45
Впервые в доме собака и сразу серьезной породы
Девочки, в декабре к нам приблудился месячный щенок. Муж не смог устоять и мы его взяли. Щенок метис московской сторожевой или алабая - что-то в этом духе. За 2 месяца он вымахал раза в 3 (с 4 кг до 12 сейчас), когда встает на задние лапы рост у него больше метра )) Живем в частном доме и весной планируем выселять его из прихожей (где он обитает) в собственный вольер (надо еще делать его). У нас 2 маленьких детей и я еще беременна. ПРоблема и вопрос в том, что мы вообще никогда не держали собак . Накидайте, пжл, какие-то принципы воспитания - самое важное. Как его сделать послушным и управляемым. Поделитесь опытом пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в декабре к нам приблудился месячный щенок. Муж не смог устоять и мы его взяли. Щенок метис московской сторожевой или алабая - что-то в этом духе. За 2 месяца он вымахал раза в 3 (с 4 кг до 12 сейчас), когда встает на задние лапы рост у него больше метра )) Живем в частном доме и весной планируем выселять его из прихожей (где он обитает) в собственный вольер (надо еще делать его). У нас 2 маленьких детей и я еще беременна. ПРоблема и вопрос в том, что мы вообще никогда не держали собак . Накидайте, пжл, какие-то принципы воспитания - самое важное. Как его сделать послушным и управляемым. Поделитесь опытом пожалуйста!
Это не так страшно, как кажется, мой щенок появился, когда младшей было 6 месяцев.
Если у вас дети, то первое - собака должна выгуливаться не на участке - вы же не хотите, чтоб дети вляпывались в помет?
Потом щенок должен знать с пеленок, что дети - святое!, он не должен поднимать голову когда дети через него переступают и тем более подпрыгивать.
Пока вы не родили - воспитывайте-воспитывайте-воспитывайте! Потом буде не до собаки и можете упустить время.
Собака должна выполнять команды не когда у нее настроение и никого поблизости, а на раздражителях, когда вокруг все очень интересно.
Больше играйте с щенком и постоянно хвалите, а то что нельзя - пресекайте чисто физически - не пустить, отобрать и тп.Как отобрали, усадили и сделали как вы считаете нужным - сразу хвалить, чтоб знал как правильно.
У вас скорее всего не алабай, те в 45 дней весят более 12 кг, а к 3-м месяцам удваивают и весят уже 25-30, так что нечто средних размеров
Если у вас дети, то первое - собака должна выгуливаться не на участке - вы же не хотите, чтоб дети вляпывались в помет?
Потом щенок должен знать с пеленок, что дети - святое!, он не должен поднимать голову когда дети через него переступают и тем более подпрыгивать.
Пока вы не родили - воспитывайте-воспитывайте-воспитывайте! Потом буде не до собаки и можете упустить время.
Собака должна выполнять команды не когда у нее настроение и никого поблизости, а на раздражителях, когда вокруг все очень интересно.
Больше играйте с щенком и постоянно хвалите, а то что нельзя - пресекайте чисто физически - не пустить, отобрать и тп.Как отобрали, усадили и сделали как вы считаете нужным - сразу хвалить, чтоб знал как правильно.
У вас скорее всего не алабай, те в 45 дней весят более 12 кг, а к 3-м месяцам удваивают и весят уже 25-30, так что нечто средних размеров
Выкладывайте фото серьезной породы))
А как с ним играть правильно? Я когда начинаю его тискать он покусывать пытается. Нам сказали бить по морде, отучать. Я бью. Но тогда и игра для него не игра! И еще: как отучить напрыгивать на людей? Он уже немаленький, выше младшего ребенка, а что будет летом... Ругаю его, нельзя говорю, но он все равно когда кто-то приходит обязательно напрыгивает
Фото собаки. Здесь ему 1,5 мес. Свежее что-то не нашла.

Ой, а можно еще вопрос? Пес затерроризировал нашего старого кота. КОт похудел аж в 2 раза. Собака стала большой и просто хватает кота за шкирку или наступает на него лапой. Мы когда видим, конечно, пресекаем. Но! гуляют они во дворе вместе, не уследить... Как обезопасить бедного старого котика?
Как же он к вам забрел? Красивый щен.
Anonymous
Кажется, видели девочку из этой компании - ее тоже взяли. А вот остальные, наверно, погибли ((
Спасибо огромное за советы - очень полезно и многое совершенно неожиданно для нас. МОжно я (пока книжку не купила) еще спрошу про "отбирание еды". Где-то вычитала, что нужно забирать миску во время еды. Типа показать, кто хозяин. Я попыталась пару раз - он так огрызается! Я все равно взяла, но честно говоря прям не по себе. И еще он на младшего сильно огрызается - тот его тискает неделикатно, за лапу может схватить, а пес оч недобро реагирует. Подскажите, как лучше себя вести?
)) А что значит "взвевайтесь кострами" (очень смешная фраза). Это по морде бить тапком? Или кричать? Или выгонять из дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения