147
Вы еще против стерилизации?
Нашла весьма поучительный комикс на тему стерилизации. Те, кто горой за счастливую половую жизнь питомцев, может быть, переменят свое мнение...
http://ru-cats.livejournal.com/24865667.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла весьма поучительный комикс на тему стерилизации. Те, кто горой за счастливую половую жизнь питомцев, может быть, переменят свое мнение...
А вы наете, мне очень нравятся непородистые кошки и мне бы было жаль, если и бы не стало...
Девочки, милые, помогите советом. У подруги рассел, и вот заводчица подкинула им мысль, что для здоровья надо родить хоть раз. Все хлопоты по устройству щенков заводчица берет на себя. Сука молодая, было 2 или 3 течки всего, с ложняками. Добрая заводчица соблазняет тем, что после родов ложняков не будет.
У меня к стерилизации отношение неоднозначное, они к стерилизации относятся резко отрицательно. Т.е. уговаривать в этом направлении не буду. Как донести мысль, что заводчица печется лишь о собственном благосостоянии, а никак не о здоровье собаки? Мой личный пример (собака умерла от онко, хотя рожала 2 раза) заставил задуматься, но все же мысль о вязке не ушла.
Что сказать? Как убедить?
У меня к стерилизации отношение неоднозначное, они к стерилизации относятся резко отрицательно. Т.е. уговаривать в этом направлении не буду. Как донести мысль, что заводчица печется лишь о собственном благосостоянии, а никак не о здоровье собаки? Мой личный пример (собака умерла от онко, хотя рожала 2 раза) заставил задуматься, но все же мысль о вязке не ушла.
Что сказать? Как убедить?
Странно считать себя умнее господа бога или природы. По0-моему очевидно, что лишнего ничего нет в организме. Стерилизация без показаний просто УДОБНА хозяевам, так же как и коммерческие корма. Можно ещё удалить когти и голосовые связки подрихтовать, чтоб не шумели. Говорить о пользе просто смешно.
Anonymous
Не стерилизовали первую собаку девочку. Итог - тяжелейшие гормоналтные нарушения в 6 лет, чуть не померла. Сделали операцию. Прожила с нами до 13 лет.Сейчас кобель. Тоже немецкая овчарка. Думала с кобелями проще. В 6 лет перестал мочиться. Оказалась огромная аденома простаты. Плюс ко всему это привелу к промежностной грыже, опухоли и диверикулезу кишечника. Собака перенесла 2 жуткие операции. Прогнозов никто не давал вообще. Урезали кишечник. естесственно кастрировали. Очень тяжелый уход. Сейчас ему 10,5 лет. Постоянно с кигечником проблемы. Карманы ушитые в кишке растягиваются. То щапор то понос. Кушает лннь потом не кущает... живот раздут. Но как то живем с этим. Когда приступы проходят, самочувствие хорошее.. Мы виноваты в его страданиях. Если бы вовремя отрезать то что надо отрезать, животное бы жило полноценной жизнью. И никаких внешних изменений нет после кастрации и в поведении особо тоже. Берегите питомцев. Не повторяйте мои ошибки. Прмчем жта аденома возрастная и не зависит от того есть ли секс в жизни собаки.
Anonymous
А если собака стерилизована,то ложных беременностей не бывает?Извините,если вопрос глупый.Вырастила трех кобелей,а недавно завели девочку чихуа.
Прочитала некоторые мнения и ужаснулась. :-( Стерилизация - это выход, потому что именно человек поспособствовал "расплодению" божьих тварей (котов, собак), поэтому именно человек должен регулировать популяцию.
Столкнулась на днях с вопиющим случаем. По мере сил помогаю пункту отлова г. Минска. Поток "гуманных" хозяев неиссякаем! Тащат щенков, котят, надоевших котов и собак (то аллергии, то смотреть некому, то еще что придумают). И это не считая тех, кого отлавливает служба... Помогают волонтеры, хотя не всегда их даже пускают!!! И никогда не советуются и не ставят в известность, куда "пропадают" собаки и коты. Т.е. привитого, пролеченного собакена могут просто усыпить...
Волонтеры просто не справляются с этим потоком!
На днях притащили 7 щенков (семь!!!!!), месяц от роду, от домашней собаки. Просили, умоляли не сдавать, подержать у мамки еще хоть неделю, обещали помочь пристроить. Нет, оставили и уехали... А стерилизовать свою суку считают негуманным...
В этой усыпалке полы бетонные, подстилок нет, собак-котов много, никто кроме волонтеров не лечит, толком не кормят, усыпляют периодически. Малыши там погибнут..
Кинули волонтеры клич в сети "спасите-помогите!", за пару часов до этого еще одно семейство пристроили таких же малышей на передержку, не резиновые волонтеры-то, и дома у них битком уже забиты...
Люди стали писать-спрашивать, какие вырастут,хоть примерно, кому охранники нужны, кому в квартиру. Так там "хозяйка" отписалась, начала объяснять, что за собака.
И знаете, у меня просто помутнение рассудка от такой "простоты". :-( Ну неужели ты не знаешь, что это за место?! Как ноги тебя понесли с этими малышами туда? Без прививок? Без еды для них? КАК????!!!!
Мне этот мир просто не понять. Руки опускаются...
Столкнулась на днях с вопиющим случаем. По мере сил помогаю пункту отлова г. Минска. Поток "гуманных" хозяев неиссякаем! Тащат щенков, котят, надоевших котов и собак (то аллергии, то смотреть некому, то еще что придумают). И это не считая тех, кого отлавливает служба... Помогают волонтеры, хотя не всегда их даже пускают!!! И никогда не советуются и не ставят в известность, куда "пропадают" собаки и коты. Т.е. привитого, пролеченного собакена могут просто усыпить...
Волонтеры просто не справляются с этим потоком!
На днях притащили 7 щенков (семь!!!!!), месяц от роду, от домашней собаки. Просили, умоляли не сдавать, подержать у мамки еще хоть неделю, обещали помочь пристроить. Нет, оставили и уехали... А стерилизовать свою суку считают негуманным...
В этой усыпалке полы бетонные, подстилок нет, собак-котов много, никто кроме волонтеров не лечит, толком не кормят, усыпляют периодически. Малыши там погибнут..
Кинули волонтеры клич в сети "спасите-помогите!", за пару часов до этого еще одно семейство пристроили таких же малышей на передержку, не резиновые волонтеры-то, и дома у них битком уже забиты...
Люди стали писать-спрашивать, какие вырастут,хоть примерно, кому охранники нужны, кому в квартиру. Так там "хозяйка" отписалась, начала объяснять, что за собака.
И знаете, у меня просто помутнение рассудка от такой "простоты". :-( Ну неужели ты не знаешь, что это за место?! Как ноги тебя понесли с этими малышами туда? Без прививок? Без еды для них? КАК????!!!!
Мне этот мир просто не понять. Руки опускаются...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения