102
как приучить щенка тоя к пеленке
двухмесячный дуралей нуждается в навыке опрятности. Подскажите алгоритм, плз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядвухмесячный дуралей нуждается в навыке опрятности. Подскажите алгоритм, плз.
Приучайте лучше к улице постепенно.у меня чишка в 7-8 месяцев отказалась полностью от пеленок,мне кажется собака должна на улице ходить в туалет
Такой фигни тут понаписали "знатоки" тоев. не гуляю со своей лысопузой. если погода ОК и есть время - могу пройтись, но всю зиму дома - как не одевай - уши моментально синеют. но это девка, ее за новыми впечатлениями на улицу не рвет, кобелек дома не посидит так, чаще всего приходится гулять как с "нормальными", тут уж какой характер. Первое время пеленки были в каждой комнате по 2-3 шт, каждая в постоянном месте, постепенно "лишние" убрали. и делайте поправку на породу - как ни крути, неумные они и память короткая, но с основной задачей исступленно любить "маму" справляется лучше других.

Какая гадость - пеленки сцаные и сраные в человеческом жилище.
Anonymous
Самое главное в этом деле ни когда не ругать за промахи, а только хвалить за попадания. Хвалить так, как будто это самое радостное событие в вашей жизни, давать вкусняшку.
Со старшим действовали методом кнута и ни к чему это не привело, стал вообще бояться ходить дома, не понимал почему на пеленку можно, а на ковер нельзя.
Ну и конечно приучаться гулять. Мои в теплое время года только на улице. В холод лежит дежурная пеленка, но на нее ходят только в крайних случаях.
Со старшим действовали методом кнута и ни к чему это не привело, стал вообще бояться ходить дома, не понимал почему на пеленку можно, а на ковер нельзя.
Ну и конечно приучаться гулять. Мои в теплое время года только на улице. В холод лежит дежурная пеленка, но на нее ходят только в крайних случаях.
Сам научится, если не дурак. А таких вырожденцев сейчас полно, к сожалению. Кладите пеленки там, где он сам старается сходить. А потом постепенно сводите все к одному месту, убирая пеленки из других мест. Не спешите, а следите за собакой, по её поведению сами поймете, когда. Наказывать бессмысленно, а хвалить надо. Когда старше станет, то можно уже и шугануть, если присаживается не туда.
Anonymous
И заметила, чем раньше начинаешь гулять, тем быстрее привыкает ходить на улице. Но получается, что пока прививки, карантин и гулять выходишь ближе к трем месяцам. А в этом возрасте, собаки уже умеют терпеть достаточно долго и уже занют, что надо писать на пеленку и что это можно и хорошшо. И вот ты гуляешь-гуляешь, а собака все терпит и несет все домой на пеленку((. Конечно, она поймет и приучится, если только вы не начнете халявничать, потому что и на пеленку это очень удобно и не гиморно совсем - подумаешь, зато можно поспать пододьше и в дождь не идти и домой не нестись, как сумасшедший, к прогулке. А вот когда собачонка писает почти каждые полчаса, это обычно маленькие совсем, то приучается моментально, т.к. впринципе нормальная собака всегда предпочтет гадить не на своей территории. И преучиваться не нужно. Но так рано гулять с собакой не многие могут себе позволить, это в основном в частном секторе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения