126

Щенок 2 мес. дома 2й день

У меня много вопросов накопилось, помогите опытные собаководы:
1) Приучаем к пеленке (пока маленькая будет на пеленку гадить). Сажаю ее после еды и сна за загородку с пеленкой, сразу начинает скулить и просится выйти. Игнорировать? держать ее там минут 7 хотя-бы? Ругать за скулеж можно? Если вижу, что присаживается хватаю и тащу туда бегом, пока 50 на 50 получается.
2) Спит почти целый день. Периоды активности 1-2 часа, потом спит. Ночью просыпалась 3 раза скулила, я ее гладила, заворачивала в полотенце, засыпала через 5-7 минут. Она не много спит у нас? К примеру утром играла часа 1-1,5 и сейчас спит уже 3й час (вставала пописала и опять). Я сижу за столом работаю и она лежит под столом спит, когда мы все двигаемся она тоже оживляется, играет. Надо ее тормошить, побольше играть или пусть спит?
3) Хочу продавить у мужа разрешение чтобы она спала с дочкой на кровати, нее много места в ногах. Просто я работаю дома, кормлю ее, целый день с ней получается, боюсь она дочку не будет воспринимать, а по сути это ей купили собаку, она 2 года ее ждала, мы ее этой собакой как только не шантажировали и учеба и поведение :-) Реально разрешать спать только на одной кровати? Или если разрешить спать там и не разрешать в нашей комнате, то разрыв шаблона будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня много вопросов накопилось, помогите опытные собаководы:
1) Приучаем к пеленке (пока маленькая будет на пеленку гадить). Сажаю ее после еды и сна за загородку с пеленкой, сразу начинает скулить и просится выйти. Игнорировать? держать ее там минут 7 хотя-бы? Ругать за скулеж можно? Если вижу, что присаживается хватаю и тащу туда бегом, пока 50 на 50 получается.
2) Спит почти целый день. Периоды активности 1-2 часа, потом спит. Ночью просыпалась 3 раза скулила, я ее гладила, заворачивала в полотенце, засыпала через 5-7 минут. Она не много спит у нас? К примеру утром играла часа 1-1,5 и сейчас спит уже 3й час (вставала пописала и опять). Я сижу за столом работаю и она лежит под столом спит, когда мы все двигаемся она тоже оживляется, играет. Надо ее тормошить, побольше играть или пусть спит?
3) Хочу продавить у мужа разрешение чтобы она спала с дочкой на кровати, нее много места в ногах. Просто я работаю дома, кормлю ее, целый день с ней получается, боюсь она дочку не будет воспринимать, а по сути это ей купили собаку, она 2 года ее ждала, мы ее этой собакой как только не шантажировали и учеба и поведение :-) Реально разрешать спать только на одной кровати? Или если разрешить спать там и не разрешать в нашей комнате, то разрыв шаблона будет?
Автор, у меня щеночек, чуть постарше вашего - по размеру будет как ваша выжла:)
Пеленки стелили по всему дому, и все-равно мадам дует на них через раз, а всю квартиру я пеленками застелить не готова. Закрытые двери ее нервируют - из скуления в вой переходит, причем две старшие собаки ее ничуть не смущают. Раз дверь закрыта - значит она одна и нужно орать погромче, если носом открыть не получается. С каканьем на пеленку худо-бедно иногда получается. А так да, замечаете, что ищет место, и тащите ее на пеленку и хвалите, если все получилось.
Спит в первые несколько суток - это нормально, наша тоже дрыхла, а на третьи сутки отжигать начала. За три недели дома она уже прилично разрушила квартиру, у меня таких веселых собачек еще не было. Вчера со стола кухонного ее сняли, она за печеньицем заползла туда, прыгучая, как кенгуру - для спорта ее брали:)
Я тоже ее кормлю, как собственно и остальных двух, каки за ней убираю, выгуливать в 6 утра буду, но на аджилити с ней сын будет ходить. Спать в ногах... Есть у меня кадры, которые любят спать на кровати - в периоды течек это очень бесит, особенно если мадам трусы сдирает. Поэтому средняя собака и эта спать на кровати не будут точно, как бы сын старший не просил об этом. Хотя моя первая собака в жизни с удовольствием дрыхла со мной на кровати, а в мое отсутствие еще и на подушке себе гнездышко устраивала.
Я неопытная) моей щенульке сегодня 5 месяцев, днюшка так сказать)) лабрик. Домой мы приехали в 1,5 месяца. Ждали прививки, потом карантин, так что тоже не гуляли. Пеленки раскладывали в каждой комнате по несколько штук. Если присаживается мимо, то сразу пересаживаешь на место. Какала она всегда в одно время в одном месте и мимо пеленки))) Мы уже знали, шли за ней и подкладывали листочек прямо под попу. Я, если честно, сильно не заморачивалась и усилий сильно не прикладывала, так как основная цель-приучить к улице, чем мы и занялись сразу после карантина. Как щен открыл глаза-улица , и так каждую пару часов, два-три длинных выгула. Сейчас уже у нас четкое расписание, проблем нет. Бывает не выдерживает и делает лужу в одном и том же месте-ругаем, вроде понимает. Но это крайне редко. Явно старается терпеть.
По второму вопросу- нормально, у них режим как у деток, только меняется очень стремительно. Ночью лучше терпеть, иначе привыкнет к вниманию по ночам. Все спят-значит все спят или лежат. Положите щенку игрушек, которыми может заняться ночью
По 3. Не надо ничего продавливать))) Мой муж был категоричен, да и собакин у нас немалый, но уже сейчас сам себе ее по утрам зовет на кровать тискаться. Тут предлагаю положиться на "как будет так и будет" Удачи!
Девочки, гулять нельзя, сами страдаем, так конечно бы на улицу таскала ее, потом ведь отучать от пеленок и приучать к улице.

Вот, кстати про прививки спрошу- у нее 2 щенячьи прививки, в 3 месяца (23 мая) нужно делать от чумки. Заводчик говорит гулять не раньше 3й прививки, для нас это прям беда-печаль, на майские хотели ехать в деревню, там кот в доме живет на свободном выпасе, безпрививочный. Деревня в Липецкой области, там вообще довольно благополучно, т.е. сколько лет мы туда ездим животные умирали только на дорогах :-( как думаете это большой риск? просто мне очень сложно оценить, правда... там у всех соседей собаки во дворах, но я про прививки даже заикаться не буду, засмеют.
А я своей бешенство все-таки до майских сделала, в 2,5 месяца. У нас до Тверской области 60 км всего, и бешеные лисы и к нам забегают. Да и старшие собаки мышами промышляют постоянно. В Москве не гуляем - карантин еще не закончился, закончится как раз перед майскими - на даче будет гулять.
Если живете за городом, то несмотря на рекомендации делать бешенство в пол года, яб сделала раньше. Свою псю я с 45 дней выводила на немного..но только по свежевыпавшему снегу, просто так выводить очень боязно. Так что терпите до 3-х мес и начинайте гулять - охотникам пеленки совсем не нужны.
Про спанье на кровати...уверенна, это выбор за вами, если вы сами не против взрослой собаки на кровати, то тогда конечно можно)))
Чтоб собака считала хозяйкой дочку, она, именно она должна ее воспитывать, не играть, а заниматься с ней послушкой. Иначе увы и ах, хозяйкой посчитают вас)
Ну и мои поздравления с новым членом семьи!!!
Не надо девочке собаку в кровать, это не гигиенично раз и два реально трудно потом отучить. Я спала с собакой 4 года, вышла замуж пришлось расстаться, невыносимые страдания были у собаки и до конца жизни ее кровать манила и была самой желанной.
хорошо, я свою взяла поздно в 5,5 месяцев, никаких проблем вообще не было, пару раз писанула дома, но быстро поняла, что это не комильфо и с тех пор на улице только, а если больна и понос у нее, то идет на террасу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения