37
Anonymous
Животные
11.03.15 11:22

Прививка котенку: так делать или нет?

Всю "детскую" жизнь были кошки. Домашние. Только последний кот выезжал на дачу и загуливал все лето. Никогда не ставили прививок. И не знали, что кошкам тоже нужно. Сейчас есть котенок. Читаю, что лучше сделать. Выгуливать мы его не планируем. Платить лишние деньги за прививки, честно, не хочется. Какова вероятность, что болезнь в дом можно принести с обувью-одеждой-сумками-пакетами??? Или же прививки всем и вся (вне зависимости от свободы кошки) - рекламный трюк и "хлеб" ветеринаров?
Ставить-нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю "детскую" жизнь были кошки. Домашние. Только последний кот выезжал на дачу и загуливал все лето. Никогда не ставили прививок. И не знали, что кошкам тоже нужно. Сейчас есть котенок. Читаю, что лучше сделать. Выгуливать мы его не планируем. Платить лишние деньги за прививки, честно, не хочется. Какова вероятность, что болезнь в дом можно принести с обувью-одеждой-сумками-пакетами??? Или же прививки всем и вся (вне зависимости от свободы кошки) - рекламный трюк и "хлеб" ветеринаров?
Ставить-нет?
Anonymous
у соседей кот гуляет на улице без всяких прививок. И норм.
Anonymous
Знаете, это естественный отбор - не делать прививки... Заболеет - умрет. Или заболеет - лечить будете. И это уже не тысяча, и даже не две. Так зачем экономить? Ну и стерилизация обязательна.
Ежели чё, я кошатница с детства. Прививки делали только "теперешней" кошке.
А если коту 10 лет -был в квартире -прививки не ставили, переехали за город -надо ставить? Не знаю даже пойдет гулять или нет...
Я автор. Спасибо тем, кто подсказал поставить прививку самой. Купила Нобивак Трикет (290р*2 шт) и Нобивак Рабиес (100р*1 шт), шприцы (11р*2 шт)и ветеринарный паспорт (9р*1шт). И сделала прививку в холку(пока только Трикет). Через 3 недели опять повторю Трикет + поставлю Рабиес (ВОПРОС: какая очередность ввода этих вакцин? И в одно место или в разные? Пока не изучала эту тему).
Вклеила в вет.паспорт наклейку с ампулы (именно для себя), вписала все обработки и глистогонку.
Вроде все ОК.

Поймите: это - не инструкция к действию "сам-себе Айболита". А выход для тех, кто так же, как и я, сомневалась. И да, подсчитывала финансы.
Естественно, стерилизацию буду делать у хорошего ветеринара. Как, собственно, и обращаться к нему в случае плохого самочувствия котейки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения