26
Сухопутная черепаха, нужны советы!
Евы, нужна помощь! Уломали меня таки дети на покупку этого животного. Правда, дали время на подготовку. У меня никогда никого не было, не считая двух волнистых попугаев, ну и два аквариума, но тут я почти профи :-) Очень нужны советы, стОит ли замарачиваться или лучше детей уговорить на кого-то другого (кого?). Насколько я понимаю, нужен большой просторный террариум, тепло, свет и свежая еда. Поделитесь опытом и отзывами владельцы! Еще очень волнует вариант отъезда в отпуск, куда пристраиваете любимцев? Вообщем, буду благодарна за любые мнения/советы/рекомендации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, нужна помощь! Уломали меня таки дети на покупку этого животного. Правда, дали время на подготовку. У меня никогда никого не было, не считая двух волнистых попугаев, ну и два аквариума, но тут я почти профи :-) Очень нужны советы, стОит ли замарачиваться или лучше детей уговорить на кого-то другого (кого?). Насколько я понимаю, нужен большой просторный террариум, тепло, свет и свежая еда. Поделитесь опытом и отзывами владельцы! Еще очень волнует вариант отъезда в отпуск, куда пристраиваете любимцев? Вообщем, буду благодарна за любые мнения/советы/рекомендации.
Хотим
нафиг Вам черепаха-ни эмоций,ни динамики-одни морщины,клюв и когти...черепахи -ночные животные,будет корябаться в коробке всю ночь.
заведите лучше собаку или кошку,у ребенка будет столько счастья и радости от общения!!!!
заведите лучше собаку или кошку,у ребенка будет столько счастья и радости от общения!!!!
Anonymous
Значит так. Террариум горизонтальный (широкий и низкие борта), насчет подстилки народ спорит похлеще "поить-не поить грудничка", но можно просто прессованых опилок бросить, как грызунам. Не россыпью, а прессованные.
Сверху лампу накаливания (тепло и свет) и ультрафиолетовую. Вот с ней заморочка. Сама лампа "рептигло-10" (именно 10, не меньше) покупается в зоомагазине, а крепеж и шнур к ней- на строительном рынке. ну...может, уже цивилизация дошла и до этого девайса, и вы сможете найти в сборе, прозвоните зоомагазины, может, повезет.
Я бы кормила свежим, но, говорят, есть и комбикорма для них.
Выпускать на пол профессиональные череповоды не советуют- сквозняки и опасность травм.
Вообще, есть мощный ресурс по черепам- черепахи.ру, вы почитайте, там очень грамотно все расписано.
Растения в террариум лучше не сажать- сожрет, украшайте пластмассовыми. Можно купалочку плоскую поставить, они любят поплескаться.
Вообще, классный зверь. Когда террариум ухоженый, это красивость в интерьере.
Не воняет, если убирать хоть изредка)) Можно оставить и поехать в отпуск, ничо с ней не случится за неделю-две, если температура в террариуме поддерживается. Шерстью не сыплет, не орет ночами. Скребется только в стенки- не ставьте в спальне ее, она скребет, как каменная мышь.
Сверху лампу накаливания (тепло и свет) и ультрафиолетовую. Вот с ней заморочка. Сама лампа "рептигло-10" (именно 10, не меньше) покупается в зоомагазине, а крепеж и шнур к ней- на строительном рынке. ну...может, уже цивилизация дошла и до этого девайса, и вы сможете найти в сборе, прозвоните зоомагазины, может, повезет.
Я бы кормила свежим, но, говорят, есть и комбикорма для них.
Выпускать на пол профессиональные череповоды не советуют- сквозняки и опасность травм.
Вообще, есть мощный ресурс по черепам- черепахи.ру, вы почитайте, там очень грамотно все расписано.
Растения в террариум лучше не сажать- сожрет, украшайте пластмассовыми. Можно купалочку плоскую поставить, они любят поплескаться.
Вообще, классный зверь. Когда террариум ухоженый, это красивость в интерьере.
Не воняет, если убирать хоть изредка)) Можно оставить и поехать в отпуск, ничо с ней не случится за неделю-две, если температура в террариуме поддерживается. Шерстью не сыплет, не орет ночами. Скребется только в стенки- не ставьте в спальне ее, она скребет, как каменная мышь.
Брату двоюродному купили черепаху 25 лет назад,когда он был мальчиком 10 лет. И вот сейчас его мама тянет этого Фунтика. Вырос с супную тарелку. Для нас было мучение эта черепаха, надо было её пасти на даче, он убегал из любого загона. Искать потом. По ночам он греб по коробке в которой жил. Кормить его тоже долго, пока он втянет листья. Ответной реакции никакой. Камень живой. Надоедает очень быстро. Лучше какое то другое животное.
поймите,это будет ВАШЕ животное. готовы Вы ухаживать за "камушком" лет 20-30,не имея никакой эмоциональной отдачи... я бы под расстрелом не согласилась...у нас мелкая собачка-просто супер,присмотритесь!
Anonymous
У меня сухопутная 21 год живет. Нашли ее, когда перебегала дорогу в 2 полосы на Соколе. А тк никого вокруг не было видно, то решили оставить себе. Черепашатники просветили, что он довольно старый, за эти годы вырос не на много. Гуляет по кухне у нас, иногда делает попытки перейти в комнаты, но возвращаем его обратно. Был период, когда сидел в террариуме, это было время, когда завела таксу и она охотилась на черепаха. Кстати скорость развивает очень приличную, убегал несколько раз от детей, на даче сидит под самодельным таким колпаком из сетки 2х2. Питание- ест салат и капусту, а чтобы накормить его яблоком или грушей, морковкой- нужно обязательно кусок держать в руке, с пола не сможет поднять. В спячку как в таковую не впадал не разу, даже когда в террариуме жил, мог на пару недель заснуть, потом резво начинал суетиться и бегать по нему. В марте месяце у него что-то вроде гона начинается- бег и суета только солнце в окно заглянет-носится как ненормальный по кухне, еду игнорит. Муж вздыхает- жену бы ему приобрести, грит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения