7
Кошка стала лазить на стол. Как отучить.
Здравствуйте! Так вышло, что лежала в больнице 2 месяца, потом роды и было не до кошки. За это время кошка охамела настолько, что стала лазить по столам при мне. Раньше при мне не лазила, знала, что получит. А муж ее распустил, считает, что подумаешь лазит при нас, без нас же она тоже лазит. Как отучить. По шее грозно давала, выкидываю, когда вижу громко, водойпшикать - воды не боится, водоплавающая она дурища у нас. Что делать - не знаю, но как вижу ее на столе -аж трясет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Так вышло, что лежала в больнице 2 месяца, потом роды и было не до кошки. За это время кошка охамела настолько, что стала лазить по столам при мне. Раньше при мне не лазила, знала, что получит. А муж ее распустил, считает, что подумаешь лазит при нас, без нас же она тоже лазит. Как отучить. По шее грозно давала, выкидываю, когда вижу громко, водойпшикать - воды не боится, водоплавающая она дурища у нас. Что делать - не знаю, но как вижу ее на столе -аж трясет.
Мне помог скотч. Раскладываете по периметру стола (всех запретных поверхностей) липкой стороной кверху. И желательно ленты подлиннее, чтоб уж запутался зверь так, что мало не казалось.
У меня такая дрессировка заняла 1 день. За это время замоталась в скотч вся семья. Причем кот поддался дрессировке быстрее, чем 12-летний сын :)))
Мой кот просто любил поваляться на столе (мейн кун 8кг), ест исключительно Роял Канин, еды на столе нет.
Но вот такое царское возлежание меня никак не устраивало.
У меня такая дрессировка заняла 1 день. За это время замоталась в скотч вся семья. Причем кот поддался дрессировке быстрее, чем 12-летний сын :)))
Мой кот просто любил поваляться на столе (мейн кун 8кг), ест исключительно Роял Канин, еды на столе нет.
Но вот такое царское возлежание меня никак не устраивало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения