13
"прививка от клещей"-правда?
собиралась покупать ошейники, спреи и т.д.,чтобы защитить собаку от энцифалита. Но мне сосед сказал, что слышал что-то про укол, который делают мол и потом клещ не страшен становится. это правда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобиралась покупать ошейники, спреи и т.д.,чтобы защитить собаку от энцифалита. Но мне сосед сказал, что слышал что-то про укол, который делают мол и потом клещ не страшен становится. это правда?
Anonymous
Правда! Укол есть, врач нам сказал что он действительно 100% средство от клещей, но очень сильно бьет по печени,.... . Мы один раз большому песу сделали и больше не стали
Да, делают, действует около месяца, не от энцефалита, а от пироплазмоза. По-скольку клещи у нас всегда кроме суровой зимы, то прививок придется делать очень много, угробить здоровье, не иначе. Ошейники от клещей не помогают, капли лучше.
бабезии - причина заболевания пироплазмозом - это простейшие. а не вирусы. от них просто не может быть прививок.
а как понять, хорошие капли или левак? клещи-то все равно кусают...? и еще вопрос, кошки заболевают чем-либо от клещей?
Напишу что я от вета слышала.
Прививка есть от пираплазмоза. Делать ее надо за 2 месяца до появления клещей, действует 6 месяцев, 100% гарантии не дает, при заболевании на фоне прививки животное болеет легче, прививка сильно ударяет по печени и поджелудочной.
Врач делать прививку очень не советовала.
Прививка есть от пираплазмоза. Делать ее надо за 2 месяца до появления клещей, действует 6 месяцев, 100% гарантии не дает, при заболевании на фоне прививки животное болеет легче, прививка сильно ударяет по печени и поджелудочной.
Врач делать прививку очень не советовала.
В прошлом году мы схватили пироплазмоз.
Нам сделали укол от него. Вот он по совместительству и защищает после этого на месяц, как нам сказали.
Т.е. это лекарство, которое дает такой эффект. Но никак не профилактическая прививка. Это тот случай, когда выбора нет.
Нам сделали укол от него. Вот он по совместительству и защищает после этого на месяц, как нам сказали.
Т.е. это лекарство, которое дает такой эффект. Но никак не профилактическая прививка. Это тот случай, когда выбора нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения