41

Кокер спаниель или Голден Ретривер?

Уважаемые форумчанки! Решили завести собаку и рассматриваем эти две породы. Буду признательна, если владельцы этих пород опишут плюсы и минусы своих питомцев. Возможные проблемы со здоровьем, воспитанием. Живем в своем доме, есть ребенок 7 лет. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчанки! Решили завести собаку и рассматриваем эти две породы. Буду признательна, если владельцы этих пород опишут плюсы и минусы своих питомцев. Возможные проблемы со здоровьем, воспитанием. Живем в своем доме, есть ребенок 7 лет. Спасибо!
У меня голден, молодая сука. Я не спец И, наверное, не обьективна:) голден для меня идеальная порода.

Проблем с собакой нет никаких. Минусы.... ну, в первую линьку у меня сгорел пылесос от постоянной работы:) сейчас привыкли, робот каждый день + 2-3 раза в неделю пылесосим мебель. Но это даже не минус,я просто была не готова:)
За год ни разу не залаяла дома, проблем с воспитанием тоже нет особых. Команды медленно выполняет:))))), но это проблема большинства ретриверов, как я поняла из обсуждений на Форуме. Не навязчива, дома спит в основном,гуляем много.
Посмотрите еще на спрингер спаниелей. Характер лучше, чем у кокеров, но не линяют, как голдены.
Я за голдена. Мы с дочкой 5-тилетней целый год выгуливали соседского щенка днем. Собака ласковая, умница, слушается, детей очень любит, ну никаких проблем. Она была такая воспитанная, что мы ее потом стали просто к себе домой забирать на несколько часов пока хозяйка не приходила. Мой таксик соседскую голден гонял по дому. :)
кинг-чарльз спаниель.оооочень красивущие!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения