21

собака сьела таблетки

эх, узнала я только утром сегодня.
родительская собака, год, бигль.
Бабушка наша старенькая, уж не знаю, что на нее нашло, но оставила сумку с лекарствами в коридоре на полу (обычно чуть ли не в туалет эту сумку носит). Ну собака и разгрызла тюбик с таблетками от давления.
Родители растерялись, по их словам, время 12 ночи, пытались напоить водой, давали лекарства для желудка. Мне не позвонили, хотя я не спала еще (да даже если бы и спала, нашла бы им круглосуточную то).
Утром собаке стало хуже, сильно укусила бабушку, родители повезли ее в ветеринарную клинику, в которую обращаются обычно, и по дороге увидели круглосуточную.
Там собаке сделали капельницы и уколы (фурсимид, катазол, панангин, СКК, хлорид - это по словам родителей).
Утром еще на одну капельницу.

Собака почти не ходит, ноги подкашиваются, но кушает немного, в туалет ходит, гавкала. Лежит, потряхивает ее :(

давала им телефон ветеринара, с которой один раз сталкивалась заочно, та сказала, что первые сутки критичные.

Пожелайте нам удачи, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
эх, узнала я только утром сегодня.
родительская собака, год, бигль.
Бабушка наша старенькая, уж не знаю, что на нее нашло, но оставила сумку с лекарствами в коридоре на полу (обычно чуть ли не в туалет эту сумку носит). Ну собака и разгрызла тюбик с таблетками от давления.
Родители растерялись, по их словам, время 12 ночи, пытались напоить водой, давали лекарства для желудка. Мне не позвонили, хотя я не спала еще (да даже если бы и спала, нашла бы им круглосуточную то).
Утром собаке стало хуже, сильно укусила бабушку, родители повезли ее в ветеринарную клинику, в которую обращаются обычно, и по дороге увидели круглосуточную.
Там собаке сделали капельницы и уколы (фурсимид, катазол, панангин, СКК, хлорид - это по словам родителей).
Утром еще на одну капельницу.

Собака почти не ходит, ноги подкашиваются, но кушает немного, в туалет ходит, гавкала. Лежит, потряхивает ее :(

давала им телефон ветеринара, с которой один раз сталкивалась заочно, та сказала, что первые сутки критичные.

Пожелайте нам удачи, пожалуйста.
спасибо большое!
Ночь пережили, значит шансы наши увеличиваются :)
правда, вялая, и несколько раз укусила хозяина :( Надеемся, что выздоровеет и пройдет у нее это. Мой маленький сын обожает Фиону , и она всегда была к нему благосклонна.
Не поехали на дачу из-за этого :(
Кушает хорошо ТТТ

завтра еще капельницы.
Большое спасибо за поддержку.
Сегодня еще пять уколов каких то поставили, капельницу и все. Якобы приходить больше не надо.
песик наш пока на большие расстояния не ходит, быстро устает :(
Это нормально, что больше ничего не надо делать?
Давление собаке как-то мерят? Сердце выслушивают? От таких медикаментов может развиться сердечная недостаточность и аритмия. ЧУдо, что сразу не случилось самого плохого, не отказло сердце от резкого и сильного падения давления, наверное на собак эти препараты не так, как на людей действуют. Выздоровления собачке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения