44

Крыса

Сегодня увидели в зоомагазине крыску. Белая с темным, глаза темные (красные мне никогда не нравились).
Такая классная. Никогда не думала о возможности завести крысу, а сегодня прямо загрузилась. У кого крыски, поделитесь опытом, плиз. Хлопотно с ними? Еще у еас кошка. Она не может съесть\покусать крысу?
Спасибо!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня увидели в зоомагазине крыску. Белая с темным, глаза темные (красные мне никогда не нравились).
Такая классная. Никогда не думала о возможности завести крысу, а сегодня прямо загрузилась. У кого крыски, поделитесь опытом, плиз. Хлопотно с ними? Еще у еас кошка. Она не может съесть\покусать крысу?
Спасибо!:)
Ну не знаю, я вот не крысовод оказалась. Сейчас времени не хватает на них, думаю что если бы хороший хозяин нашелся, то отдала бы. Нужно кормить, убирать, лечить, следить за ними на прогулках. Писают много, грызут что попадется. На зов не идут - утром уже не выпускаю на прогулку - пока обратно дозовусь, на работу опаздываю. А так - милые в общем зверики, если б времени побольше и не аллергия на них - может и прижились бы надолго.
Anonymous
У меня был крыс и мышки. Болел только крыс перед усыплением, но был уже стареньким. Мышки просто от старости умерли. Так что не все их собратья респираторными болезнями болеют.
Две крысы у меня было. соплей, кашля,болезни ушей у них не было. но у меня дома никогда сквозняков не бывало и на пол они категорически спускаться отказывались-диванные зверики были. На дачу с нами на выходные ездили,там одеяло пуховое прогрызли с превеликим удовольствием. я боялась,что они замерзнут в доме и днем в нем их оставляла на кровати. А вот рак молочной железы был у обеих. по 2 операции пережила каждая.белке,правда,второй раз пришлось перезашивать швы-рано попону сняли. Под конец жизни у обеих заболевание ЦНС как я поняла проявилось. стали слабеть лапы, начало вести в сторону. дексаметазон, мильгамма, антибиотик. это помогло недели на две, крысам стало лучше, но потом резкое ухудшение.
Врачей ратологов сейчас больше стало, с этим проще, я в красногорск моталась, по пол ночи там высиживала.
Крыски мои хлопот не доставляли совсем. они ни разу не сходили в туалет никуда кроме клетки своей. в клетке же использовали лоток с наполнителем кукурузным. никакого запаха не было. на имя откликались обе, никогда не прятались, не кусались. Но продолжительность жизни слишком мала((( слишком((
Автор, ну вы как? Купили крысу? :)
Были у нас крыски. Умные, ласковые, смешные. Особенно когда 2 брата было-как они играли! Заболел один в 2,5 года раком, оперировать в таком возрасте не стали. Второй ушел через 4 месяца, подозреваю, что от тоски по брату.
Больше ничем не болели. И первая наша крыска ничем тоже не болела. Запах от клетки есть, если не убирать. Саму крыску нужно купать, особенно хвост. Дачные кошки их не трогали, собаки наши тоже, а вот попугая от них изолировали, т к говорят, что могут съесть.
У меня была крыса черно-белая.Такая умная! Выпускала её гулять по квартире (имея кошку дома), вечером на мой зов приходила.Кошка крыску боялась. Купала крыску в ванной, на даче на пруду. Любила сидеть на плече и спать на животе моём.
Но это единственная такая умная была.Остальные и кусачие и злые почему то были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения