66
выбор котенка
В догонку к теме про выбор собаки, так сказать.
Дано: семья с детьми средне-младшими школьниками. у папы/мужа некоторая аллергия на кошачих. У мамы коты/кошки были до замужества. У детей аллергий нет.
Вопрос: какую породу посоветуете.
Понятно, что прежде чем привезти животинку домой, договоримся с заводчиками, чтобы муж приехал несколько дней поряд по несколько часов побыл среди высококонцентрированной кошатины :). У него обычно через пару часов аллергия проявляется. Но не на всех кошек. У многих друзей именно кошки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ догонку к теме про выбор собаки, так сказать.
Дано: семья с детьми средне-младшими школьниками. у папы/мужа некоторая аллергия на кошачих. У мамы коты/кошки были до замужества. У детей аллергий нет.
Понятно, что прежде чем привезти животинку домой, договоримся с заводчиками, чтобы муж приехал несколько дней поряд по несколько часов побыл среди высококонцентрированной кошатины :). У него обычно через пару часов аллергия проявляется. Но не на всех кошек. У многих друзей именно кошки.
думаю
Мадамы, все же большинство их вас - хабалки. Расслабьтесь уже. Вопрос был на какую породу, по вашему опыту, аллергии обычно меньше. Судя по всему опыта у вас почти нет, так как нет аллергии. Знаний тоже нет. Хамить и стебаться можете продолжать. Тренируйте свое тупое чувство юмора - нынешнее кроме как брезгливости ничего не вызывает.
думаю
У меня тоже дочь аллергик, когда дочь родилась - кошка в доме уже жила и они вместе прожили 10 лет. Аллергия проявлялась только если кошка к ней спать уходила (слава богу почти всегда спала со мной). Сейчас завели котенка корниш-рекс, вроде везде написано было, что порода гипаллерненна.... Сначала все было хорошо, но потом зимой заболели тяжелым бронхитом и долго не могли велезти из этого состояния, пришлось идти к аллергологу и сдать анализы конкретно на вычес с нашей кошки... Аллергия подтвердилась... Нам посоветовали купить специальный шампунь для животных, который смывает все аллергены с кота, но мыть надо часто (не реже 1раза в неделю). Слава богу наша киса купаться любит. Попробуем жить так. Если не получится тоже отдадит свою Джесси к сестре...
если вы так хорошо разбираетесь в аллергии, то у вас мыслей просто не могло возникнуть с вопросом "какая порода менее аллергенна"!!! Вам это популярно пытаются донести! аллергия вещь очень ИНДИВИДУАЛЬНАЯ и НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ, а живое существо ни в чем не виновато если начнутся проблемы... куда вы его денете? выбросите, усыпите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения