36
Животные
14.02.15 16:28

Коты в поезде

Смотрела на сайте ржд, читала в нете, но всё равно полной картинки нет.
В апреле еду с котами на юга, по россии. В поезде сутки. Кота два. Оба привиты. Вопросы.
1. Справка для билетов. Получать только в госклинике? И только за три дня? Это очень сложно - есть другие варианты, или придётся корячиться?
2. Как, где и когда покупать на них билеты? Я на людей оформляю электронные за полтора месяца до отъезда.
3. Вагон можно плацкарт? Или обязательно купе? У нас будет два места (нижних).
4. Если у кого-нибудь рядом аллергия вдруг будет, какие мои права и обязанности?
5. Когда лучше поить-кормить до дороги и в дороге?

И что ещё надо учесть?
Интересен личный опыт всех подряд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрела на сайте ржд, читала в нете, но всё равно полной картинки нет.
В апреле еду с котами на юга, по россии. В поезде сутки. Кота два. Оба привиты. Вопросы.
1. Справка для билетов. Получать только в госклинике? И только за три дня? Это очень сложно - есть другие варианты, или придётся корячиться?
2. Как, где и когда покупать на них билеты? Я на людей оформляю электронные за полтора месяца до отъезда.
3. Вагон можно плацкарт? Или обязательно купе? У нас будет два места (нижних).
4. Если у кого-нибудь рядом аллергия вдруг будет, какие мои права и обязанности?
5. Когда лучше поить-кормить до дороги и в дороге?

И что ещё надо учесть?
Интересен личный опыт всех подряд.
3. Купе не надо целиком выкупать?
4. С моей аллергией всё ясно. Если у соседа аллергия на котов, он может требовать куда-то деть моих?
5. Я где-то читала, что шлют в тамбур или багажный вагон
значит, что я читала много где, но не помню, где именно. На сайте ржд мне не всё понятно. Например, не читала, что котов обязательно в купе перевозить, там не нашла такого. Но кого не спрошу - все только в купе возят
Вот благодарю за ссылку! Я другое читала, это с сайта ржд "согласно пунктам 68 и 69, перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил." Вашей доверяю больше
Вот для этого и нужен форум! Спасибо!
ехали в хельсинки из москвы. в питере к нам подсели люди с йорком. попросили на границе сказать,что мы вместе едем. конечно же,мы так и сказали. повезло им,что они попались не на классического завсегдатая ева.ру
Девочки, а можно багажную квитанцию на котов получить в коммерческой кассе или надо на вокзал за ней ехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения