69
Вторая собака???
Девочки! У меня вот какая ситуация. Живем за городом, свой дом, участок. Есть кобель-немец, ночует в вольере, днем бегает по участку. Ему чуть больше года. И вот чувствую я, что скучно ему ((( Получается редко у меня с ним заниматься. Друзья дали совет-завести ему для компании вторую собаку, типа им вместе веселее будет )) И тоже кобеля. Мы в принципе готовы, но вопрос-реально им будет веселее вдвоем? И как старший кобель на маленького отреагирует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! У меня вот какая ситуация. Живем за городом, свой дом, участок. Есть кобель-немец, ночует в вольере, днем бегает по участку. Ему чуть больше года. И вот чувствую я, что скучно ему ((( Получается редко у меня с ним заниматься. Друзья дали совет-завести ему для компании вторую собаку, типа им вместе веселее будет )) И тоже кобеля. Мы в принципе готовы, но вопрос-реально им будет веселее вдвоем? И как старший кобель на маленького отреагирует?
Anonymous
У нас сейчас три собаки:), но мячик в руку норовит сунуть каждая. Совместные игрища иногда бывают, но чаще деффачки хотят дружить с людьми и выполнять их команды.
Anonymous
А я поговорила с заводчиком, он сказал, что, если и заводить, то суку. И после второй течки стерилизовать. Двух кобелей не советует категорически! Говорит, один точно будет доминировать и второй постоянно будет "униженным" и в депресняке. Я не спец в собаках, поэтому мне сложно оценить ситуацию ;)
Автор
Автор! Если вы решите, то берите кобеля. Оно прекрасно кастрируются. И доминирования такого, как между суками -не будет. Но! Не факт, что ваш взрослый будет играть с мелким. Он как раз войдет в возраст взрослой собаки, а вы ему детский сад. Мой тима с молодой Шакирой (5 мес) очень неохотно играет.
Так... Корма в два раза больше. Готовы? Они будут ссать друг за другом. Готовы?
Ну и болеть тоже. У меня сейчас второй пес на подходе (в ноябре умер его друг ).
Вот.
Ну и выгуливать сложнее. Факт
Так... Корма в два раза больше. Готовы? Они будут ссать друг за другом. Готовы?
Ну и болеть тоже. У меня сейчас второй пес на подходе (в ноябре умер его друг ).
Вот.
Ну и выгуливать сложнее. Факт
У меня два кобеля стаффордширского терьера жили,никто не доминировал ,все мирно и спокойно..не скажу только,что играли прямо так вместе,но дружили....если один кидался защищать ,туда же и второй)
Сейчас один питбуль живет,обязательно заведу второго,но позже,когда дочка подрастет)К маленькому годовалому ребенку щенка точно не заведу.
Сейчас один питбуль живет,обязательно заведу второго,но позже,когда дочка подрастет)К маленькому годовалому ребенку щенка точно не заведу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения