85
Anonymous
Животные
25.03.15 23:25

кормление кошек по утрам

Прочитала, что люди, как правило, утром прежде всего кормят кошку, и только потом уже всех остальных, включая собаку, ребенка, мужа, себя и т.д. Я сама заметила, что кошку кормлю в первую очередь, даже если рядом сидит голодный ребенок, которому в школу надо. Интересно, это у всех так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала, что люди, как правило, утром прежде всего кормят кошку, и только потом уже всех остальных, включая собаку, ребенка, мужа, себя и т.д. Я сама заметила, что кошку кормлю в первую очередь, даже если рядом сидит голодный ребенок, которому в школу надо. Интересно, это у всех так?
Anonymous
Вот интересно, вопросами иерархии в доме никто не заморачивается что-ли?
Anonymous
Кошек первых! На днях встала в плохом настроении, кошка на кухне требует еду,я прогнала,на 5 раз муж сжалился и насыпал сушки,так она зараза посмотрела и ушла довольная.У моих правило в миске всегда должна быть еда.
У маня всегда с начало морская свинка, потом кошки и собака, далее дети. Иначе свинка такой крик поднимает, что мама не горюй:). А вот кошки будут гордо молчать, а если по каким то причинам про них забыть... то жди лужу на кровати. А пока звери кушают, иду детей поднимать.
Свин ест после кошек,выдержки у него тоже мало,потом дети,муж и собака.
У меня кошки едят последние, первый есть попугай, потом мы, а потом уже кошки, когда вспомню про них. Вот сейчас, благодаря этой теме вспомнила, что уже почти 12 и надо бы их покормить уже :)
Мы перешли таки на натуралку, теперь кормлю два раза в день их, когда сидели на сушке, я им ее насыпала раз в день вечером, так что тоже не бежала утром кормить их
Придет - кормлю, дрыхнет - не кормлю.
У нее всегда сушка в доступе, ест она мало по жизни. Как правило ночью любит пожрать, а с утра спит. Как я:).
Вообще не поняла, какая разница. Ей сыпануть корм - дело нескольких секунд.
Нет, не так. кошки по утрам выкатываются на улицу, там их сосед кормит. Но вроде только после того, как сам позавтракает))
У нас молчаливый кот. Если он выдавит из утробы: "Мяяххх", значит вообще край.
Сушка в миске постоянно. Он может и ночью поесть.
Если брать всех людей-котов-собак семьи, то угощаю кота первым. Он самый старый. Потом люди в виде мужа и сына, и только потоом собака. Пес самый молодой, он дух:), его место в хвосте.
А в чем прикол кормить кошек принципиально только после себя и семьи, чтоб они в это время ждали и видели что все едят, а они нет? Именно про кошек интересно т.к. у меня кошки. Мы кушаем практически одновременно, кошкам дам консервы (сушка тоже в доступе постоянно, но утром и вечером выдаю консервы или мясо) и мы садимся за стол кушать. Кошки не достают в принципе мявканьем когда корм просят, просто будут под ногами вертеться, тереться, младший может своей пушистой жопой сесть мне на ногу :), ну чтоб я его точно заметила :). Я когда на кухне кручусь когда готовлю завтрак или ужин то всегда боюсь на них наступить т.к. они прямо под ногами сидят, мне проще дать им пожрать чтоб отстали и доделать спокойно все дела и сами сеть кушать.
Anonymous
Кошку :),но мы с ней первые встаем :)
У меня сын кормит всех животных-его обязанность. И утром кормит.
Встаю, завариваю чай, ставлю преть кашу, заправляю кофеварку...Пока все готовится, кормлю котов, иначе они будут крутиться под ногами, потом ем сама. Ребенок встает позже к накрытому столу и сытым котам.
А я рыбок первыми кормлю) не могу смотреть как они около кормушки крутятся ) Потом кошку, потом собаку, а потом уже членов семьи)
Но такая очередность установилась не потому, что у нас животные главные в доме, просто мне так легче, покормил и забыл. Все сыты и довольны.
Если я встаю первая, котик бегает неподалеку, но не выступает, т.к.знает, что он поест последний :)
Если супруг - то мяукает) Супруг, его соответственно по первому требованию кормит.
У него был даже дважды заскок - разбудить нас чтобы покормили, но после прилетевшей пары подушек он эту практику бросил :)
Кормим кошку первой, иначе достанет всех ором. А так получит свою порцию и замолчит. Сухой то всегда в миске, но ей подавай консервы.
Anonymous
у нашей круглосуточный доступ к еде и воде.Ест только сухой корм,пьет только воду.
ирина
Мой кот Беллисимо заменяет мне диетолога,когдая ем он внимательно смотрит на меня и сглатывает слюнки и облизывается,как говорится сердце не камемь и пол-порции достается коту.Белу-2 года,у меня минус 22кг.Я тоже утром сначала кормлю котов,потом родителей и только потом собаку.
Мой орет. поэтому кормлю его первого. Но он уже в возрасте, поэтому ор прощаю. Был молодой так не орал. Только вот последние года 2 стал себе позволять. Коту 13 лет :)
Я не поняла для чего такая принципиальность - кормить животных после себя? Если сушка в доступе или животное накормлено и просто попрошайничает, а у него лишний вес, то ограничение в еде понятно. Но просто тешить свое самолюбие, типа человек главнее животного, и животное смотрит в рот жующему человеку голодными глазами или просто ждет в сторонке, я этого не понимаю. Я лучше сама потерплю, но животное накормлю первым.
Приехала вчера на работу, ехала засыпала, пить хочу, кооофе хочу. Открываю дверь, девочки прыгают, мяучат, трутся, одна уже на столе валяется-почешите и помассажируйте. Ну что? Почесала, помассажировала, еду дала, поилку помыла, воду поменяла, тубз почистила, подмела и пошла кофе пить с пироженкой. Ну остыл кофе, ну и что? Пришли деФченки, начали клянчить: дай, что ешь! Объясняла, что это сладкая гадость, не понимают, дай! Ну дала чуток, понюхали и ушли. Я спокойно допила кофе и не думала, что я тут ем, а они голодные и ждут.
У моей всегда в миске сухой корм.
У нас котики разные,один любит все делать с нами,в т.ч. есть)
Вечером сначала кошек, чтоб под ногами не мешались во время готовки ужина. Утром приучены активизироваться только на звук насыпаемого в миску корма, происходит это до того как мы позавтракаем или после - не важно. Если я корм не насыпала - значит я еще сплю и приставать ко мне нельзя :)
по утрам у нас "печеньки". кошки терпеливо дожидаются моего пробуждения, караулят, боятся прозевать.
как только проснулась - первым делом раздача печенек (корм из баночки). Даю немного - 80 гр на четверых, то есть буквально 20 гр на морду. Но они его обожают.
сухой корм стоит всегда, едят сколько захотят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения