22

Расстаться с щенком на месяц

Девочки, подскажите как лучше. 3 мес назад у нас появился дворянский щенок. Ему сейчас 4,5 мес. Через 3-4 недели нам всем нужно уехать из-за поллиноза детей. Уехать на 1 месяц. Взять его никак нельзя - пес крупный, типа алабай. Как поступить с собакой? Есть вариант оставить в "гостиннице" рядом с домом. Или просто во дворе (у нас частный дом), чтобы приходили кормить. Или оставить на дрессировку (там предлагают 10 дней без хозяина, а потом с хозяином). Очень страшно расстаться с собакой в таком возрасте. Боюсь вернемся, а пес совсем чужой будет... Посоветуйте!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите как лучше. 3 мес назад у нас появился дворянский щенок. Ему сейчас 4,5 мес. Через 3-4 недели нам всем нужно уехать из-за поллиноза детей. Уехать на 1 месяц. Взять его никак нельзя - пес крупный, типа алабай. Как поступить с собакой? Есть вариант оставить в "гостиннице" рядом с домом. Или просто во дворе (у нас частный дом), чтобы приходили кормить. Или оставить на дрессировку (там предлагают 10 дней без хозяина, а потом с хозяином). Очень страшно расстаться с собакой в таком возрасте. Боюсь вернемся, а пес совсем чужой будет... Посоветуйте!!!
А как оценить гостиницу? По каким критериям судить? По цене - 560 р. сутки передержка. Отдельные вольеры. Выгул долгий.Кормят кашей с говядиной 2 р.в день. На что еще нужно обратить внимание?
По поводу того, что собака отвыкнет ничего не скажу.....будете, как и писали выше , выстраивать отношения заново. Что же делать , раз вам обязательно надо уехать. Вы и так доброе дело сделали, подобрав щенка. У мен сейчас собака на передержке, передержка не случайная, по рекомендации. Там и в доме держат и в вольерах. Находится в районе Бронниц. Если надо, напишите в личку, дам телефон, поговорите с ними сами.....
Мы обычно уезжая , просим , чтобы у нас кто нибудь жил из друзей. И за домом пригляд и животным не одиноко. У вас так не получится?
Офф. Вы в какие края едете ? У старшего поллиноз вылез в прошлом году. В этом пока тишина, но жду с ужасом, будет или нет. Если да-то придется в срочном порядке валить. Знать бы куда,
К сожалению может отвыкнуть, так моя первая собака перестала считать меня хозяйкой, на всю жизнь осталось, не было у нее хозяев.
У вас безвыходное положение, поэтому не морочьте себе голову: оставите в гостинице и все. Что же делать, многие так поступают.
когда моему щенку было 7 месяцев, я не смогла ее оставить, хотя очень надо было, в итоге связь между нами не нарушена, очень любим друг друга, первый раз ее оставила на неделю, когда ей было год и три месяца, и то она так переживала, второй раз легче прошло расставание опять на неделю, теперь я уверена, что она меня не забудет, даже если на месяц уеду.
а вот щенок моей матери видел меня в свои 5,5 месяцев и так привязался ко мне, когда снова увиделись через 10 месяцев, щенок уже стал взрослым, но меня узнал, выражал бурную радость, хотя он привык к регулярным отлучкам своих хозяев, а моя то всегда со мной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения