36

водолаз/ньюфаундленд в коттедж

У нас участок и строящийся дом. Хочу завести себе водолаза для жизни на участке в будке. Вопрос: у кого были такие собаки -посоветуйте, расскажите о нюансах?
Очень хочу эту собаку, но все остальные хотят в/е овчарку. Говорят что ньюфы никогда не будут идти рядом. Это правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас участок и строящийся дом. Хочу завести себе водолаза для жизни на участке в будке. Вопрос: у кого были такие собаки -посоветуйте, расскажите о нюансах?
Очень хочу эту собаку, но все остальные хотят в/е овчарку. Говорят что ньюфы никогда не будут идти рядом. Это правда?
Они не охранники. Это порода - спасатели и выводилась с учетом расположенности к людям. И со способностью к принятию самостоятельных решений, отсюда и "впэртость". Собака не послушна полностью, т.к. она сама решает в каждый момент - а надо ли оно мне и что делать? И для женщины, мне кажется, это слишком мощная и доминантная порода. Понятно, что выдрессировать можно любого, но зачем ломать копья без нужды, когда есть полно пород, которые вам подойдут абсолютно и с минимальными вашими трудозатратами, а только с одним удовольствием.
Anonymous
На песике сейчас висит тема "помогите выбрать породу", выбирают собаку в вольер, и там, среди прочих пород, промелькнул водолаз/ньюф. Знающие люди написали, что их нельзя держать на улице, как я поняла, у них шерсть на улице будет набирать влажность и не просыхать....и потом...я когда читаю "в будку", мне что то как то тоскливо становится...за собаку...
Опять таки на песике есть темы пристройства собак, там пишут, что типа, собака для дома, ДЛЯ ВОЛЬЕРА, но никогда не видела, чтобы было написано "на цепь"....
А по поводу "рядом"... с любой собакой это достигается только дрессировкой, дрессировкой и еще раз дрессировкой...
жаль. Ни одного человека кто б меня поддержал включая мою семью. Это была мечта. Нравятся мне эти "медвежата".
Придется соглашаться на овчарку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения