12
Лишай
В сентябре у очень "хороших" знакомых взяли себе котёнка.Только через две недели узнали,что котёнок лишайный,сразу внешних призноков болячки не было,только после прививки он практически весь полысел.Вылечили,но сами заразились,у дочери шести лет на голове,пришлось остричь на лысо,у нас с мужем на руках,ногах и лице.Лечились все вместе пол года,дважды был рецедив,только таблетки помогли.Сейчас очень боюсь рецедивов болезни,полы и все поверхности до сих пор мою через день,постельное меняется по два раза на неделю,всё что можно кипячу и глажу,всё время кажется,что я что-то упустила,где-то не домыла.Кто то может сталкивался с такой же проблемой,как вы проводили дезинфекцию?Был ли у вас рецедив заболевания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ сентябре у очень "хороших" знакомых взяли себе котёнка.Только через две недели узнали,что котёнок лишайный,сразу внешних призноков болячки не было,только после прививки он практически весь полысел.Вылечили,но сами заразились,у дочери шести лет на голове,пришлось остричь на лысо,у нас с мужем на руках,ногах и лице.Лечились все вместе пол года,дважды был рецедив,только таблетки помогли.Сейчас очень боюсь рецедивов болезни,полы и все поверхности до сих пор мою через день,постельное меняется по два раза на неделю,всё что можно кипячу и глажу,всё время кажется,что я что-то упустила,где-то не домыла.Кто то может сталкивался с такой же проблемой,как вы проводили дезинфекцию?Был ли у вас рецедив заболевания?
Anonymous
с лишаем сталкивалась 2 раза в жизни, оба раза заражение шло от человека, а не от животного. первый раз при сдаче норм ГТО в бассейне (кто-то из школы был лишайный, ну я и попала под раздачу). просто мазала йодом, ко врачу не обращалась вообще, потому что иначе сразу бы посадили в карантин на 2 месяца. даже родителям не сказала.
второй раз, уже работая вожатой в пионерлагере, подсунули нам лишайную девку (ее мама аж в 4м управлении врачом работала, понятно, что таких детей незачем водить на мед.осмотр). Я первая заметила, потому что уже знала, что это и зачем. Пришлось врачам доказывать, что это стригущий лешай, потому что (читай про маму). потом другой вожатый мне рассказал, что его дочь заразилась (тоже через бассейн) и еще пару случаев заражения было из-за этой девки (вернее, ее мамаши. сам-то ребенок вполне нормальный был).
а вот случаев заражения от животных не припомню...
второй раз, уже работая вожатой в пионерлагере, подсунули нам лишайную девку (ее мама аж в 4м управлении врачом работала, понятно, что таких детей незачем водить на мед.осмотр). Я первая заметила, потому что уже знала, что это и зачем. Пришлось врачам доказывать, что это стригущий лешай, потому что (читай про маму). потом другой вожатый мне рассказал, что его дочь заразилась (тоже через бассейн) и еще пару случаев заражения было из-за этой девки (вернее, ее мамаши. сам-то ребенок вполне нормальный был).
а вот случаев заражения от животных не припомню...
Anonymous
Можно спросить? У кошечки на основании осмотра лампой Вуда поставили диагноз лишай. Но после первой и последующих прививок кошка не только не облысела, а на сомнительных участках кожи наоборот активный рост шерстки начался(когда взяли были как-будто вытертые участки, но не лысые). Посев на лишай оказался отрицательный, но все равно лечение продолжили. Можно ли сделать вывод, что диагноз поставили ошибочно? В дальнейшем при осмотре ветврачами с помощью лампы на шерсти кошки были волоски, светящиеся в лампе изумрудным цветом (примерно месяца 2 после прививки). НО врач сказал, что это артефакт, но никак не лишай, просто отмершие волоски. Я до сих пор мою все с дезсредствами и периодически кварцую квартиру, уже 5 месяцев :-( Мне все кажется. что я недостаточно тщательно это делаю и очень боюсь лишая у кошки.
Anonymous
Спасибо всем,что откликнулись))Я не много упакоилась,болячка хоть и не приятная,но и не смертельная!!!)Надеюсь,что эта зараза к нам и к вам больше не вернётся)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения