32

Уходить из стаи?

Ситуация такая. Имеется собака терьер 10 месяцев от роду. Каждый вечер традиционно гуляем на площадке в "стае" друзей. Состав нашей группы (все собаки крупные) овчарка наша ровесница, хаски мальчик 2 года, лабрадорша 3 года ну и периодически возникающие морды. Играют хорошо дружно, она самая маленькая , но жутко отчаянная, всегда в куче, в игре, (терьер же в душе размером со слона). Ну бывает придавят слегка, но в целом хорошая разрядка. А тут хозяин овчарки рассказал нам что она порвала кобеля не из нашей группы. Он жалуется, что она стала неуправляемая (скоро видимо течка), играть стала жестче, прикусывает. Моя то дурында лезет. Вот думаю , а вдруг она может и из своего круга потрепать. Опытные собачники, что скажете? И жалко её не водить туда, она прямиком туда меня ведет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Имеется собака терьер 10 месяцев от роду. Каждый вечер традиционно гуляем на площадке в "стае" друзей. Состав нашей группы (все собаки крупные) овчарка наша ровесница, хаски мальчик 2 года, лабрадорша 3 года ну и периодически возникающие морды. Играют хорошо дружно, она самая маленькая , но жутко отчаянная, всегда в куче, в игре, (терьер же в душе размером со слона). Ну бывает придавят слегка, но в целом хорошая разрядка. А тут хозяин овчарки рассказал нам что она порвала кобеля не из нашей группы. Он жалуется, что она стала неуправляемая (скоро видимо течка), играть стала жестче, прикусывает. Моя то дурында лезет. Вот думаю , а вдруг она может и из своего круга потрепать. Опытные собачники, что скажете? И жалко её не водить туда, она прямиком туда меня ведет.
Хозяин заметил изменения в поведении. Угуливает, постоянные команды, но намордник на площадке и поводок, конечно не одевает. Вот две ровесницы суки, выросшие рядом(мы еще в одном подъезде живем с ней)будут дружить? Или когда они вырастут будут крысится. Моя очень шустрая, несется впереди этих лосей на пол корпуса, и за мяч борется и за палку и катается с ними в одном клубке. тЫрьер.....
П.С. Как же я ее люблю, отчаянное доброе сердце)))
Мы пока остались в стае, по отношению к своим агрессии нет вроде.Но в любом случае хозяева контролируют. Бывает в борьбе за мяч, палку и огрызнется кто. Даже моя может рявкнуть на слона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения