84
Посоветуйте собаку
Мама из городской жительницы скоро превратится в деревенскую. Будут жить вдвоем с бабулей. Хотим им подарить собаку- в первую очередь для охраны. Кроме немецкой овчарки на ум никто не приходит. Какие породы легко обучаемы (принести-отнести) и не капризны в еде и при этом охранники отличные? Бойцовских не предлагать-боюсь их.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама из городской жительницы скоро превратится в деревенскую. Будут жить вдвоем с бабулей. Хотим им подарить собаку- в первую очередь для охраны. Кроме немецкой овчарки на ум никто не приходит. Какие породы легко обучаемы (принести-отнести) и не капризны в еде и при этом охранники отличные? Бойцовских не предлагать-боюсь их.
Anonymous
Среднего пуделя или любого милого дворика. Он будет звоночком и любимцем. Остальные, двух пожилых женщин сожрут с потрохами, если их не воспитывать.
Жить в будке будет?
Anonymous
Я считаю что собаку Вам совсем не нужно. Требований к собаке у Вас очень много, а создать ей элементарные условия Вы не хотите.
Anonymous
Спасибо всем, кто отвечает по делу. Тем, кто не по делу- посмеялась.:)
Конечно не на морозе собаке жить. Мама планирует летнюю кухню. Там можно сделать пристройку на теплое время года. В сильные морозы-в дом.
Нужна умная, легкообучаемая собака. Т.е. хотя бы чтобы понимала-где ее место, а не громила весь дом:). А по поводу корма-раньше собаки как-то без сушки обходились. Поэтому и спрашиваю. Если на костях тяжело-то значит будем покупать сушку.
Конечно не на морозе собаке жить. Мама планирует летнюю кухню. Там можно сделать пристройку на теплое время года. В сильные морозы-в дом.
Нужна умная, легкообучаемая собака. Т.е. хотя бы чтобы понимала-где ее место, а не громила весь дом:). А по поводу корма-раньше собаки как-то без сушки обходились. Поэтому и спрашиваю. Если на костях тяжело-то значит будем покупать сушку.
Автор
Ризеншнауцер
У соседей по даче в будках жили овчарки, прожили лет 12-13, теперь алабаи. Но они их в лес гулять возят. Иногда спускают на ночь по двору бегать. Живут уже 2 года.
Обратите внимание на совет взять собаку из приюта. Я сама недавно из приюта забрала по очереди двух собак, нарадоваться на них не могу... В итоге сейчас я немного в курсе всей той кухни и точно могу сказать, что из приюта или с передержки (из квартиры где ее воспитывали) можно абсолютно точно взять собаку, которая будет уже воспитана, социализирована и чрезвычайно добра к людям. При таком раскладе времени на воспитание собаки нужно минимум, дом громить она уже не будет, ибо не щенок уже , а добрым другом и исправным звонком она станет непременно.
Кстати скоро будет Кожуховским приютом организована Благотворительная ярмарка, куда можно придти и посмотреть, пообщаться с приютскими собаками. Просто придти и посмотреть, хоть ради любопытства. Естественно, туда волонтеры привезут самых контактных , послушных и красивых собак, а уж выбрать там есть из кого...
Выставка называется "Дорога к дому"
26 апреля 2015г. начало в 12.00
Где: ул. Краснобогатырская,д.2
выставочный зал № 6 1й этаж
Московская Ярмарка Увлечений.
или гляньте на сайте приюта http://vao-priut.org/foto
При условии, что собака в будку, я бы посмотрела собак из категории "готовы к дому", это те собаки которые сидят в вольере, а не на передержке (на передержку часто берут собак понежнее, которые не могут вытерпеть зимние морозы например т е это более квартирные варианты).
О своих скажу в двух словах, старший кобель, которого мы забрали первым, он когда то был домашним...две недели совместной притирки ( раньше у нас никогда не было собак, он первый наш пес) и через две недели я кроме как: "это абсолютно идеальная собака" по другому я сказать не могу. Послушный, ласковый, внимательный... Вторая собака из приюта девочка щенок, с ней намного сложнее, но это просто возраст такой... А взрослый пес это сказка...
Кстати скоро будет Кожуховским приютом организована Благотворительная ярмарка, куда можно придти и посмотреть, пообщаться с приютскими собаками. Просто придти и посмотреть, хоть ради любопытства. Естественно, туда волонтеры привезут самых контактных , послушных и красивых собак, а уж выбрать там есть из кого...
Выставка называется "Дорога к дому"
26 апреля 2015г. начало в 12.00
Где: ул. Краснобогатырская,д.2
выставочный зал № 6 1й этаж
Московская Ярмарка Увлечений.
или гляньте на сайте приюта http://vao-priut.org/foto
При условии, что собака в будку, я бы посмотрела собак из категории "готовы к дому", это те собаки которые сидят в вольере, а не на передержке (на передержку часто берут собак понежнее, которые не могут вытерпеть зимние морозы например т е это более квартирные варианты).
О своих скажу в двух словах, старший кобель, которого мы забрали первым, он когда то был домашним...две недели совместной притирки ( раньше у нас никогда не было собак, он первый наш пес) и через две недели я кроме как: "это абсолютно идеальная собака" по другому я сказать не могу. Послушный, ласковый, внимательный... Вторая собака из приюта девочка щенок, с ней намного сложнее, но это просто возраст такой... А взрослый пес это сказка...
Я бы ВЕО взяла суку. У кузины на участке была, родители пенсы с ней жили постоянно там. Никто специально не учил, не дрессировал. Собака АБСОЛЮТНО послушная всем в семье, все команды ОКД знает из простого общения с ней, контакт с ней удивительный у хозяев - в рот им смотрит. Пасет каждого вошедшего, разрешенного, без разрешеия хозев не выпускает - ходить ходи, а за ворота, только если разрешат. Никто этому не учил, ЗКС не было. Детей терпит безропотно. Весь периметр слышит и чует и днем и ночью, мышь не проскочит. Никогда не бодалась с ними за иерархию. Но поскольку не занимались, то, конечно, родители пенсы с ней гулять за участок, на поводке во вском случае, не ходят, т.к. тянет сильно, они не удерживают если что вдруг. Неагрессивная к собакам и людям. Жила на участке без цепи и вольера, когла холодно в сенях. прожила 13 лет, кормили кашей с костями и всяким ливером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения