56
Anonymous
Животные
14.05.15 13:06

Немецкий дог или южаки

Здравствуйте!
У меня, так сказать, просто пока разведывательский вопрос))))
А здесь на сайте есть заводчики, любители, поклонники или специалисты по породам немецкий дог или южнорусская овчарка?

Теоретически гипотетически я иду (мы с детьми) идём к приобретению щенка. Сначала я понадеялась на свой бывший опыт содержания собак, но из любопытства заглянула в Интернет. Оказывается, мой опыт совершенно устарел, всё так изменилось в области собаководства)))

Вот я и решила задать свой вопрос, вдруг здесь есть асы, так сказать, по вышеназванным породам.

Завести щенка (возможно и теоретически вероятно) сподвигнемся сразу после лета, в начале сентября.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
У меня, так сказать, просто пока разведывательский вопрос))))
А здесь на сайте есть заводчики, любители, поклонники или специалисты по породам немецкий дог или южнорусская овчарка?

Теоретически гипотетически я иду (мы с детьми) идём к приобретению щенка. Сначала я понадеялась на свой бывший опыт содержания собак, но из любопытства заглянула в Интернет. Оказывается, мой опыт совершенно устарел, всё так изменилось в области собаководства)))

Вот я и решила задать свой вопрос, вдруг здесь есть асы, так сказать, по вышеназванным породам.

Завести щенка (возможно и теоретически вероятно) сподвигнемся сразу после лета, в начале сентября.
Anonymous
Крупная собака в городе это такой гимор, ещё и кобель. Я не понимаю тех, кто заводит их. погулять нормально негде, от людей шарахаться, с поводка спустить прроблема, Крупный кобель ещё и с другими собаками плохо совместим, не со всеми можно погулять. Люди боятся, дети боятся, вечный поводок и намордник. Оставить кому-нибудь и уехать - проблема. Я из-за этого крупных даже не рассматриваю. Вот в загородном доме - милое дело, и собаке хорошо, и людям.
Anonymous
Нам очень нравятся южаки, но из-за наличия детей их не завели, больно сурьезны.
А какашки с полведра готовы убирать? У нас вот где с собаками гуляют за маленькими все убирают, за большими же фигушки, а наваливают они как корова.
Anonymous
Я за немецкого дога,но это если выбор именно между догом и южаком:)Но только если вы готовы уделять ему много времени ,особенно в первый год-крупных собак тяжело растить,нужно правильно кормить,достаточно активно гулять и давать нагрузку собаке,дрессировка опять таки занимает достаточно времени.Единственное что нас прошлым летом остановило от покупки дога(купили корса),то,что сейчас очень много проблем со здоровьем у них.У меня жил дог с 89 по 97 год-один раз только болел бронхитом и все,весил 95 кг,с лапами проблем не было,кормили натуралкой естественно.У нас в районе еще было 3 дога,мы практически всегда гуляли вместе(в те года догов было мало),так вот ни у кого из тех догов не было проблем ни с лапами,ни со здоровьем,а сейчас многие жалуются и на здоровье,и на проблемы с задними лапами.
А боксёра не хотите рассмотреть?Для семьи с детьми-самое то!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения