза прячется от всех, как тольеко видит меня одну - виснет на шее, кот - с месячного возраста, годик ему - щастье и безумная любофф, вот был бы он собакой, вобщем-то он ведет себя как собака, только маленькая... хотя при весе 5кг, вполне себе собака. Третья подобрана полгода нгазад, вылечена, года два ей, дикая тварь из дикого леса была, если б не ее хромоножество гулять бы ей по сей день на улице, но вот уже недели три как подменили - ласкается, нежится, в глазах спойствие и уверенность - завалившись на клавиатуру перед моим носом - я здесь всегда была ... и буду. Муж... не потому что он занимет последнее место в душе моей, а потому что писать о нем сложнее. Мои старых котов дозамужественных терпел и терпит с трудом, сплошное раздражение. С мелким котом у них
взаимная любовь, кошку новую терпит, но без раздражения.
Возвращаемся к собаке - брать из питомника щенка (склоняемся к лабрику), на породном форуме есть в пристрой взрослые собаки, я обожаю щенов я могу миловаться с ними скока угодно, но я абсолютно безответственная дама, боюсь воспитать адекватного собака мне не удастся, хотя я планирую ходить в школу собаководов и понимаю что с собакой нужно заниматься. Но вот научить ходить в туалет на улице.. как то я боюсь не справиться с ситуацией когда щен растет и разносит дом в пух и прах - у мужа будет раздражение и в результате все мои намерения обратятся в пух и прах. А взять взрослую собаку - боюсь опять же муж не будет любить так как выращенную с младенчества...
Люди! что думаете ? поучите меня уму разуму плиз!
Дома дети 6-8 лет, кошки три штуки, Первая выращена мною с месячного возраста до16 лет старая грымза прячется от всех, как тольеко видит меня одну - виснет на шее, кот - с месячного возраста, годик ему - щастье и безумная любофф, вот был бы он собакой, вобщем-то он ведет себя как собака, только маленькая... хотя при весе 5кг, вполне себе собака. Третья подобрана полгода нгазад, вылечена, года два ей, дикая тварь из дикого леса была, если б не ее хромоножество гулять бы ей по сей день на улице, но вот уже недели три как подменили - ласкается, нежится, в глазах спойствие и уверенность - завалившись на клавиатуру перед моим носом - я здесь всегда была ... и буду. Муж... не потому что он занимет последнее место в душе моей, а потому что писать о нем сложнее. Мои старых котов дозамужественных терпел и терпит с трудом, сплошное раздражение. С мелким котом у них
взаимная любовь, кошку новую терпит, но без раздражения.
Возвращаемся к собаке - брать из питомника щенка (склоняемся к лабрику), на породном форуме есть в пристрой взрослые собаки, я обожаю щенов я могу миловаться с ними скока угодно, но я абсолютно безответственная дама, боюсь воспитать адекватного собака мне не удастся, хотя я планирую ходить в школу собаководов и понимаю что с собакой нужно заниматься. Но вот научить ходить в туалет на улице.. как то я боюсь не справиться с ситуацией когда щен растет и разносит дом в пух и прах - у мужа будет раздражение и в результате все мои намерения обратятся в пух и прах. А взять взрослую собаку - боюсь опять же муж не будет любить так как выращенную с младенчества...
Люди! что думаете ? поучите меня уму разуму плиз!
1. В семье все должны хотеть собаку, все должны быть морально готовы к тому, что щенок может что то погрызть, все должны понимать, что щенок не очень скоро приучится к туалету на улице, да и на пеленку...могут быть проколы. Все должны понимать и ХОТЕТЬ взять в дом практически еще одного ребенка. Что с ним надо будет ОЧЕНЬ часто гулять (вы ведь хотите, чтобы он быстрее перестал делать свои дела дома?!), что надо забыть на достаточно большое время о долгом сне утром в выхи, взрослые собаки обычно переходят на график всей семьи....
2. Не бывает здоровых спокойных щенков. Нормальный щенок будет хотеть играть, бегать, что-нить грызть. И наступит такой период, когда это будет уже лосенок, а мозги еще щенячьи. Ваша задача будет пустить его энергию в нужное русло.
Если кто-то из членов вашей семьи напрягается по пунктам 1.и 2., то подумайте о том, чтобы взять подрощенную собаку, пропустив писочно-какательный домашний период. Еще при взятии пристраиваемой собаки есть такой плюс (для собаки это конечно не очень хорошо), что если уж совсем не будет понимания в семье из-за собаки, то её можно отдать. НО! повторюсь, изначально желание должно быть совместное. У меня сложилось впечатление, что ваш муж ни очень себе предсталяет, что такое собака в доме и может возникнуть разочарование....
3. Любую собаку, а тем более вы хотите взять большую, надо воспитывать и с ней заниматься. Это значит из-зо дня в день учить с ней непремудрую, но очень нужную собачью науку, "ко мне", "сидеть", "нельзя" и т.д., называется курс ОКД. Все, в том числе ваш муж, должны понимать, что воспитанными собаки не рождаются! И, если вы видите на улице прекрасно воспитанную собаку, с которой можно вальяжно прогуляться, то вы должны знать, что в неё вложен огромный труд хозяина.
По поводы породы....тут ничего не скажу, сходите на лабрадорский форум, почитайте. У меня, например, сложилось мнение, что до года- двух лабры ну очень шилопопые создания...
Смутило желание "вальяжных" прогулок мужа. Это, мне кажется, можно осуществить только с мелкой декарацией...взять на ручки и ходить так вальяжно...туда-сюда, туда-суда. А с большой собакой на улице надо играть в разные подвижные игры, перетягивать канатики, кидать мячики...беситься просто....тогда дома она будет спокойно отдыхать от АКТИВНОЙ прогулки.
Так я о чем. Не видал мой знакомый как мой вольяжный Тибо пригоняет мне за пол км корову из стада, не видал он как вольяжная Сарита гонит по улице замеса кавказа , в полтора себя выше и больше, а тот улепетывает во все лопатки.....А еще он не видал, ЧТО я делала для их вольяжных прогулок, когда все восхищенно смотрят на пару идущих рядом пони, не поворачивающие даже морду в какую-то сторону. А это дрессура и работа.Да, потом все вольяжно ходят не натягивая поводок, и??
У меня тоже первая собака, я тоже очень боялась в свое время что то-то сделаю неправильно, волновалась... Дарик действительно оказался идеальным! Знаете, как приятно теперь на улице слышать "ура, Дарик пришел, теперь погуляем хорошо!", или когда специально спрашивают, когда мы гулять уйдем, чтобы тоже с собакой в это время выйти... Я успехами детей так не гордилась! :) И еще жизнь с ним стала просто намного ярче и интереснее. Шелти, конечно, по стандартам не большая собака, но мы в свое время выиграли этот джек-пот - нам свезло на переростка, который сейчас размером с такую миниатюрную колли, а по качества - истинный шелти!

Стыдно признаться, но, несколько лет назад в нашем СНТ бегала такая большушая рыжая длинношерстная дворняга, красивая!,то с нами вместе пройдет, то по своим делам пойдет дальше. Мы завели собаку, стала лазить по всяким форум собачьим...а это оказался- леонбергер! Еще тут одну гуляющую собу в дворню чуть не записала- оказалась анатолийская овчарка....
берн нереально красивая добрая и ласковая! странно что она до сих пор не
набрала бешеной популярности!