воры и кот
девочки даже скрываться не буду. беда-бедущая.
сосед уехал в отпуск в Малайзию и оставил мне ключи, чтобы я его кота кормила.
В пятницу была там, все было ок. Дверь закрыла, проверила (там всего 1 простенький замок, да сосед не богатый, у него и брать-то нечего). Сейчас прихожу - дверь взломана, все в доме перевернуто, кота нет!
полиция приехала, посмотрела, все записали и вызвали столяра чтобы сменить замок. Потом ключи принесут мне - "можете искать кота".
Но в доме все перевернуто, и когда это случилось не ясно - в течении последних 3 суток.... Кот наверняка убег куда-нибудь, да это еще не беда, если сам убег, а не воры его прихватили забавы ради.
соседу позвонила, известила о ходе дел, но он просит "найти кота". где мне теперь этого кота искать - ума не приложу. Кот кастрированный, самый обычный черно-белый, на улицу не ходил, жил дома. Меня кот не знает толком, так что на мой голос просто не пойдет. а хозяин в Малайзии.... и у меня даже фотки этого кота нет.
сосед уехал в отпуск в Малайзию и оставил мне ключи, чтобы я его кота кормила.
В пятницу была там, все было ок. Дверь закрыла, проверила (там всего 1 простенький замок, да сосед не богатый, у него и брать-то нечего). Сейчас прихожу - дверь взломана, все в доме перевернуто, кота нет!
полиция приехала, посмотрела, все записали и вызвали столяра чтобы сменить замок. Потом ключи принесут мне - "можете искать кота".
Но в доме все перевернуто, и когда это случилось не ясно - в течении последних 3 суток.... Кот наверняка убег куда-нибудь, да это еще не беда, если сам убег, а не воры его прихватили забавы ради.
соседу позвонила, известила о ходе дел, но он просит "найти кота". где мне теперь этого кота искать - ума не приложу. Кот кастрированный, самый обычный черно-белый, на улицу не ходил, жил дома. Меня кот не знает толком, так что на мой голос просто не пойдет. а хозяин в Малайзии.... и у меня даже фотки этого кота нет.
кота посещала три раза в неделю - этого более чем достаточно.
подъезда у нас нет. все открытое... чердака тоже нет.
сейчас приедет какой-то его друг, пойдем вместе искать.
да, кот ко мне выходил, но я ведь чужой человек. сейчас, если он в стрессе, то скорее всего не выйдет.
И еще. У вас есть службы отлова животных? Там тоже стоит поискать. И еще связаться с волонтерами вашего района. Обычно откликаются.
сегодня я его видела, подошла на 5 метров, но даже вкусная еда его не привлекла.
он шарит по чужим садам и верандам, где люди оставляют жратву своим собачкам и кискам. в общем, побирается и подворовывает.
немного похудел (ему полезно, он был слишком жирный), но в остальном в отличном состоянии.
теперь вопрос - как же его все-таки ловить? в руки не идет (хозяину написала, он думает, может, пораньше вернуться, но там сами понимаете, чехарда с билетами, человек не богатый, пара сотен евро для него - огромные деньги).
перввая СМС: "мы его поймали! куда нести?"
(замечу: с другом общалась, и где живу показала, то есть он знал, как меня найти... если бы был нормальным...)
вторая СМС: "мы оставили его сидеть возле квартиры, надеюсь, что он там будет сидеть". не возле моей квартиры, а возле его закрытой на ключ квартиры. как вы думаете, будет кот там сидеть? (уже не говоря о том, что этот 40-летний мальчик, как ребенок, реагировал на всякого черно-белого кота: "ура! мы его нашли!" - как вы понимаете, черно-белых котов уйма...каждый третий, наверное.
корм возле квартиры сожран, насыпала нового....
вот что у этих людей в мозгу?
на сем санта-барбара завершена!!!!
:-)
на моем предложение (помощи) установить второй замок как-то скочурился: "я не подкован технически"... а вызвать мастера "дорого". а принять помощь женщины корона не позволяет.
стало быть, его все устраивает.
чудак на букву М.
PS а у меня теперь посттравматическая депрессия, вторую неделю боюсь из дома выйти. я и раньше боялась, что с домом что-то случится, пока меня нет, а теперь, после этого случая, и вообще... теперь психологу еще больше работы со мной. а этому уeбку все как с гуся вода. ну чо тут скажешь - он Водолей. от этих не приходится ждать другого.
поубивала бы....