16
Цвергшнауцер доедает мою дверь:(
Все хорошо, никаких нареканий в плане быта, кроме двух НО:
- воет после нашего ухода 10-15 минут(сама стояла у подъезда проверяла, муж проверял, соседи подтверждают). Наш тренер говорит, что перерастет, в комнате закрытым, при нас дома, сидит тихо сколько надо.
- после окончания нытья лежит у входной двери и нюхает щель, вздыхает и нюхает. по нашему возвращению на полу реально лужа от его вздохов, сам мокрый, как из ванны.
А главное передними зубами шкребет край двери. Дверь первая перед самой входной, сосновый массив. Выгрыз Уже выемкУ приличнУю(не работает маленькая У, сорри:))
ОтсУтствУем дома около 3х часов, за это время и грызет, в остальное время даже не подходит к двери.
Чем обработать? Как пресечь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе хорошо, никаких нареканий в плане быта, кроме двух НО:
- воет после нашего ухода 10-15 минут(сама стояла у подъезда проверяла, муж проверял, соседи подтверждают). Наш тренер говорит, что перерастет, в комнате закрытым, при нас дома, сидит тихо сколько надо.
- после окончания нытья лежит у входной двери и нюхает щель, вздыхает и нюхает. по нашему возвращению на полу реально лужа от его вздохов, сам мокрый, как из ванны.
А главное передними зубами шкребет край двери. Дверь первая перед самой входной, сосновый массив. Выгрыз Уже выемкУ приличнУю(не работает маленькая У, сорри:))
ОтсУтствУем дома около 3х часов, за это время и грызет, в остальное время даже не подходит к двери.
Автор, ну есть у меня цверга, которая очень любила лаять пока нас слышала - т.е. в подъезде, на улице около машины, и звук наших машин слышит и начинает гавкать. Нашей помогало оставлять ее на кухне, где она спит, с закрытой дверью. Вторая собака преспокойно ходит себе по всей квартире, не лает и просто мило спит. За 4 года дурацкая привычка брехать прошла, и теперь мадам с остальными двумя шнауцерами тоже бродит по всей квартире. Я бы предложила оставлять его в комнате или где-там он у вас спит, и миску с водой ему в компанию, ну и игрухи - это если дверь дорога:)
А сопеть в щель это любимая забава моих девок, под входной они не лежат, но с радостью будут сопеть в дверь ванной, периодически ее пытаясь поддеть носом или лапой, или в щель любой другой закрытой двери.
Но я когда начинаю одеваться в коридоре даю команду "Дома", это значит, что собак с собой не возьму, старшая даже после этой команды поводок перестала с надеждой таскать мне в коридор. Как вариант - можно дверь каким-нибудь антигрызином намазать, вдруг поможет.
А сопеть в щель это любимая забава моих девок, под входной они не лежат, но с радостью будут сопеть в дверь ванной, периодически ее пытаясь поддеть носом или лапой, или в щель любой другой закрытой двери.
Но я когда начинаю одеваться в коридоре даю команду "Дома", это значит, что собак с собой не возьму, старшая даже после этой команды поводок перестала с надеждой таскать мне в коридор. Как вариант - можно дверь каким-нибудь антигрызином намазать, вдруг поможет.
у меня чишка раскопала когтями до бетона косяк у двери входной,сначала побелка летела,потом в глубину пошла! спреи не помогали,а вот обычный дезик для туалетов отбил охоту. просто брызгала по периметру, она перестала копать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения