62

Помогите Марсику

Жене моего брата на день рождение подарили котенка. Уже много лет хотела сфинкса, но не заводила по многим причинам (например часто не бывают дома). Видимо на работе обсуждала свою мечту с коллегами ну и получила. Котенок выглядит не здоровым, при дарение коллеги сказали "тока надо откормить чуток". Она конечно взяла, а чё было делать, обратно его уже не вернуть, ну и жалко ребенка. Возраст объявили 3,5 месяца, но у него клыки как у взрослого животного, желтые с зубным камнем. Откуда у такого малыша могут быть такие зубы? Показали ветеринару, он велел месяц откармливать, т.к. гнать глистов и делать прививки пока нельзя, очень худой, велел кормить послеоперационным РК высококалорийным. Какает очень вонюче(пардон за подробность) по 3 раза. Видимо котенок от самых "махровых" разведенцев :(.
Может его начать кормить нормальным кормом для котят? Накидайте советов пожалуйста.
Брат с женой особо не переживают (или делают вид что все хорошо), но с ними живет моя мама которая целый день носит котенка завернутым в пледик, укладывает спать, кормит, она очень переживает и просит помощи, а чем помочь не знаю. Фото котенка в папке Марсик. Простите замногобукв и сумбурность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жене моего брата на день рождение подарили котенка. Уже много лет хотела сфинкса, но не заводила по многим причинам (например часто не бывают дома). Видимо на работе обсуждала свою мечту с коллегами ну и получила. Котенок выглядит не здоровым, при дарение коллеги сказали "тока надо откормить чуток". Она конечно взяла, а чё было делать, обратно его уже не вернуть, ну и жалко ребенка. Возраст объявили 3,5 месяца, но у него клыки как у взрослого животного, желтые с зубным камнем. Откуда у такого малыша могут быть такие зубы? Показали ветеринару, он велел месяц откармливать, т.к. гнать глистов и делать прививки пока нельзя, очень худой, велел кормить послеоперационным РК высококалорийным. Какает очень вонюче(пардон за подробность) по 3 раза. Видимо котенок от самых "махровых" разведенцев :(.
Может его начать кормить нормальным кормом для котят? Накидайте советов пожалуйста.
Брат с женой особо не переживают (или делают вид что все хорошо), но с ними живет моя мама которая целый день носит котенка завернутым в пледик, укладывает спать, кормит, она очень переживает и просит помощи, а чем помочь не знаю. Фото котенка в папке Марсик. Простите замногобукв и сумбурность.
Котику месяцев 5 откормите будет красавщиком. Там прослеживаются гены сиамов.
Anonymous
Боже, бедолага:( Прослезилась даже, глядя на фото. Кормить его и любить, что тут еще скажешь.
Девочки, ну неужели такого котенка (в таком состоянии) можно купить у разведенцев? А уж тем более подарить??? Ведь человек может быть не готов сильно выхаживать котейку.. Ощущение, что это подобрашка
Здоровья котику и сил новым хозяевам
ой какие глаза красиивые...худющий конечно, зажму @@@@ чтоб скорее откормился :)
Бедняга,скорейшего котку восстановления! изверги кто его до такого довел (
Добавила фото зубов.
По-моему, это не котенок, а взрослый котик, которого не кормили. :( Очень красивенький. Правильно там мама делает, его надо держать в тепле, хорошо кормить, дать ему побегать, придти в себя. Может он был у заводчиков "донором", а тут не нужен стал. Он чудесный, с хорошей энергией. Подкормите и будет Аполлон!
Глядя на зубы я бы сказала, что он не только далеко не котенок, а скорее старый кот, увы. Размер - ерунда, а вот зубы - это показатель. И даже не наличие зубного камня, а именно размер и их зрелость. У него зубы взрослого немолодого животного. жалко жену вашего брата и маму тоже, раз она так переживает. И самого котейку тоже очень жалко. Судьба у него похоже ого-го какая непростая. Ну надеюсь, теперь ему повезло
Anonymous
У моего девон-рекса в 5 месяцев тоже были такие клыки. Я в испуге позвонила заводчице, а она посоветовала просто наблюдать. Оказалось, что сточились, пожелтели и покрылись зубным камнем молочные клыки перед сменой зубов. Скоро они выпали и появлись белые и острые постоянные клыки. Сейчас коту 8 месяцев. Такая же ситуация была и с жевательными зубами. Может не паникуйте раньше времени по поводу зубов? Поменяются еще? Откармливайте и наблюдайте. Здоровья котейке!
Котик очень красивый!пусть побыстрее поправляется во всех смыслах)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения