153
Помогите выбрать зверюшку
У ребенка скоро ДР -8 лет. Мечтает о домашнем питомце. Наша семья не готова заводить кошечку или собаку, их содержание огромный труд и ответственность. Я стала задумываться о менее обременительном для взрослых варианте. Хомячок? Подошел бы идеально, но они живут 2 года, не хочу в ближайшее время горя. Черепаха или рыбка? Никакой отдачи от них, не погладить, не позвать. Может, подскажете идею? Хочется кого-нибудь тепленького. Чтобы большую часть дня в клетке сидел, не требовал ежедневных выгулов на улице. И хоть чуть-чуть соображал, чтобы была обратная связь. Ребенок будет очень рад любому животному. Мы тоже никого не обидим. Просто не хочется влезать в серьезную кабалу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка скоро ДР -8 лет. Мечтает о домашнем питомце. Наша семья не готова заводить кошечку или собаку, их содержание огромный труд и ответственность. Я стала задумываться о менее обременительном для взрослых варианте. Хомячок? Подошел бы идеально, но они живут 2 года, не хочу в ближайшее время горя. Черепаха или рыбка? Никакой отдачи от них, не погладить, не позвать. Может, подскажете идею? Хочется кого-нибудь тепленького. Чтобы большую часть дня в клетке сидел, не требовал ежедневных выгулов на улице. И хоть чуть-чуть соображал, чтобы была обратная связь. Ребенок будет очень рад любому животному. Мы тоже никого не обидим. Просто не хочется влезать в серьезную кабалу:)
Anonymous
Волнистика купите, а лучше корелу.
Кошка!Кошка!Кошка! (стерилизованная) :))) Можно найти подрощенную, чистую, приученную!
Anonymous
Плюшевая зверюшка из магазина! Потому что любое живое существо, от грызуна и до собаки требует ответственности! а не тупого содержания в клетке! а когда вам вздумается поиграть, то выудить зверя, а потом снова его туда заточить!
Anonymous
Хомячок меня лично напрягает не короткой жизнью (за 2 года он так надоест, что рады будете похоронам), а запахом. Неистребимым запахом мышиной мочи. Как ни убирайся.
Может, конечно, У меня что-то личное, я аллергик на это дело, но это не мешало мне держать крысу в тумбочке (от мамы прятала, успешно))
Крысы умнее, отдачи больше НАМНОГО, запах тот же.
Морской свин или кролик- намного интересней, крупнее, но и забот требует больше. Тот же запах, плюс нужна большая клетка.
Акомикс (игольчатая мышь) запаха нет вообще, на неделю можно спокойно оставлять с запасом корма, живут, заразы, ну... года 4 точно, очень смышленые, но это, все же, мышь. Маленькая, может быть кусачая, может оказаться мизантропом. Если решите брать пару- они плодятся как сумасшедшие, у нас в месяц по клетке прибавлялось))
Попугайчик- вот его советую. На несколько дней можно оставить с запасом корма, из недостатков- мусор и шум-гам в 5 утра по воскресеньям (не надо ставить в спальню и на кухню близко от еды, на ночь можно накрывать) Запаха нет, перья летят.
Волнистик вполне подойдет для начинающего, берите одного, приручайте, говорить учите, получите массу удовольствия. У меня птичка первая и уроки делать "помогала"- кусала буквы, выплывающие из-под ручки, и купалась в кране, когда я умывалась, вообще дружбан-не-разлей-вода для ребенка.
Но нужно быть осторожным- они маленькие, если летают безнадзорно, могут завалиться в угол и погибнуть, в кастрюльку упасть, в окно удрать... 8летний ребенок не обладает той степенью ответственности, чтоб уследить за летающей по дому птицей. Так что лучше купить БОЛЬШУЮ клетку, а выпускать из нее строго под надзором взрослых.
Можно рассмотреть нимфу-кореллу (такой микрокакаду) или других, но по моему скромному опыту (год работы в попугайнике зоопарка) волнистики самые лояльные к людям из дешевых мелких попугаев.
Может, конечно, У меня что-то личное, я аллергик на это дело, но это не мешало мне держать крысу в тумбочке (от мамы прятала, успешно))
Крысы умнее, отдачи больше НАМНОГО, запах тот же.
Морской свин или кролик- намного интересней, крупнее, но и забот требует больше. Тот же запах, плюс нужна большая клетка.
Акомикс (игольчатая мышь) запаха нет вообще, на неделю можно спокойно оставлять с запасом корма, живут, заразы, ну... года 4 точно, очень смышленые, но это, все же, мышь. Маленькая, может быть кусачая, может оказаться мизантропом. Если решите брать пару- они плодятся как сумасшедшие, у нас в месяц по клетке прибавлялось))
Попугайчик- вот его советую. На несколько дней можно оставить с запасом корма, из недостатков- мусор и шум-гам в 5 утра по воскресеньям (не надо ставить в спальню и на кухню близко от еды, на ночь можно накрывать) Запаха нет, перья летят.
Волнистик вполне подойдет для начинающего, берите одного, приручайте, говорить учите, получите массу удовольствия. У меня птичка первая и уроки делать "помогала"- кусала буквы, выплывающие из-под ручки, и купалась в кране, когда я умывалась, вообще дружбан-не-разлей-вода для ребенка.
Но нужно быть осторожным- они маленькие, если летают безнадзорно, могут завалиться в угол и погибнуть, в кастрюльку упасть, в окно удрать... 8летний ребенок не обладает той степенью ответственности, чтоб уследить за летающей по дому птицей. Так что лучше купить БОЛЬШУЮ клетку, а выпускать из нее строго под надзором взрослых.
Можно рассмотреть нимфу-кореллу (такой микрокакаду) или других, но по моему скромному опыту (год работы в попугайнике зоопарка) волнистики самые лояльные к людям из дешевых мелких попугаев.
У нас две морских свинки, проблем нет, если убирать вовремя, затраты на еду вполне бюджетные. Дочке почти 8, обожает поросей, тоже очень просила живность и теперь вполне с ними счастлива :) Просит ещё собаку, мы все собачники, но пока никак. Кошек не очень любим, поэтому даже не рассматривали как вариант.
Только кошка. Не требуется никакой сверхответственности. Но более чем за любым питомцем. Живет правда долго, "не любителям" может не подойти.
Anonymous
Кролик. хоть меня отговаривали, но завели мы декоративную зайку. очень довольны. ласковая, любит побегать, поддается дрессировке. зверек забавный и отзывчивый. кстати, запаха, если вовремя убирать клетку не будет.
подрощенный щенок, самое беспроблемное, не гадит, не грызет, в туалет ходит на улицу, убирать за ним ничего не надо, погулял, поиграл, покормил, если короткошерстный, помыл раз в 2 недели? вытер полотенцем и выпустил. У меня был кролик, эти вечные уборки, мытье раз в неделю, сушка под феном, запаха нет если клетку чистить ежедневно. Полноценное кормление обходится дороже чем на небольшую собаку. Ночью шумит, особо не поиграть, если выпустил, значит надо следить, по сути красивое, но бесполезное животное.
Если взять собаку ростом до 40 см, то ребенок прекрасно может гулять с ней сам уже в 7-9 лет под вашим присмотром.
С кошкой по мне куда больше возни, опять таки эти туалеты убирать, когти точат всю жизнь, стерилизовать надо, чтобы кошка не кричала, а кот не метил, после стерилизации очень четко за меню следить, в силу того, что гормональный фон меняется.
Если взять собаку ростом до 40 см, то ребенок прекрасно может гулять с ней сам уже в 7-9 лет под вашим присмотром.
С кошкой по мне куда больше возни, опять таки эти туалеты убирать, когти точат всю жизнь, стерилизовать надо, чтобы кошка не кричала, а кот не метил, после стерилизации очень четко за меню следить, в силу того, что гормональный фон меняется.
У нас морские свинки. Брались именно для ребенка. Нужно было животное, отвечающее следующим требованиям:
1. неприхотливое в уходе
2. от которого можно получать тактильный контакт ( яя очень хотела хамелеона, но именно по этой причине отказалась от этой идеи)
3. без запаха, без шерсти ( у мамы аллергия)
4. которых можно легко пристроить на время отпуска.
Так что морские свинки породы скинни (лысые) оказались для нас идеальным вариантом. Запаха нет, если чистить клетку раз в 3 дня ( сама чистка занимает минут 5).Бюджетно - 800 руб в месяц (можно сократить до 600 руб, если закупать сено и опилки оптом). Ну и плюс тактильный контакт - сын их постоянно берет на руки и играет с ними :) Живут 5-6 лет
1. неприхотливое в уходе
2. от которого можно получать тактильный контакт ( яя очень хотела хамелеона, но именно по этой причине отказалась от этой идеи)
3. без запаха, без шерсти ( у мамы аллергия)
4. которых можно легко пристроить на время отпуска.
Так что морские свинки породы скинни (лысые) оказались для нас идеальным вариантом. Запаха нет, если чистить клетку раз в 3 дня ( сама чистка занимает минут 5).Бюджетно - 800 руб в месяц (можно сократить до 600 руб, если закупать сено и опилки оптом). Ну и плюс тактильный контакт - сын их постоянно берет на руки и играет с ними :) Живут 5-6 лет
Я как обладатель кролика, кота-сфинкса, рыбок и попугая аратинга нандайя, и еще было полно собак, но после того как последняя погибла, больше не решаемся.
Могу сказать, что самое классное, общительное, не прихотливое животное-это Попугай, играет,обучается командам, очень любит людей, танцует, любит купаться. Кролики тупые, рыбки геморрой с чисткой аквариума, кот дорого обходится с хорошими кормами и наполнителями, но кота мы своего обожаем, он ни одну вещь нам не попортил, шерсти от него нет и очень ласковый.
Могу сказать, что самое классное, общительное, не прихотливое животное-это Попугай, играет,обучается командам, очень любит людей, танцует, любит купаться. Кролики тупые, рыбки геморрой с чисткой аквариума, кот дорого обходится с хорошими кормами и наполнителями, но кота мы своего обожаем, он ни одну вещь нам не попортил, шерсти от него нет и очень ласковый.
Я тоже за свинку. Купили дочке в 9 лет свинку,, черепаховую с белым, вот уже 1,5 года, как она у нас, дочка ее обожает, сама за ней ухаживает полностью. Свин у нас обожает, когда его гладят, сразу начинает посвистывать, облизывает руки:) Если бегает по комнате и позовешь- сразу прибегает.
Дегу?
Кошка. Никаких проблем от нее нет, гулять и дрессировать не нужно, много спит, можно взять подрощенную стерилизованную. Зато гладить можно целыми днями, бывают очень умные кошки. А какие они красивые и грациозные, прелесть.
От клеток много запаха и мороки с уборкой, быстро надоедает и раздражает. Так что свинки, попугаи и так далее - не очень легко это дается, а отдачи меньше, чем от кошек.
Кошки играют так забавно, мурлыкают, бегают с хозяином, на руках сидят. Какие с кошкой сложности? Ну корма дорогие, но можно осилить. Наполнитель в лоток можно экономичный. Когти точат не всё так активно, можно когтеточки с мятой.
Посмотрите породы, какие они красивые! Я бы всех купила:) у меня тайская кошка, а еще очень нравятся с большими ушками типа абиссинцы и девон-реКсов. У подруги бенгальская кошка, она умная как человек. Очень, очень советую!
От клеток много запаха и мороки с уборкой, быстро надоедает и раздражает. Так что свинки, попугаи и так далее - не очень легко это дается, а отдачи меньше, чем от кошек.
Кошки играют так забавно, мурлыкают, бегают с хозяином, на руках сидят. Какие с кошкой сложности? Ну корма дорогие, но можно осилить. Наполнитель в лоток можно экономичный. Когти точат не всё так активно, можно когтеточки с мятой.
Посмотрите породы, какие они красивые! Я бы всех купила:) у меня тайская кошка, а еще очень нравятся с большими ушками типа абиссинцы и девон-реКсов. У подруги бенгальская кошка, она умная как человек. Очень, очень советую!
Песчанку, от них нет запаха, легкие в уходе. Окрасы разнообразные http://www.gerbils.ru/gerbils/okrasy, небольшого размера и лучше брать парой (девочка+девочка). Единственный минус-ночью любят хулиганить:)
Anonymous
У меня когда муж заикнулся о кошке, я открыла ему архив этого раздела, он просто почитал заголовки тем насчет кошек, некоторые темы прочел и сказал, что нет, кошек у нас не будет никогда:)
Anonymous
Еноты-полоскуны в моду входят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения