38
Забыли сделать прив. от беш-ва, вчера собаку искусали.
Девочки, только сегодня обнаружила ,что последнюю прививку от бешенства (Нобивак)делали в марте того года!Закрутилась, и совсем забыла сделать очередную !
собаку вчера на даче неслабо покусала уличная собака(правда была в ошейнике). Сейчас пес конечно болеет.
Девочки,я в шоке и в панике!
Сегодня ребенок целовал собаку, а вдруг она от той уже заразилась???
Что делать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, только сегодня обнаружила ,что последнюю прививку от бешенства (Нобивак)делали в марте того года!Закрутилась, и совсем забыла сделать очередную !
собаку вчера на даче неслабо покусала уличная собака(правда была в ошейнике). Сейчас пес конечно болеет.
Что делать???
Что делать???
Заразиться бешенством можно только через укус. Волноваться стоило, если бы собака покусала ребенка.
А на тему собаки - искать уличную, а свою везти в сббж, там ей двухкратно поставят Рабикан. И соблюдать некий карантин-не лизаться с собакой, наблюдать за ее поведением, какие-нитбудь манипуляции (дача таблеток) проводить в перчатках.\
У меня пару лет назада собака на дачном участке лису поймала, ну та его и пожрала от души за морду. Пара месцев стресса, но все обошлось)
У меня пару лет назада собака на дачном участке лису поймала, ну та его и пожрала от души за морду. Пара месцев стресса, но все обошлось)
С сайта Merc (изготовителя): "A duration of immunity study demonstrated that a 1-mL dose met federal guidelines for protection of dogs and cats against virulent challenge administered 3 years after vaccination"
Действует 3 года нобивак.
Так что я бы не переживала. Всего год и месяц назад.
Действует 3 года нобивак.
Так что я бы не переживала. Всего год и месяц назад.
Девочки, спасибо всем за ответы и советы!
Докладываю:
Произошло это в Ногинском районе МО.
Собаку мы эту сегодня видели, на бешеную она конечно никак не похожа.Бегает у нас по СНТ. Такое впечатление,что убежала от кого то.К людям тянется,шерсть чистая, в шлейке кожаной.Похожа на немца. Только задняя часть туловища немного пошатывается и ноги задние иксом,такое впечатление, что её побили может по спине.
У меня джек. Как все было: Я вчера вышла с ним погулять на шлейке и с поводком,так вот эта шлейка со мной злую шутку и сыграла.
Я пыталась поднять её на ней,вырвать из пасти собаки, но моя девочка увернулась как то и выскочила из неё-тут же "стрекоча" дала(все знают как джеки носятся),хотя потрепала её та собака изрядно-схватила за спину её и швырнула на землю. Я думала , она разорвет её у меня на глазах, орала как резанная.В общем, успела моя псина шмыгнуть в открытую калитку,если была бы не на поводке-раньше бы убежала-"хромоножка" бы её и не догнала.
У собаки конечно шок был, она вся тряслась, хвост опушенный,зрачки расширенные.Я ей перекисью рану залила,крови было немного. Меня саму трясло ужасно, наревелись мы вчера с дочкой вдоволь.
Весь день сегодня собака все также пришибленна, болит видно рана,может бок ноет-она у меня девочка упитанная,10 кг.
От шока не отойдет никак. Мы ж её холим-лелеем, не кричим, а тут-такое потрясение.Вечером сейчас покушала, попила.Весь день ходит с поджатым хвостом,трясется.
Отвезли мы все таки её с мужем в ветеринарку. Там побрили место укуса, побрызгали мирамистином и сказали 3 дня антибиотики колоть.
Докладываю:
Произошло это в Ногинском районе МО.
Собаку мы эту сегодня видели, на бешеную она конечно никак не похожа.Бегает у нас по СНТ. Такое впечатление,что убежала от кого то.К людям тянется,шерсть чистая, в шлейке кожаной.Похожа на немца. Только задняя часть туловища немного пошатывается и ноги задние иксом,такое впечатление, что её побили может по спине.
У меня джек. Как все было: Я вчера вышла с ним погулять на шлейке и с поводком,так вот эта шлейка со мной злую шутку и сыграла.
Я пыталась поднять её на ней,вырвать из пасти собаки, но моя девочка увернулась как то и выскочила из неё-тут же "стрекоча" дала(все знают как джеки носятся),хотя потрепала её та собака изрядно-схватила за спину её и швырнула на землю. Я думала , она разорвет её у меня на глазах, орала как резанная.В общем, успела моя псина шмыгнуть в открытую калитку,если была бы не на поводке-раньше бы убежала-"хромоножка" бы её и не догнала.
У собаки конечно шок был, она вся тряслась, хвост опушенный,зрачки расширенные.Я ей перекисью рану залила,крови было немного. Меня саму трясло ужасно, наревелись мы вчера с дочкой вдоволь.
Весь день сегодня собака все также пришибленна, болит видно рана,может бок ноет-она у меня девочка упитанная,10 кг.
От шока не отойдет никак. Мы ж её холим-лелеем, не кричим, а тут-такое потрясение.Вечером сейчас покушала, попила.Весь день ходит с поджатым хвостом,трясется.
Отвезли мы все таки её с мужем в ветеринарку. Там побрили место укуса, побрызгали мирамистином и сказали 3 дня антибиотики колоть.
Скажите,а обязательно антибиотики колоть при укусе?Врач сказал, что раны неглубокие. Она нам не дается совсем-выворачивается вся, кусается. В клинику её возить 2 раза в день не особо удобно, да и опять же-лишний стресс для собаки.
Сегодня в клинике уже 1 укол сделали.
Сегодня в клинике уже 1 укол сделали.
Не читала ответы, пишу на всякий случай. Прививка Нобивак от бешенства действует 3 года согласно данным производителя, поэтому Ваша собака не должна была заболеть, если делали в марте прошлого года
Мне тоже сказал вет, прививать, если собаку ни куда не возить и она не кусачая, раз в 3 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения