127

Поездка с орущей кошкой

Модераторы, тут народу больше. Пожалуйста, пусть повисит денек в ВО, а потом сносите.
Когда едем на дачу на машине, кошка орет не переставая. Мужа-водителя это угрожающее мяуканье сильно напрягает. Чем быстрее едешь-тем чаще раздается ее "МЯУУУУ". Подозреваю, что кошку укачивает. Пытались брать на руки, успокаивать, давать пить, закрывать переноску пеленкой, чтобы не видела куда едем- не помогает. Орет даже с закрытой пастью.
Прошу советов как успокоить несчастную животину. Может у кого такие же проблемы?
Есть мысль обмазать переноску валерианкой, но не станет ли кошка наркоманкой после таких поездок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, тут народу больше. Пожалуйста, пусть повисит денек в ВО, а потом сносите.
Когда едем на дачу на машине, кошка орет не переставая. Мужа-водителя это угрожающее мяуканье сильно напрягает. Чем быстрее едешь-тем чаще раздается ее "МЯУУУУ". Подозреваю, что кошку укачивает. Пытались брать на руки, успокаивать, давать пить, закрывать переноску пеленкой, чтобы не видела куда едем- не помогает. Орет даже с закрытой пастью.
Прошу советов как успокоить несчастную животину. Может у кого такие же проблемы?
Есть мысль обмазать переноску валерианкой, но не станет ли кошка наркоманкой после таких поездок?
Дать снотворного, хай спит.
Или валерьянки, хай балдеет))))
Anonymous
Автор, у моей подруги есть кот, который в машине не только орет. У него открывается жутчайший понос. Ор, вонь на всю машину. Они регулярно останавливаются, вытряхивают из переноски пеленку с г-ном, застилают чистую и едут дальше. Кот, естественно, продолжает орать и гадить со свистом. Так и живут. Лет 10 уже, если не ошибаюсь.
..........
А мне рассказывали про кота, который, как только его выносили из квартиры, просто падал в обморок. И так каждый раз, когда возили на дачу.
Anonymous
Моя кошка тоже орет в машине, всю дорогу. На дачу не возим, оставляем на 2 дня дома спокойно, главное - воды побольше налить. С едой проще - она не фанатка поесть, ест медленно, постепенно)) выпускать из переноски пробовали - всё равно орет. Хоть не блюет, и то хорошо.
почитала и поняла, что у нас идеальная кошка
Заметила, что если ехать ровно, не дергаясь и без пробок, то кот молчит. Как только начинает трясти - орет. Стараемся ехать спокойно и в пробки не попадать, поэтому встаем рано и уезжаем, пока еще все спят ) И нам проще и ребенку и коту ) Дачу очень любит, прямо балдеет, поэтому возим. Но и оставляем дома тоже бывает. За два дня, что с ним случится? Ничего )
Валерьянка кошек возбуждает, а не успокаивает. Это людей она успокаивает. Т.ч. ни в коем случае валерьянку не давать!
Anonymous
Может ей убойную дозу снотворного? Ябубила бы ,если б ещё и кошка орала,мне орущих детей хватает(
Anonymous
Нет необходимости так мучать животное. На 2 дня спокойно оставляйте дома. Воды побольше и сушки поставьте и езжайте сами наслаждаться природой.
Младшего возили только в ветеринарку (правда через всю Москву) - вопил, сидя в переноске. Старший может ездить только на руках, иначе - капец, исходит слюной, дышит так, будто все, счас сдохнет. А в нем, пардон 13 кг.
Кошек не укачивает, но они страдают от клаустрофобии - очень не любят лифты и переноски - это мне моя заводчица сказала.
Мой тоже орет. Но ему уже 13 лет, он не любит никуда из дома выходить, поэтому оставляем одного. Корм, воды побольше, и он вполне доволен.
когда езжу со своими 4 котами к дочери (а это 250 километров), они орут все три часа на четыре голоса.
по дороге останавливаюсь раз пять: то кошку укачало и она вся в слюнях, то описалась, то ее вырвало, то кот со страху обосрался (он у нас самый трусливый).
привыкайте!!!!
Anonymous
Дома оставляйте, на кухне к примеру, закрыв все комнаты. Воды оставьте и еды побольше, доступ к горшку обеспечьте. Если сильно надо ехать именно с кошкой, то делайте ей успокоительный укол перед этим. А на выходные не возите, не мучайте животное.
Anonymous
Конечно оставляйте дома, может обидится, конечно, но лучше, чем так мучить(ся).
У подруги кошка всегда остается одна на выходные, нормально себя чувствует, а если на больше, чем два дня, то или мы, или соседи ходим ее проведать. Ей ничего не нужно, ест мало, только воду свежую доливам.

Знакомые оставили кошку одну на неделю, соседка ходила ее кормить, кошка жива-здорова, но боже! как у них после проезда в квартире воняло! Кошка отомстила.

Еще такая мысль - а если ее пристегивать на заднем сиденье, как собак пристегивают? Т.е. шлейка на кошке, и пристегнута специальным ремнем, чтобы не полетела при резком торможении. А двигаться она сможет по заднему сиденью практически свободно. Может лучше себя вести будет.
Anonymous
секс-барьер перед поездкой по инструкции и будет вам щастье
Anonymous
Орет и орет, хрен ты с ней что сделаешь.
Anonymous
Я б даже не задумывалась, дома оставляла (собственно, так и делали 5 лет, пока одна кошка была, сейчас вообще без вариантов всех возить).
Мы как-то везли с дачи кошку соседки (ситуация такая была), соседка ее и на руках держала, пофиг, кошка орала 3,5 часа не переставая, на скорости повышая тон, на кочках взвывая, перекрикивала музыку, это был ад на колесах, после этого (и всего что я выслушала от своего мужа о соседке, ее муже-лентяе и своей доброжелательности:)))) никаких кошек в поездках, максимум в ветеринарку.
После того, как наш младший сын орал в поездках дурниной не переставая вплоть до возраста 1 год, нам с мужем орущие коты кажутся уже просто милым маленьким злом. :)
Я Ваш собрат по несчастью..у меня орет собака)) чем быстрее едешь, тем меньше ор, СПидди гонщик фигов))на скорости более 80-ти собака засыпает,на остановках (читай светофорах), ор переходит в лай и попытку срочно выйти из машины и сожрать все вокруг)) терпим этот дурдом 2 раза в год, иногда чаще)) закаляем нервную систему свою и окружающих)) причем орать начала после года, до этого молча ездила..вот такой пердимонокль((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения