173
Anonymous
Животные
23.04.15 22:04

Убить из жалости- как?

Звонит сегодня соседка и спрашивает, не мой ли рыжий кот подыхает под их забором?
Моего дома нет, я ноги в руки и бегом смотреть. Не мой. Оторвана лапа, морда в крови... ужас(((
Вышел сосед, говорит - идите, я сам разберусь, я знаю, что делать.
Мы с соседкой ушли.
Смотрю в окно через некоторое время - лежит.
Вышла часа через два - лежит уже мертвый((
Короче, сосед ничего так и не сделал.
Вопрос: а что конкретно можно в такой ситуации сделать - не мужику, а мне или соседке? Как животину избавить от мучений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонит сегодня соседка и спрашивает, не мой ли рыжий кот подыхает под их забором?
Моего дома нет, я ноги в руки и бегом смотреть. Не мой. Оторвана лапа, морда в крови... ужас(((
Вышел сосед, говорит - идите, я сам разберусь, я знаю, что делать.
Мы с соседкой ушли.
Смотрю в окно через некоторое время - лежит.
Вышла часа через два - лежит уже мертвый((
Короче, сосед ничего так и не сделал.
Вопрос: а что конкретно можно в такой ситуации сделать - не мужику, а мне или соседке? Как животину избавить от мучений?
Anonymous
на улице натолкнулась на кота, которого переехала машина:(:( задняя часть раздавлена, и он полз и на всех шипел. Это было ужасно. Я и еще одна девушка не смогли остаться в стороне- вызвали ветеринара, который сделал укол и усыпил:( мы заплатили денег ветеринару.
Мне 13 лет. Пионерский лагерь. Вожатый нашел у нас котенка и по пьяни шарахнул его об угол корпуса. Ребра наружу, кровь из всех отверстий. Котик страдал час. Встаю, говорю, наливайте ведро и несите лопату. Девчонки быстро все собрали. Котика я утопила сама. Помню, действовала машинально, никаких мыслей, только одно страдание. До сих пор стоит перед глазами этот котик.
Не пишите такие истории пож,мне плохо становится(((
Anonymous
Я извиняюсь конечно, но если животное вам незнакома, лучше к нему не подходите.Максимум что можно сделать - вызвать ветеринара. Иначе животное может вас укусить и будете делать прививки от бешенства
Anonymous
Слышали наверное в Бутово из конюшни две лошади убежали,одна выбежала прям на дорогу и ее сбила машина,пол морды ей снесло-торчали зубы,глаза свисали...она еще несколько часов лежала вся в крови на обочине...водитель тоже пострадал...вот где ужас был:(
Anonymous
не знаю, я не могу убить даже из-за жалости, буду что-то пытаться делать, чтобы спасти или дам уйти животному умирать в одиночестве, люди тоже бывают умирают в муках, никто же их не убивает, чтобы облегчить им страдания.
Anonymous
В каком бы состоянии ни находилось животное, его надо попытаться спасти или усыпить гуманно, если его мучения непереносимы.
На мою колли напал соседский стафф, она кричала как человек - отчаянно и страшно! Стафф, конечно, получил пездю...й от моего ротора, но колли после нападения умирала несколько дней. Пытались спасти, но безуспешно. Усыпляли с рыданиями, как сейчас вижу картину: муж выносит уже мертвую нашу коляшку из ветеринарки и плачет... Собака была изумительная, необыкновенно умная и кроткая.
У меня раньше в курятнике жили два петуха, мирно жили. Но это были английские петухи бойцовой расы и в один прекрасный день они начали драться не на жизнь, а на смерть.
Утром нахожу одного из петушков, побежденного, оба глаза выколоты и он весь в крови лежит живой и двигаться не может.
Я тут же попросила соседа, он пришел и ему в один момент( я не смотрела как) голову отрубил. Чтоб не мучался.
Я в такой ситуации вызвала ветеринара, который усыпил двумя уколами. Правда, там собака была. Дочка в рыданиях звонила с дачи, что она умирает и стонет уже второй день..
Anonymous
И у меня в жизни был случай, который я не могу забыть до сих пор. Я была во втором или третьем классе и утром торопилась в школу. Нужно было перейти однополосную автомобильную дорогу, по которой крайне редко проезжают машины. Но именно в то утро прямо на моих глазах там появилась черная Волга, сбила серого кота и не остановившись уехала. Рядом никого не было, я не знала что делать, мобильников тогда не было... Я так хотела котику помочь, мне было так его жалко. Он мог двигать передними лапами, но заднюю часть не мог поднять. И орал таким каким-то утробным басом, не давался мне. Я его как-то чудом ухватила и отнесла на обочину, выбрала травку помягче. В школе составили с девчонками план действий, после уроков помчались к коту, а он уже умер(
Помню как сейчас... И страшно грустно, что не смогла помочь(
У нас совершенно дикая кошка,которая никогда не давала себя погладить в свои 9 лет перед смертью стала сама к нам на диван приходить. Закапывалась под одеяла и покорно давала себя гладить жалеть.
Anonymous
мне кажется есть нить связывающая этот топ вот с этим http://eva.ru/topic/77/3351228.htm?messageId=89487029

желание убить животное из-за "сострадания" и "сострадание" к родителям детей-инвалидов. в обоих случаях есть какой-то душок нехороший, одна в том топе прокололась таки, потому что ее узнали по другому топу, оказалось все просто, ей до смерти противны дауны, она ими брезгует.
Anonymous
Не знаю. Не смогу убить - это точно. Смогу оттащить в ветеринарку. А там уж пусть сами решают что делать.
Хотя вот. Крысу принесла на лечение. А выяснилось, что все. поздно. Усыпляли на моих руках. То есть я сама выбрала это, а не чтоб жила и мучилась дальше.
Добить не смогу. И дай Бог чтоб никогда мне не пришлось этого делать. Я жучков-червячков то таскаю с дороги на обочину. Какие уж тут добивания животных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения