20
Опять про кота-сыкуна.
заводила топ полтора года назад, когда при переезде в новую квартиру кот начал гадить. Ну чеу, наша эпопея продолжается. появился второй ребенок и этот сыкун совсем с катушек съехал. Сижу на работе с опухшими глазами. ревела утром.( Он обгадит мне сапоги, кроссовки и кроссы старшей дочери. Лоток был чистый. Собственно два вопроса - че делать с котом? и можно ли спасти сапоги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязаводила топ полтора года назад, когда при переезде в новую квартиру кот начал гадить. Ну чеу, наша эпопея продолжается. появился второй ребенок и этот сыкун совсем с катушек съехал. Сижу на работе с опухшими глазами. ревела утром.( Он обгадит мне сапоги, кроссовки и кроссы старшей дочери. Лоток был чистый. Собственно два вопроса - че делать с котом? и можно ли спасти сапоги?
нассал в кроватку младшей. Все. больше не могу. Если есть кто (из знакомых на еве( может его забрать )-ЗАБЕРИТЕ! Отдавать просто в чужие руки не могу.....
А с наполнителем то как, пробовали менять? Может лоток плохой? У меня когда стерилизованная кош начала ссаться на диван и на коврик в туалете, первое что я сделала это купила новый большой лоток и сменила наполнитель (по совету здесь купила Кэт Бэст комкующийся древесный), насыпала не жалея чтоб кош могла от души покопаться. Одновременно с этим прекратила доступ во все комнаты и на кухню (миски с едой вынесла в коридор, у нас большой коридор, поэтому кош не в обиде я думаю), половик в туалете постирала и постелила, она опять на него надула. Тогда я его вообще убрала на время. Кош стала исправно делать все дела в лоток. Жили мы в таком режиме месяцев 3-4 не меньше, пока не убедились, что кош нормально восприняла новый наполнитель и новый лоток. Сейчас уже и половик вернулся на место в туалет, больше не дует на него (ттт). А вот доступ в комнаты к диванам и кроватям так и закрыт (по крайней мере пока нас дома нет, когда приходим домой то иногда пускаем кош в комнату, она попыток напрудить не делает но мы за ней следим. К закрытым комнатам уже и сами привыкли, вроде как так и надо :). А бить и тыкать мордой мне кажется бесполезно. Тут как-то рассказывали как понижали "статус" кота в доме (ну вроде как коты могут ссать на кровати когда чувствуют себя типа главными), но я не запомнила точно, вроде на сутки в ванной запирали...(если кто помнит, поправьте меня, чтоб я человека не дезинформировала :)).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения