25

Как убрать кошачью шерсть?

Дорогие форумчане! Кот у нас годовалый, лезет "зараза" со страшной силой, пылесосу каждый день, но почему-то на паласе все-равно остается тонкий слой его пуха. Пробовала и щетками собирать, и губкой, но получается лучше всего руками. Но это сродни почти подвигу, т.к. стираю руки напрочь. В момент чистки ковра кота почти ненавижу. Но отдавать его никому не собираюсь, мы его обожаем. Может кто-нибудь подскажет как убирать шерсть с паласа? Спасибо всем, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане! Кот у нас годовалый, лезет "зараза" со страшной силой, пылесосу каждый день, но почему-то на паласе все-равно остается тонкий слой его пуха. Пробовала и щетками собирать, и губкой, но получается лучше всего руками. Но это сродни почти подвигу, т.к. стираю руки напрочь. В момент чистки ковра кота почти ненавижу. Но отдавать его никому не собираюсь, мы его обожаем. Может кто-нибудь подскажет как убирать шерсть с паласа? Спасибо всем, кто откликнется!
Мы купили фурминатор. Реально стало меньше шерсти в квартире. На ковре практически нет. Да и кот стал лучше выглядеть, колтуны пропали.
Раньше с шерстью неплохо справлялся робот-пылесос.
Кот у нас длинношерстный шотландец.
Швабра с резиновой губкой прекрасно чистила ковёр. Бывает, что какая то котила вьёт гнездо на свитере или пролезает в шкаф, или обтирается о велюровые брюки, для этих целей покупаем скоч в промышленных масштабах, хорошо чистит.
Фурминатор + турбощетка на пылесос. Причем второе - это даже большее спасение.
ролик для одежды силиконовый - бумажных не напасешься
Anonymous
согласна с теми, кто пишет про робота. У меня румба, собирает с "короткошерстного" ковра (это же и есть палас?) просто НА УРА. Я даже не ожидала.

У меня палас только в прихожей, я чистила его редко... потому что мучаешься, шетки-еще что-то.... и через день он снова в шерсти. А робот это что-то, он ИДЕАЛЬНО ощищает его от шерсти! Хотя покупала я его как раз в расчете на основную часть квартиры, где ковров нет. Оказался приятный бонус))
ИМХО смириться с шерстью, в доме где есть пушистый кот, она в каком то количестве будет всегда. Кошачью шубу собираю обычным пылесосом с турбо-щёткой. Но сколько не убирайся и не вычесывай, то там клочок то тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения