69
Anonymous
Животные
6.04.15 13:11

Вторая собака???

Девочки! У меня вот какая ситуация. Живем за городом, свой дом, участок. Есть кобель-немец, ночует в вольере, днем бегает по участку. Ему чуть больше года. И вот чувствую я, что скучно ему ((( Получается редко у меня с ним заниматься. Друзья дали совет-завести ему для компании вторую собаку, типа им вместе веселее будет )) И тоже кобеля. Мы в принципе готовы, но вопрос-реально им будет веселее вдвоем? И как старший кобель на маленького отреагирует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! У меня вот какая ситуация. Живем за городом, свой дом, участок. Есть кобель-немец, ночует в вольере, днем бегает по участку. Ему чуть больше года. И вот чувствую я, что скучно ему ((( Получается редко у меня с ним заниматься. Друзья дали совет-завести ему для компании вторую собаку, типа им вместе веселее будет )) И тоже кобеля. Мы в принципе готовы, но вопрос-реально им будет веселее вдвоем? И как старший кобель на маленького отреагирует?
Anonymous
У нас сейчас три собаки:), но мячик в руку норовит сунуть каждая. Совместные игрища иногда бывают, но чаще деффачки хотят дружить с людьми и выполнять их команды.
Anonymous
А я поговорила с заводчиком, он сказал, что, если и заводить, то суку. И после второй течки стерилизовать. Двух кобелей не советует категорически! Говорит, один точно будет доминировать и второй постоянно будет "униженным" и в депресняке. Я не спец в собаках, поэтому мне сложно оценить ситуацию ;)
Автор
Автор! Если вы решите, то берите кобеля. Оно прекрасно кастрируются. И доминирования такого, как между суками -не будет. Но! Не факт, что ваш взрослый будет играть с мелким. Он как раз войдет в возраст взрослой собаки, а вы ему детский сад. Мой тима с молодой Шакирой (5 мес) очень неохотно играет.
Так... Корма в два раза больше. Готовы? Они будут ссать друг за другом. Готовы?
Ну и болеть тоже. У меня сейчас второй пес на подходе (в ноябре умер его друг ).
Вот.
Ну и выгуливать сложнее. Факт
У меня два кобеля стаффордширского терьера жили,никто не доминировал ,все мирно и спокойно..не скажу только,что играли прямо так вместе,но дружили....если один кидался защищать ,туда же и второй)
Сейчас один питбуль живет,обязательно заведу второго,но позже,когда дочка подрастет)К маленькому годовалому ребенку щенка точно не заведу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения