95
Anonymous
Животные
11.02.15 18:12

Собака

Захотелось мне вдруг собаку. Перебрала кучу пород, перечитала кучу всего, пришла к выводу, что на фиг оно мне надо. Но, увы, заразила идеей мужа. Муж хотел только определенную породу, к которой я была абсолютно равнодушна. И вот, новогодние праздники, в полупьяном состоянии едем покупать щенка (ехать далеко, потом в будни туда пробки, давай купим, они миленькие и все такое). Решилась, поехали, привезли домой. В первый же вечер меня накрыл депрессняк, щенок бегал по квартире и везде писал, не был приучен к пеленке вообще, а улицу не видел еще совсем. На следующий день купили загон, и жить стало хоть чуточку полегче, щенка можно было закрыть в клетке и делать свои домашние дела, например, а не только бегать караулить лужи. Так, недели за 2, собака приучилась заходить в вольер и там писать, но вот какает часто где придется, и я от этого устала, если честно. Заводчик говорил, кормить 3 раза в день, корм не оставлять. А это значит, в 6 утра мы уже на ногах, кормим, подбираем какашки, гуляем, аналогично в обед, ну и вечер. Сказать, что меня это достало, не сказать ничего. Не испытываю никаких эмоций восторга или подобного, кормлю, убираю, могу покидать мячик. Вчера вообще поругались из-за собаки с мужем, я предложила ее пристроить/продать. Муж сказал, твоя собака, ты и решай :-о вот как все повернулось.
Что делать? Придет ли нечеловеческая любовь к собаке со временем или пристроить 4месячного щенка, пока не поздно? С одной стороны, минус гиморой, с другой, дети к ней привыкли, собака привыкла, да и я привыкла тоже, хоть и без восторга.
Поговорите со мной :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захотелось мне вдруг собаку. Перебрала кучу пород, перечитала кучу всего, пришла к выводу, что на фиг оно мне надо. Но, увы, заразила идеей мужа. Муж хотел только определенную породу, к которой я была абсолютно равнодушна. И вот, новогодние праздники, в полупьяном состоянии едем покупать щенка (ехать далеко, потом в будни туда пробки, давай купим, они миленькие и все такое). Решилась, поехали, привезли домой. В первый же вечер меня накрыл депрессняк, щенок бегал по квартире и везде писал, не был приучен к пеленке вообще, а улицу не видел еще совсем. На следующий день купили загон, и жить стало хоть чуточку полегче, щенка можно было закрыть в клетке и делать свои домашние дела, например, а не только бегать караулить лужи. Так, недели за 2, собака приучилась заходить в вольер и там писать, но вот какает часто где придется, и я от этого устала, если честно. Заводчик говорил, кормить 3 раза в день, корм не оставлять. А это значит, в 6 утра мы уже на ногах, кормим, подбираем какашки, гуляем, аналогично в обед, ну и вечер. Сказать, что меня это достало, не сказать ничего. Не испытываю никаких эмоций восторга или подобного, кормлю, убираю, могу покидать мячик. Вчера вообще поругались из-за собаки с мужем, я предложила ее пристроить/продать. Муж сказал, твоя собака, ты и решай :-о вот как все повернулось.
Что делать? Придет ли нечеловеческая любовь к собаке со временем или пристроить 4месячного щенка, пока не поздно? С одной стороны, минус гиморой, с другой, дети к ней привыкли, собака привыкла, да и я привыкла тоже, хоть и без восторга.
Поговорите со мной :(
Anonymous
Лучше кота. С собакой один гемор и убытки
Anonymous
какой породы хоть бедняга?
Anonymous
Блин, отдавайте скорее. 3 месяца щенку а они его в клетку заперли. Гулять нужно с ним. 5-6-7 раз в день пока что. Маленький он.
Anonymous
Собака всю жизнь как маленький ребенок, причем активный маленький ребенок.
Anonymous
Не в первый раз читаю про какие-то пеленки. Были в детстве собаки - ни одна не гадила, никаких пеленок не было. Весь туалет - на прогулках.
Anonymous
Ужас. Сочувствую. Отдавайте его нафиг.
Anonymous
Лучше отдайте собаку, пока она еще маленькая. Собака-это надолго, на10-15 лет. Проблем много,никуда не уедешь без нее, болячки, врачи дорогостоящие и т.д. Нужно очень любить, чтобы это не было в тягость.
Отдавайте. Любители собак обычно с удовольствием и сюсюнием какашки за любимцем собирают. У вас не пошло. У меня в юности, кстати, тоже.
Anonymous
Странные заводчики. Отдали полупьяным людям собаку. Какие заводчики, такие и хозяева. Все друг друга стоят. Чего жалеть? А потом сваливаете друг на друга. Нет я, нет я был сильнее пьян, и поэтому не помню, что завел животное, да? Что за собака-то?
А вы думали маленький щенок сразу в туалет будет ходить??? Конечно, его приучать к улице надо, ну или к пелёнке. Все щенки без исключения так делают пока не научатся делать свои дела на улице. А посадить щенка в клетку - это вообще за гранью понимания. Отдавайте нормальным людям собаку, пока вы его не покалечили.
Anonymous
продайте/отдайте собаку и не морочьте себе голову
не вы первая, не вы последняя
Anonymous
Знакомая эдак завела собаку. Да не просто какую-то, а огроменного мастифа. Завела сама. ни с кем не посоветовалась и это при том, что уезжала она на учебу-работу в 6 утра, приезжала в 23 вечера.
Мучилась сама, мучила всех вокруг целый год. В итоге все-таки отдала.
Бедный щен :( вы что ли пить бросайте.. И как вам заводчики отдали животное, они тоже нарогах были?
Anonymous
Жалко собаку:( Отдайте ее лучше. Может ее будут любить. У меня бывало и по 7 щенков, и всех любила, и не было таких мыслей.
Сейчас вот очень хочу собаку, но понимаю, что это за ответственность. Это не игрушка, взял-отдал, поэтому пока не решаюсь. Основное "против", это что с отпуском непонятно что, без отпуска видимо придется обходиться.
Блин( вот они жертвы новогодней подарочной эйфории.
Мы собаку себе два месяца выбирали, месяц по питомникам ездили искали. Как раз к Новому году определились и с заводчицей и с щенком. Заводчица еще щенка отдавать не хотела как раз такого импульсивного новогоднего кидалова боялась. Но мы серьезно изначально к вопросу подходили, у нас были четкие требования к питомцу, дисциплина.
Сейчас уже скоро как 3 года живет у нас и дискомфорта не причиняет. Воспитали собаку под себя, под семью.
Anonymous
Не издевайтесь над малышом!!! Ему любовь и ласка нужна, он вас не просил его брать, вы сами взяли! отдавайте!
С глаз долой и скорее. Дальше будет хуже. Вы же не на помойку выбрасываете, в в другие руки. Хватит тут сопли жевать про щена, которому любовь нужна и прочее - люди это люди, а звери - это звери, не нужно их ровнять и приписывать человеческие качества. Уверяю вас, неделя без жратвы и любой Шарик сожрет вас за неимением альтернативы. Так что, автор, хватит мучить себя, избавляйтесь и будет вам наука)
Anonymous
Всё наладится и будет любовь. Просто незаморачивайтесь. К слову у меня самой собака с щенячьего возраста. Подобрашка.
Anonymous
Автор, щенки-как дети, это с начало очень сложно. Терпение! Воспитывайте с первых дней, дарите щенку любовь-ему сейчас очень трудно..без родных,в новом месте-каково ему сейчас??!!!А вы только о себе думаете. Либо заботьтесь как следует,либо отдавайте.
Anonymous
Пристроить, и побыстрей.
У меня тоже щенок, 5 мес.
Это конечно не отпуск на Карибах, но терпимо. И я свою воспитиваю с первого дня, ругаю за промашки, которые постоянно! Один день вроде понимает, на следующий уже забыла. Но я долго хотела именно эту породу, поэтому наверно более терпима, хотя срываюсь регулярно.
Anonymous
Отдавайте и не думайте. Пока мелкий щенок - он легко перенесет переезд в новый дом. А вам будет урок на будущее.
Тоже решила собаку завести.
Вообще я кошатница, но как сказала моя подруга: "Жизнь проходит, а собаки у меня так и не было".
В общем, боюсь ужасно, но американский кокер спаниель уже скоро родится для нас)))
Пристраивайте собаку или звоните заводчику, может у него есть желающие уже сейчас забрать собаку. Только очень прошу отнеситесь к пристрою ответсвенно, проверьте семью куда отдаете.
Я кота недавно взяла, честно вас понимаю, я долго привыкала к нему и даже как-то подумала отдать его. Мы друг к другу привыкали, долго. А потом он упал неудачно, вывихнул ногу и мы с ним каждый день в клинику бегал, и вот эта история нас как-то сплотила. Спим в обнимку, если я уезжаю - тоскует.
Anonymous
Полупьяные по пробкам? Кто за рулем был?
А какая порода?
Мы из-за обстоятельств пристраивали двух собак. Я все слёзы выплакала, но на тот момент это было единственное правильное решение. О жизни одной собаки знаем, живёт в доме с таким же другом, а вот о другой вообще ничего не знаю, недеюсь все хорошо у неё.
Anonymous
Очень хорошо понимаю ваши чувства!!! Сама была летом в аналогичной ситуации, у меня, кстати, тоже трое детей;) дети наигрались, муж на работу, все срачки-жрачки-прогулки на мне... Я так устала, поняла, что себе не принадлежу совсем...обратилась к заводчику, она помогла переустроить в хорошие руки, даже фотки мне из новой семьи присылала, все у них хорошо, чему я очень рада. Я тоже долго корила себя, что такая дура безответственная и слабая, но сейчас понимаю, что если бы я тогда этого не сделала, уже бы с ума сошла...
Anonymous
Щенок,это ребенок,учить всему надо.
Anonymous
Меня тоже достал уже щен этот. Лужи с какашками закончились месяцам к 7 окончательно, ура! Но блин, это вот гулять три раза в день-беееесит! Еще когда муж не в командировке, вечерами он выгуливает, и в выходные они с ребенком за него в ответе. А в будни все я да я. Но остальные жители дома так счастливы, что собака в доме, что я терплю. Жду, когда ребенок достаточно подрастет, чтоб выгуливать сам. Тогда мож расслаблюсь и полюблю.
А еще большой плюс-население перестало разбрасывать носки и прочие нужности по полу, теперь все что на полу валяется-собачке в пасть незамедлительно, так что все стали такие аккуратные-прелесть:)
Anonymous
Присроить как можно скорее! Щенок имеет право жить у нормальных людей, а не служить игрушкой, на которой еще отыгрываться будут за то, что она живой оказалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения