109
Н
Животные
10.03.15 17:18

Хочу заняться передержкой собак.

Простите за анонимность. Я начинающий кинолог. У самой две собаки. Могла бы заняться квартирной передержкой собак. С чего начать? Где искать клиентов? Нужен ли договор. И вообще что нужно кроме вет. паспорта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите за анонимность. Я начинающий кинолог. У самой две собаки. Могла бы заняться квартирной передержкой собак. С чего начать? Где искать клиентов? Нужен ли договор. И вообще что нужно кроме вет. паспорта?
Н
Для начала у соседей поинтересоваться не заманают ли вас проверки по их жалобам)))
Anonymous
Ну не знаю. Я бы в квартиру на передержку не отдала. У нас есть семейная пара, живущая в доме, занимается передержкой. Занялась ею вследствии того, что время от времени приютивала (о, новое слово) у себя собак приютских. По просьбе. Альтруистически. А потом оборудовала вольеры, места для прогулок во дворе. Научилась ухаживать за болезными и прочее. В общем, вот уж кому я б свою собачу доверила - так это им. Почему? 1) Они ежедневно вконтакте выкладывают фотки. На тему как живут их питомцы. 2 Когда нет питомцев, то выкладываются фотки их комнатушек - и подстилочка хорошая, и тарелка и прочее. И вот тут будет гулять ваш питомец. 3. Они не просто передерживают, а ухаживают и по собственной воле лечат. Я лично наблюдала прогресс собачина с неходячими задними лапами, живущими у них. Он через два месяца пошел. Тетушка ежедневно с ним занималась. С бездомным. Ничейным. Вот это показатель заботы и доброты)
В общем, имхо, чтобы люди доверили вам свою живность, нужно сначала доказать, что эта самая живность будет в надежных руках. Ищите инет- выходы. Показывайте людям как у вас хорошо живут собаки. И прочее. А потом уж ищите клиентов.
Если хорошо покажете - клиенты сами к вам побегут.
Все пишут, что можете не справиться. Я думаю, что имея непреклонные лидерские качества, собаки , любые, будут вас слушаться. Это предположим - истина. Но есть еще одна замодня. Я, как заводчик попугаев, содержу их в немалом колличесве. И часть людей очень хотели бы оставлять на отпуск мне птиц, потому что имею репутацию вдумчивого надежного человека. Но. Не имея отдельного помещения для 40-дневного карантина, я НИКОГДА не взяла бы птицу! И у меня есть опыт воспитания до полного приличного поведения 2-х крупных пород собак и опыт передержки очень невоспитанных мелких. Могу сказать, что я очень не советую брать в вашу чистую квартиру НИ КАКОЙ ЖИВНОСТИ на передержку.
Да-да, именно из-за возможных траблов со здоровьем, в первую очередь которая может коснуться вашей семьи и ваших питомцев!
Есть куча животных,которые живя в доме у хозяев не больны, но и не здоровы. Так есть какая-то хронь, которая как раз у вас на стрессе и выскочит. Вам это надо???? А вам потом надо лечить ваших животных?
Мое личное убеждение, что на передержку надо брать животных в строго для этого оборудованных местах, где вы сможите после этого животного продизенфицировать помещение полностью. Вот вы же не пустите пописать-покакать в ваш туалет незнакомцев, при чем на постоянной основе? Даже если они здоровы? Правильно - везде есть своя чуждая вашей семьи микрофлора и пуская в дом пожить чужое животное, вы ставите под удар вашу семью.
ДЕВОЧКИ! Спасибо, заставили о многом задуматься. И за предостережения спасибо.
И вот ещё, знакома с женщиной которой оставили лабрадора, и за ним не приехали, отказались. Вот попала так попала. Как вот такого избежать?
Автор
Ну не знаю. Я бы скорее в квартиру собаку отдала, и тем более где ребёнок. Чем эти все вольерчики в зоогостиницах, где куча собак. Так и заболеть не долго.
И почему все решили что у автора собака убежит, заболеет, будет выть? А у ваших знакомых так не будет? За городом вообще стрёмно, сделает подкоп, или перемахнёт через изгородь.
Автор а вы готовы заключать договор на оказание услуг, и соответвенно в солучае чего засветиться своим доходом перед налоговой?
Anonymous
О! Орешка трёте, что-то она мне больше в личку не пишет, про тарелки, битые таджины замолчала, в ПВЖ не бежит...
Эй, дева, я скучаю [-X
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения